Тема закрыта

Причина: 0

Кто же первый из биатлонистов Чудов или Бьендален?

Поздравляю Максима с серебряной медалью. Она честная.
Но то, что творится сейчас, я не могу описать никакими словами.
Если и сейчас наши функционеры не сделают все возможное, чтобы выиграть это дело, то значит все эти плевки, всю эту закулисную грязь мы заслуживаем… Вся юридическая, правовая база для этого есть.
Мне искренне хочется, чтобы всего этого не было.Этой чертовой разметки...
Дело не в достоинстве медали. Максим заслужил серебро, Бьорндален, к которому я отношусь с огромным уважением, стороцентно заслужил золото и т.д. по списку.
Дело в достоинстве страны. И если все останется так как есть, то мне дико стыдно, что в этой, такой ОДНОЗНАЧНО трактуемой ситуации так защищаются спортсмены, представляющие Россию. Я понимаю, это не первый плевок, типа надо уж привыкать… Но сейчас стучу по клаве и пальцы трясутся.
P.S. Прочитала выше слова Свена Фишера: лучше, чем он и не скажешь.
Есть ПРАВИЛА и они - для всех.

Понравился комментарий посетителя на Ч.РУ

"А я считаю что Чудов победил! Ведь биатлон произашел от от
зимней охоты, если зверь побежал в одну сторону а охотник в
другую то его не убьет!!!"

так что 15 человек, сегодня, вернулись домой без добычи :)

Золото в пасьюте на ЧМ вернули Бьорндалену
Судейский комитет чемпионата мира по биатлону отменил наказание, наложенное на норвежца Уле Эйнара Бьорндалена за неправильное прохождение дистанции в гонке преследования.

Таким образом, Бьорндален стал обладателем золотой медали, у россиянина Максима Чудова - серебро. Бронза досталась еще одному норвежцу Александру Усу, сообщает агентство «Весь спорт».

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, Бьорндален, лидировавший всю гонку, не дал усомнится в своем преимуществе и, несмотря на два промаха на последнем огневом рубеже, финишировал первым с солидным преимуществом. Чудов, стартовавший пятым, выбрался на второе место после третьей стрельбы и смог удержать эту позицию.

Вскоре после финиша лидирующей группы выяснилось, что некоторые биалонисты прошли дистанцию с нарушением разметки. На одном из участков следовало ехать не по мостику, а объезжать его.

Бьорндален рассказал, что этот отрезок на трассе не был помечен, и что ему не сказали об изменении маршрута после спринта, когда спортсмены бежали по мосту. «Меня лишили хорошей гонки. Чувствую себя ужасно», – поведал норвежец.

Судейский комитет выписал провинившимся штраф в одну минуту, что существенно перекроило протокол. Чудов стал первым, Бьорндален переместился на третью строчку, а вторым стал его соотечественник Александр Ус. Кроме Уле Эйнара, наказанию были подвергнуты поляк Сикора, норвежец Бергер и еще несколько человек.

Представители семи сборных подали протест против начисления штрафной минуты своим биатлонистам, и судейский комитет, рассмотрев его, принял решение восстановить первоначальные результаты.

Мужчины. Гонка преследования, 12,5 км

1. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 31,46,7 (0+2+0+2)
  2. Максим Чудов (Россия) + 41,7 (0+0+1+2)
  3. Александр Ус (Норвегия) + 52,8 (0+0+2+1)
  4. Томаш Сикора (Польша) + 1.33,4 (0+0+2+1)
  5. Ларс Бергер (Норвегия) +1.52,9 (2+3+1+2)
  6. Халвард Ханевольд (Норвегия) +2.06,9 (0+1+3+1)
  7. Андрей Дериземля (Украина) +2.09,8 (0+1+2+1)
  8. Мартин Фуркад (Франция) +2.20,9 (0+0+2+2)
  9. Микаэль Реч (Германия) +2.29,2 (0+1+2+1)
  10. Симон Фуркад (Франция) +2.31,7 (2+1+2+1)...
  11. Андрей Маковеев (Россия) +3.25,3 (2+0+2+0)...
  12. Евгений Устюгов (Россия) +4.07,4 (0+1+2+1)...
  13. Иван Черезов (Россия) +4.31,0 (2+1+1+1)

http://www.vz.ru/news/2009/2/15/256672.htmlСообщение было изменено пользователем 15-02-2009 в 20:30

Adri
А это сами понимаете очень субъективное понятие...

А меня тогда это очень зацепило... И сравнивать произвольную наших на темы Чарли Чаплина и произвольную канадцев, которую те катали к тому же второй сезон :meet: Ну да ладно, просто вспомнилось... Конечно, знак равенства между большим спортом и честными состязаниями уже давно не ставится, увы :(

Adri
Люблю смотреть хокей

Там тоже судьи есть :D

Азазель
этот этап немцы собираются байкотировать. А как же БХГ? Или к тому времени он будет уже у них в кармане? ;)

кажется
Дело в достоинстве страны. И если все останется так как есть, то мне дико стыдно, что в этой, такой ОДНОЗНАЧНО трактуемой ситуации так защищаются спортсмены, представляющие Россию. ППКС. Ладно, хоть месячные спортсменок не обсуждают, как тогда с Лазутиной %) (это я уже про допинг) . И самое ужасное, что это происходит за год до ОИ. Я вот сегодня открыла тотал - они же все наши эстафетные результаты у женщин обнулили %O . Т.е., в эстафете наши женщины будут стартовать из третьего ряда . А кубок наций? Ведь от мест в нём зависит квота спортсменов на следующий год в КМ Короче, ладно, итак зла не хватает

Lagushka
Короче, ладно, итак зла не хватает

солидарна

Lagushka

и не говорите... Сплошное расстройство:(

Ведь старо как мир-все равны,а некоторые равнее.
И если б Бьёрндален был спортсмен с большой буквы,то он бы отказался от этой золотой медали.Ведь впереди столько стартов на этом ЧМ,ещё чертову кучу завоюет,но только честно.Моё ИМХО.

А вот скажите, кто знает. Когда впервые начали говорить о грядущем допинговом скандале, упоминали, что по пробе А под подозрением не только наши, но также немцы и норвежцы. С них потом подозрения сняли?

Blackmax
undefined

Видимо,сняли.

Блин, так ждала этот ЧМ и такую какашку получила зла не хватает!!!
Наши спортивные чиновники опять сдадут своих, скажут дескать "по окончанию сезона разберемся...", вот только не уточнят, какого именно сезона!
Другие вон могут по своей собственной трассе бежать и ничего, вот если бы Чудов пробежал не правильно, то медаль бы точно отобрали у него. Кстати, точно помню что когда-то на гонке Чудов неправильно поехал и ему минуту приплюсовали
Желания смотреть дальше ЧМ нет :(

Кот Бегемот
Видимо,сняли.

Просто молчание полнейшее по этому поводу.

Азазель
это где?

biathloncup.ru/cups Походите, полюбуйтесь

Панюша
И если б Бьёрндален был спортсмен с большой буквы,то он бы отказался от этой золотой медали.

Не дождётесь! Он ведь с этой золотой медалью в ИСТОРИЮ уже вошёл! :D А как она была получена - лет через ...дцать уже мало кто вспоминать будет :( :( :( А вдруг он со своей астмой больше не добудет :D :D :D

Азазель
«Апелляционное жюри состояло из трех человек - меня, вице-президента Ивора Лехотана и представителя Кореи, - начал он. - В течение трех часов мы восстановили весь ход гонки. Благодаря телекартинке официального броадкастера, мы смогли проанализировать, сколько спортсменов выбрали неправильный путь, и принесло ли им это какое-то преимущество по времени. Необходимым условием для того, чтобы начало действовать правило IBU 7.7.5.k, является, чтобы спортсмен не только выбрал неверную траекторию, но и получил благодаря этому преимущество по времени.

В данном случае, этого не произошло, следовательно, правило не может быть применено. Поэтому мы приняли решение поправить первоначально принятое решение и не начислять какого-либо штрафа спортсменам, которые выбрали неправильный путь. Здесь я хочу заметить, что трасса должна быть помечена таким образом, чтобы спортсмен просто не мог поехать не туда, куда следует. В данном случае, этого сделано не было. Церемония награждения мужской гонки преследования теперь пройдет послезавтра, 17 февраля».

какой-то бред сумасшедшего...
и наши не опротестовывают :( предатели

Blackmax
Просто молчание полнейшее по этому поводу.

Ага. Только срочно домой Бирнбахера отправили, да и Свендсен как-то подозрительно неизвестно чем заболел...

Азазель

хм, интересно, а почему они сразу не проанализировали весь ход гонки, если уж на то пошло? Сначала -то заявляли, что просто неверно выбранная траектория , значит автоматически штраф. И штрафанули, не разбираясь. А как только подали апелляции, сели и три часа отсматривали гонку. А сразу слабо было? И насколько я помню, год назад на этапе кубка кто-то тоже нарушил разметку, так там ни фига не разбирались, было преимущество или нет, впаяли дисквалификацию и все.

Lagushka Только срочно домой Бирнбахера отправили, да и Свендсен как-то подозрительно неизвестно чем заболел...

кстати, да :D

Азазель
Суки! Все нервы нашим измотали!

угу
блин, тож настроения нет смотреть этот цирк, ну никакого удовольствия... :(

все-таки Россия уже не та, что была в Солтлейксити...Грузии по башке надавали, Нато послали вместе с евросоюзом, из Польши Про может "выгоним", америкосов из киргизии и т.п.- поднимаемся с колен то..надеюсь и в спорте тоже так пойдет, раньше боялись, а сейчас под шумок бы сменить старых функционеров..надеюсь не позволит президент дальше наших спортсменов унижать...да и сами бы они за голову взялись- чего допинг то жрать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы