Тема закрыта

Причина: 0

Кто же первый из биатлонистов Чудов или Бьендален?

блин-блин, как я зла! а наши-то уже во всех новостях объявили, что у нас первое золото..

ну неужели опять молча проглотят??

Fenris
Пока наши чинуши не начнут бороться за своих спортсменов, а не за место у кормушки, ничего не изменится

это правда.

Из интервью с Владимиром Аликиным
— А в какой момент вы обнаружили, что произошло нарушение?
— Это не только я обнаружил, мы все заметили. Я стоял на самом тяжёлом подъёме, и когда все стартанули, я обратил внимание, что почему-то часть спортсменов пробежала через мост, а часть мимо моста. Всё руководство наше видело. Я тут же сообщил по рации, потому что действительно, это неправильно, тем более что дорога на мост была загорожена флажками. Они через флажки прыгнули и побежали туда – явное нарушение правил, тем более, когда мы находимся ни где-нибудь, а на чемпионате мира. Мне пришлось писать протест, чтобы апелляционное жюри пересмотрело результаты, я пока даже не знаю к чему в итоге (снова оборачивается на табло). Видимо, проштрафившимся по минуте добавили.
www.championat.ru/other/_biathlon/article-29782.html

а вы говорите доппинг... даже в такой очевидной ситуации, когда другие спортсмены нарушают правила, нас имеют, как хотят... очень грустно :(

Fenris
Пока наши чинуши не начнут бороться за своих спортсменов, а не за место у кормушки, ничего не изменится
+мульон. Им только "медальные планы" рисовать и икру на банкетах жрать. Больше всего меня сейчас бесит Тихонов - сидит в этом апелляционном жюри и "сдаёт" наших

Интересно, а если Россия и например Швеция подадут протест на новое решение ИБУ, то его тоже могут удовлетворить? И всех нарушителей дисквалифицируют?

Кот Бегемот
даже в такой очевидной ситуации, когда другие спортсмены нарушают правила, нас имеют, как хотят... очень грустно

Ну дак это ж не вчера повелось - вспомните хоть тот же Солт-Лейк, когда Бережную с Сихрулидзе заставили на одной ступеньке с канадцами постоять Хотя ошибка в прыжке у тех была очевидная и показана на весь мир %) И НИЧЕГО!!! А как Немова "сдали" в Афинах!!! Скоро, видимо, вообще спорт смотреть не буду, чтоб не расстраиваться :( :( :(

Леди Ми
сегодня Губерниев все говорил о том, что конкуренты наших спортсменов что-то там не очень хорошее говорят про российскую команду, а что конкретно, никто не слышал? какие у них претензии к нам?

он рассказал, что Реш (или как его там) назвал наших мешками с навозом%) Бьорндаллен и Вильхельм тоже нелецеприятно отзывались, ну и Нойнер туда же

Lagushka

от осознания, что это уже не в первый раз, не легче... Абидна...

А почему так русских не любят никто не задумывался? Мне вот странно...
А вообще Тарасова вроде говорила - что раз такая фигня - то надо так выступать -что бы никаких сомнений в победе даже быть не могло... Ну тут все таки явно спорный момент...
Хотя Немова жаль до сих пор...

Кот Бегемот
от осознания, что это уже не в первый раз, не легче... Абидна...

Вообще обидно! Впечатление буд-то в гав_о окунули, и не только меня, а всю нашу страну.А спортивные функционеры вроде не причем, стоят рядом и смотрят как мы все барахтаемся.(извините за грубое слово).

Азазель

чет мне тоже кажется, что будь на втором месте какойнить немец или швед, то фиг бы они пересмотрели свое решение. Я все понимаю, Оле Эйнар великий спортсмен, и чемпион, и бла-бла-бла.. Нисколько не умоляю его достоинств. Но он нарушил правила. И неважно, косяк это был организаторов, или еще что (кстати, какие основания норвежцы указали в своем протесте?). Есть факт: нарушение разметки. За подобное на прошлых этапах кубка дисквалифицировали без разбора. А здесь...

Если не вру, то в следующем году Тихонов собирается баллотироваться на пост президента IBU. Кто-то этого ОЧЕНЬ не хочет. За последнюю неделю весь российский биатлон опустили так... Ощущение, что Тихонов то ли не лезет лишний раз, то ли ему пытаются указать на его истиное место в IBU. Ну это как один из вариантов...

Adri

в том-то и дело, что здесь не спорный момент. Правила есть правила.

Руководство Союза биатлонистов России (СБР) заявило о намерении опротестовать решение апелляционного жюри IBU, вернувшего золотую медаль чемпионата мира в гонке преследования норвежцу Уле-Айнару Бьорндалену, в спортивном арбитражном суде (CAS) в швейцарской Лозанне,

Ну хоть что-то. Хотя... толку от этого не будет никакого. :(

Adri
Ну тут все таки явно спорный момент... Это Вы про канадцев? Недокрученный партнёршей параллельный прыжок? И мировая истерия по поводу якобы подкупа судей русской мафией %) :D Да хоть по той системе судейства, хоть по нынешней - они тогда ПРОИГРАЛИ нашим, и вручать ДВЕ золотые медали только потому, что так хотелось стать олимпийскими чемпионами и уделать нас...

кажется
А почему так русских не любят никто не задумывался?

Слишком долго мы были "впереди планеты всей" ;) . А тут - спонсорские контракты, гонорары, шоу и т.п... История эта стара как мир... :( :( :(

Fenris

наши протесты так редко принимаются во внимание (если вообще принимаются)... Ничего нам не светит,скорее всего. Все равно Макс - большой молодец!

Кот Бегемот
Все равно Макс - большой молодец!

• много

ЦДФ брало интервью сразу после окончания гонки, когда ещё никакие официальные результаты не объявляли. Свен Фишер принял однозначную позицию: выступающие на ЧМ спорстмены – это профессионалы своего дела, и должны соблюдать правила. А те, кто их сегодня нарушил, должны быть наказаны, как это ни прискорбно – правила есть правила.
Спросили мнение Бергера – он сказал, что просто следовал за Бьорндаленом, как овца за пастухом, не думая. Рёш тоже сказал что побежал за спереди идущими – пусть жюри решает, он ничего не знает.
И тогда решили спросить Пихлера, зная его честность и принципиальность, чтобы тот расставил все точки над i, так сказать, в этом вопросе. В ответ Пихлер начал мямлить о не совсем чёткой разметке, что-то организаторы не доработали, нам нужно будет учесть на будущее…
-Так а сегодня что нужно делать?
– Ну это надо чтобы «там» решили, но это не столь важно, надо чтобы впредь такого не случилось, бла-бла-бла-бла-бла…
Вот вам и вся «честность и принципиальность»! В группе «уклонившихся от верного курса» не оказалось, на его беду, ни одного русского – и принципиальность главного борца за честный спорт тут же, почему-то, дала сбой…

кажется

О,да Пихлер сама принципиальность! Как он ратовал за то,чтобы всю нашу сборную сняли за доппинговый скандал... Куда же в этой ситуации делась его хваленая принципиальность? Тьху, противно слушать! А с Фишером полностью согласна.

Lagushka
Недокрученный партнёршей параллельный прыжок?

Плохо уже помню - но им вроде как за технику меньше чем нашим поставили , а за артистичность больше... А это сами понимаете очень субъективное понятие... На той же вроде олимпиаде в женском катании так же на первое место вытянули американку никому не известную, которая так потом и не выигрывала нигде, когда поняли что Коен не занять первого места...

А вообще я смотрела фильм про Олимпиады- так вот когда у нас в Москве проходила 100 лет назад - очень много жалоб было что мы своих пропихивали...
Вообщем не спорт а сплошная политика и бесит это все очень... Люблю смотреть хокей- там уж если ты 100 % лучше - ты 100 % выиграешь, как бы тебя не подставляли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы