Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы поехали с 2годовалым ребенком за границу?

Liliana
почему во вред то??????

да, не знаю. Говорит, что не нужно им в таком возрасте такие путешествия.. Мы еще там на 2 недели в Италию собираемся... Говорит утомительно все это для них, народу много нового и т.д. Но народу новому мы только радуемся)) Правда не так давно было человек 12 гостей так ребенок потом ночью плохо спал, вот это мне свекровь и привела в пример.. Но там то не будет 12 человек..

господи, да не слушайте вы свою свекровь, муж не против, вы не против, по карману вашему не бьет, раз все брат платит, летите и отдыхайте

Я бы не сомневаясь поехала. 2-ух летке уже интересно будет. Купите ребенку самолетик, расскажите, что скоро на таком полетите - он счастлив будет. Мы с мелким с 5 мес. летаем. Последний раз в год и восемь летали, ему очень было интересно в аэропорте - самолеты, машинки необычные. Перелет с пересадкой был, дети перенесли все отлично. А дочка вообще обожает путешествовать.

Я бы поехала не задумываясь вообще.
ездили мы в испанию с 1,3 дочей, потом в Болгарию с двумя сразу, старшей было 2,5, а младшей всего 4 мес.
Никаких проблем с перелетом и стрессом. Ребенки в восторге.

Карина, езжайте и не слушайте свекровь.
Моя подруга из Германии сюда с месячным ребенком в гости на целый месяц приезжала, и немецкий папа с родней ей этой поездки не запрещали, потому как люди взрослые и понимают: что с родственниками надо не только "слышаться", но и видеться.
Делаете загранпаспорт. А если свекровь будет говорить о том, как поездка тяжала будет для ребенка, объясните ей, что дети в Германии гуляют на детских площадках где нет бычков и битых бутылок, а стоянки там только на отведенных местах, а не на газонах у тех же самых площадок. Одежда детская только высочайшего качества и по низким ценам, игрухи - только безопасные, во всех ресторанах детские стулья и детское меню, а также коврики выдают чтобы дети ползали пока взрослые общаются и пищу принимают. Средиземноморское побережье отличается чистотой в отличии от наших черноморских, и на пляжах там не мусорят как у нас. Короче, приведите ей кучу аргументов, что ребенку там будет лучше в 1000 раз, чем здесь. Ведь это правда. Что сравнивать пыльный город и морской воздух. У нас у всех Дифицит йода в конце концов. Неужели бабушка "желает" внуку проблем с щитовидкой? Поездки на море обязательны!!!! Это наше здоровье!!! Приблизительно такие слова должна она от вас услышать.
Бабушка просто переживает, т.к. если бы вы поехали одни - она, я просто в этом уверена, говорила бы о том, что вы дите бросаете, о нем не думаете, куда едете и т.д. и т.п. В любом случае нашла бы причину. Самое главное ее убедить, скажите что очень ее понимаете, и расскажите обо всех удобствах прибывания ребенка в гостях. Главное побольше "+".

ехать, канеш :), тем более двухлетке самому уже будет интересно, зоопарки там, аттракционы, да просто прогулки по красивым местам, если регулярно фотки показывать - будет помнить :). а свекрови завидно :P

слушайте, долго сидела и пыталась найти минусы у поездки. не нашла :D ну разве что мужчину бросаете на месяц (если он не с вами едет). %) а так сплошные плюсы.

Первый раз ездили в 7 месяцев ребенкиных - в Турцию; потом - в 1,2 в Грецию, в 2 - в Чехию к друзьям... с 2х лет что-то даже помнит про Чехию :)

Когда я впервые с 2-х леткой одна полетела осенью в Египет, меня куча людей отговоравали: "а если ...., а вдруг...., а вот знакомые ездили и у них..." и все в таком духе. И никто не подумал о том, что море у нас минимум за 2 тыщи км. от Екатеринбурга, а вывоз детей на море так же обязателен, как например прогулки ежедневные. Для меня море - это здоровье моего ребенка, т.к. сама отпуск свой проводила бы не на пляже на югах, а совсем по другому. Но езжу только для сына, т.к. детям там хорошо.

Таганай
у ребенка такого возраста дом там, где мама

Взрослая кошка
в 2 года дети уже, в общем-то, понимают многое, им нравятся качели-карусели новые, новые парки и т.д. А уж перелет самолетом - вообще праздник!

Ехать, конечно
мы с 1,5 годовалым на машине проехали по маршруту Прага-Берлин-Вена-Прага, впечатления - СУПЕР, там в Европе все для людей, на любой заправке кафе, пеленальная комната, игровая комната.....
посмотрите на фото, похоже, что ребенок замучен дорогой?

А Вы, Карина, свекровь спросите: "Что Вам привезти?" Думаю, направление мыслей у нее сразу изменится. ;)

Всем спасибо!!!!! Сомнений уже нет)))
Ну, а со свекровью буду разговаривать. Вобще-то она меня хорошая, просто видимо не хочет нас без папы отпускать, боится, что я одна в самолете не справлюсь. Но туда то лететь 3,5 часа.. Думаю найду чем занять ребенка..

в 2 года в германию поехала бы не задумываясь. в германию на самом деле с почти любого возраста поехала бы. месяцев с 6 точно.

В Германию-конечно можно-цивилизованная развитая страна, и условия там получше наших

duny
ездили заграницу в Черногорию.

и как там для деток условия?

Я возила ребёнка как раз в два месяца в Германию, жили там месяц. Хочу предостеречь - у нас вот была очень тяжёлая акклиматизация. Она у меня вообще-то редко болеет, но там через неделю ровно поднялась температура оч. высокая, неделю держалась. Прошла только с антибиотиками(((. И когда домой вернулись, точно также. Через неделю ровно опять заболела сильно.
С другой стороны, дети болеют везде, и я это за что-то чрезвычайно страшное не считаю. Возьмите просто лекарств с собой, там дорого, и очень много лекарств только по рецепту.
А вообще, конечно, классно там ребёнку, что и говорить))). Моя помнит эту первую поездку, помнит поход в берлинский зоопарк - она там козочек кормила в детском уголке)).

первый раз поехали в 1.7 на месяц.намана

у меня брат с 2-х годовалым ребенком в Америку летал - все ок. мы в Турцию ездили - трех не было - тоже все ок, видела там мамашек и с месячными детьми и с трехмесячными. а свекрови повредничать хочется, я думаю. :)

в 8 мес ездили в Италию
в 11 в Ебипед
в 1 и 3 в Грецию
в 1 и 9 в Эмираты
после таких поездок у ребенка всегда всплеск развития
я-за поездку

с двухлеткой - отлично ездить... конечно, надо настроиться на то, что все встречаемые детские площадки будут ваши и экскурсионная программа от этого несколько скорректируется, но это вопрос аутотренинга.. :D жить у брата будете? тогда вообще проблем не видно...
восторгов от перелета я не разделяю - ну, нервно с малышом - его и тошнить может и уши беспокоить.. но это в конце концов всего 3-4 часа и забывается прямо на выходе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы