Тема закрыта

Причина: 0

Я виновата перед кем-то, если кризис меня не коснулся?

Синица
кароче кого не коснулось- пока повезло.но это не повод всех остальных считать идиотами.

+1000!

Таша НН
ухудшения экономической ситуации в стране=обострение психологических проблем=обиды и непонимания=разводы и разрывы= усугубление психологических проблем

Может быть и другая развязка - сплочение в процессе переживания трудностей

starушка
А когда дела на лад пошли - подругу потеряла, она от зависти со мной общаться перестала

вот и я так же, только одна подруга перестала со мной "играть" когда у сомой хорошо очень стало, я видимо не вписалась (не те шмотки ношу что бы рядом ходить) а вторая завидует и разговаривает сквозь зубы.... Но это же нормально, или нет? жалко конечно, но вро де бы так с каждым происходит?

Боже мой сколько скепсиса и равнодушия:

nickstom
или не хочет робить техничкай, а ты корми ее детей и одевай а она телек зырить будит

мамаСа (vipera berus)
имхо, не стОит. у нас практически все друзья достаточно обеспеченные люди.

???...
Слава богу вам повезло, но не у всех так! %)
Правлильно М.Жванецкий говорил: В войне победим, в беде не поможем!Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 14:56

BigChild2
Правлильно М.Жванецкий говорил: В войне победим, в беде не поможем!

повторюсь - сытый голодного не разумеет.
ничего вы от них не добьетесь :(

Вот поверьте, за свою уже долгую жизнь не раз отмечал для себя:
Большинство из нас (я бы даже сказал подавляющее большинство) живет в своем узком (до поры до времени уютном) мирке, как гусеницы в коконе, и многие довольны собой... ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ!! И только когда грянет, начинаем хоть что-то в этой жизни понимать, и окружающих людей замечать... А пока мне хорошо - и ладно, а там поглядим, авось пронесет... Слабое, поверхностное. не доброе сознание у многих... Некоторых, даже горе мало чему учит... Какая душа - такая и жизнь у каждого!!! И никто, ни от чего не застрахован, как бы он ни ходил в церковь свечки ставить, денег-барахла копить, себялюбием самоублажать себя...
"..каждому воздастся по делам его!" - откуда это?..

Der-Tod-Verliebt
думать надо, когда кредиты берете, мы в России живем, у нас тут каждый день то пожар, то потоп. Даже с погодой. То Африка, то Арктика.

Ну идиоты все, кто кредиты взяли..Это хотели донести? :)

Nаtаlie_Sunny
кароче кого не коснулось- пока повезло.но это не повод всех остальных считать идиотами.
+1000!

Тана
перечитайте себя

... в чем проблема? %)

Чужая тетя
воте сли вы так говорите своим друзьям, которых кризис коснулся. то я их реакцию понимаю.

моих друзей кризис тож не коснулся :D :P

Чужая тетя
вы пробовали?

я так и делаю- успешно

Чужая тетя
а возьмут???

возьмут- вы ж не знаете о моих способностях и достоинствах :P

Чужая тетя
вот это заблуждение, что послал резюме+нашел работу.

:D ну...если вы так ищете...канеш- кризис вам в руки :P

BigChild2
Слава богу вам повезло, но не у всех так!
Правлильно М.Жванецкий говорил: В войне победим, в беде не поможем!

я не хвастаюсь друзьями, я вам пытаюсь донести, что многие обеспеченные люди не дают деньги в некий обезличенный фонд, а предпочитают помогать напрямую. конкретным семьям. поэтому ваше предложение о "кассе взаимопомощи" не перспективно. страждущих будет больше дающих.

мама
повторюсь - сытый голодного не разумеет.
ничего вы от них не добьетесь

%)

BigChild2
А пока мне хорошо - и ладно, а там поглядим, авось пронесет... Слабое, поверхностное. не доброе сознание у многих...

не повезло вам с кругом общения.

(на любое Ваше мнение может каждый тоже самое Вам "втюхать") -

Тана
подумайте в соответствии со своим же постом

...вы считаете, Ваш вопрос достойный ответа? Это мое мнение - не нравится - не читайте! Никто насильно не заставляет... Есть много других постов...

Der-Tod-Verliebt
И потом, ну канешна, лучше никакую работу не работать, чем абы какую и хоть как-то жить!

Опять за рыбу деньги. Люди НЕ отказываются сейчас ни от какой работы( по знакомым сужу), берутся практически за любую, только уровень жизни их это мало повышает. "Хоть как то жить" это понятие весьма растяжимое . Для одних это отказаться от услуг домработницы , для других- элементарно с натугой оплачивать сьемную квартиру или ипотеку а остальное - по остаточному принципу. :)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 16:40

VladimNika(BRIZ)
моих друзей кризис тож не коснулся

Ну это не повод остальных жизни учить и считать идиотами. Знаете, бывает человек хороший, но просто НЕ ВЕЗЕТ! И он, чел это, далеко не дурак, просто жизнь так складывается по независящим от него причинам. Когда все в одной" весовой категории", еще пожно поговорить о жизни, а когда в общемто благополучные сытые люди кидаются на тех, кому хуже, с криками - да ты сам дурак, и коза у тебя дура, и сам во всем виноват - неприятно. Прочитала, получилось, я на VladimNika напала :D Ничего личного, это я про всю тему. ЗЫ - у нас пока тоже все спокойно;)

мамаСа (vipera berus)
страждущих будет больше дающих.

... это 100% точно. но люди этим много десятилетий пользовались и их это спасало в трудные времена. а что касается -

мамаСа (vipera berus)
многие обеспеченные люди не дают деньги в некий обезличенный фонд, а предпочитают
помогать напрямую. конкретным семьям

то про такие семьи еще нужно узнать! а тут есть конкретный адрес, конкретные нуждающиеся люди, а главное есть ресурсы в известном объеме, про который все знают и могут видеть что кому и почему идет (прочитайте еще раз мой пост об этом). Любые тонкости всегда можно конкретизировать в уставе. Главное - полная открытость и доступ к инфе...

BigChild2
но люди этим много десятилетий пользовались и их это спасало в трудные времена.

а вы знаете, сколько крали из этих касс взаимопомощи?

BigChild2
то про такие семьи еще нужно узнать!

посмотрите вокруг. сходите в ближайшую церковь. помониторьте новости в течение 1 (одной) недели. было бы желание, а помочь всегда есть кому.
а вот предложения ваши действительно вызывают именно такие ощущения:

Тана
разводка чтоб было "погорячее"? желание сбацать некую фин.пирамидку на волне благородных чуйств форумчан? просто наив? ( не особо верится)

VladimNika(BRIZ)
мало того всегда считаю что кризис только в своей голове- а заработок можно всегда найти

я согласна

Таna
вы не обижайтесь!

Я ни вкоем случае не обижаюсь, просто в недоумении...

Тана
складывается не очень хорошее ощущение. почему? что значит ваш пост? разводка чтоб было "погорячее"? желание сбацать некую фин.пирамидку на волне благородных чуйств форумчан?

...чем это похоже на "разводку"- еще в большем недоумении! Если для Вас это наив - флаг в руки! Радуйтесь своей проницательности и практичности...
Хотя, конечно, я тут могу понять - люди настолько напуганы глобальным обманом "везде и вся" от своих же соотечественников, что "обжегшись на молоке..." дальше знаете... Так что, понятно, наш росс. менталитет (Не только от слова "мент")...

Тана
однако у вас слова...
и это выглядит в данном случае странно

...не удержался "крыть" Вашим же "аргументом" (хоть это и не какой не аргумент) - Как раз у Вас слова, а я предложил конкретное дело! Разве это так трудно заметить??? :)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 17:02

автор
кризис в голове?

ооооо, это замечательное словосочетание кто-то где-то услышал и щас употребляет его при каждом удобном случае, пытаясь казаться умнее, а многие его подхватили и тоже юзают :D
У нас тоже жопа.....большая такая с целюлитом, я в строительстве, муж оргтехникой занимается. Жрать стали меньше, отдых летом пока 50\50, а вот прочие напрягающие траты возрасли (садик например 37 тыщ за двоих в месяц %O ) кредитов дофига, ну все прелести кароче :D Пока рыпаемся в направлении не КАК сократить расходы, а ГДЕ больше заработать. Если не получится бум сокращать, чо делать то :(

BigChild2
предложил конкретное дело!

Ваш ник Вам очень идет. Так наивно и мило!

мамаСа (vipera berus)
единственно правильный вид помощи - ты четко знаешь, что этой конкретной семье надо и видишь, куда твои деньги расходуются.

+100. А найти эти семьи легко. Я нахожу. Просто оглянувшись вокруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы