Тема закрыта

Причина: 0

А вы любите Россию?

МорскаяМ
придется жизнь устраивать заново.

ну, полгода на эти трудности :) а дальше?????

Tony-n
полгода на эти трудности

все таки подольше наверно )))) жилье, работа, друзья, в конце концов придется решать вопрос визы и т. д.
трудностей везде хватает, просто жизнь наверно отличается...

я конечно, подозреваю, что сейчас спровоцирую бурную дискуссию, но не могу молчать [img]www.u-mama.ru/img/news/w_0018.gif[/img]
а что мешает нам здесь быть

МорскаяМ
Дружнее, воспитанней

зачем нужно ехать туда, чтоб стать такими?
и что мешает нам здесь делать жизнь лучше? начать с того, чтоб начать выполнять наши российские законы, например?

я представляю как я живу в др стране (например, там, где сейчас живет моя подруга - это дубай, я там была 14 дней, но жила не как турист в отеле.., где встаешь, идешь на завтрак , а дальше выбираешь развлечения на свой вкус, я была жителем дубай на 14 дн, ходила в продукт магазины, готовила, прибиралась дома и пр.) - я в этой стране активная, хочу постоянно шевелиться, развиваться. днем работа, вечером мероприятие с друзьями, шумное или релаксирующее..., но не сидеть на месте. тут, в России, вроде бы тоже не сидишь, что - то делаешь, но как-то все обыденно... %) %) %)

Очень! Я, действительно, очень люблю Россию! Я на полном серьёзе - патриот..

МорскаяМ
ИХ жители отличаются очень сильно от русских. (Дружнее, воспитанней...) - прошу не обижаться, это лично мое мнени

Первое: "Хорошо там, где нас нет". Второе: "Где родился, там и пригодился!". Везде есть и хоршие люди, и плохие... А это мое личное мнение...
А воспитание.. Везде есть разные слои общества. В моем, например, окружении невоспитанных людей нет

подруга пишет из Германии, работает менеджером по продажам медтехники
"на чужбине жить не легко.всегда 2 сорт или 3

работать приходиться очень много.

мечтала о 2 м ребенке а как то не получилось.

Корпим над этой жизнью.

стараемся-- но чужбина есть чужбина. хотя мой менталитет больше подходит к немецкому чем к русскому."

Tony-n
что мешает нам здесь быть

мне не мешает, но кто-то сторонится этого всего....

МорскаяМ
что - то делаешь, но как-то все обыденно...

Дак и там со временем все станет обыденным :D Только еще настольгия добавится...

Ve-me
В моем, например, окружении невоспитанных людей нет

А на улицу вы не выходите? Попробуйте на транспорте на общественном или в больницу, или налоговую например зайти...
У меня муж тут на тролейбусе проехал - заплатил за бабушку которую кондуктор матом из тролейбуса выгоняла, т.к. та проездной не успела купить , ну еще и порцию в свой адрес услышал...

Стерва
хотя мой менталитет больше подходит к немецкому чем к русскому."

мне кажется что с помощью этой фразы мы докопались до ответа, почему многие хотели бы жить за пределами России... или я ошибаюсь..

Стерва
всегда 2 сорт или 3

Вот только из-за этого и не уеду...

Вот еще одна знакомая пишет из Германии
"А в Германии мы уже 12лет,старший сын закончил институт и работает инженером на заводе"Сименс",его жена защитила в марте на отлично диплом экономиста. Младший сын учится на 1 курсе в Международном Университете,а его подруга заканчивает Гимназию и будет с ним учиться на учительницу младших классов. А я со своим образованием работаю с тряпкой : работаю домохозяйкой у врачей. А муж,с его образованием,работает рабочим на станках. В институте мы изучали "Капитал" Карла Маркса, а здесь мы на себе испытываем систему капитализма,в ярком её применении в нашей эпохе"

Я так понимаю, все ради счастья детей...

Tony-n
зачем нужно ехать туда, чтоб стать такими?

:clap: +10000000
Люди, давайте свою Россию сами делать! Добрее, дружнее, вежливее - вот вещи, которые от нас самих зависят!

Капучино
А на улицу вы не выходите

Согласна!!!!!!! Взять мелочи: за границей (многие страны) на улице вы не увидите человека распивающего спиртные напитки, харкающего на асфальт, кидающего окурок не в урну..., а так-же писающего на угол жилого дома...перечислять можно долго

Ve-me
Дак и там со временем все станет обыденным

вот именно. я в курган приезжаю как на праздник :D

Капучино
А на улицу вы не выходите? Попробуйте на транспорте на общественном или в больницу, или налоговую например зайти...

Ну я ж не говорю, что все вокруг идеально... ;) А кто сказал, что "там" все идеально? Но мне как-то, знаете, везет - и на улице чаще всего нормальные люди встречаются... А один раз на недовольство какой-то тетеньки в автобусе я в ответ просто улыбнулась :) и она, смторю, оттаяла и заулыбалась... Может и правда - "от улыбки станет всем теплей"? ;)

Lapka Crocus speciosus
я в курган приезжаю как на праздник

но на жительство обратно наверно и не думаете??? ;)

МорскаяМ

Это я вырвала из общей переписки. Первая которая менеджер по продажам работает ежедневно, практически без выходных. Основные покупатели медоборудования русские медучереждения. Радости в ее письмах не было, вот что пугает.

Вторая, вообще только жалуется на свою жизнь. Понятно, что с высшим образованием работать уборщицей не каждый сможет. И тоже радости нет в ее письмах. Обе искренне радуются за нас живущих в России.

МорскаяМ
но на жительство обратно наверно и не думаете???

активно к нему не стремлюсь)

Люблю! Это ж Родина! ;)

Стерва
Радости в ее письмах не было,

пассивная жизненная позиция встречается как у эмигрантов, так и у тех, кто живет "дома". это ваще не относится к теме беседы.

Lapka Crocus speciosus

тут тоже налоги существуют... не 50% конечно, но .... законы бы изменил кто-нибудь, может быть и люди задумались: - "А стоит ли...??? "

Lapka Crocus speciosus
а вы согласны платить 50% налогов с дозода за это?

Это у нас подоходный 13 %, а если сосчитать все налоги с з/пл выходит где то 37 - тоже не маленькая сумма такто ... А работодатели естественно при расчете з/пл все налоги учитывают...

Ve-me
А кто сказал, что "там" все идеально?

Я и не говорю что там идеально , просто у нас это практически правило, а там все таки еденичные случаи...

МорскаяМ
Согласна!!!!!!! Взять мелочи: за границей (многие страны) на улице вы не увидите человека распивающего спиртные напитки, харкающего на асфальт, кидающего окурок не в урну..., а так-же писающего на угол жилого дома...перечислять можно долго

так штрафов боятся.
По встречке практически перестали ездить.
Если штраф за распитие спиртных напитков на улице будет 15 суток ареста, или штраф в размере месячной з\пл. то и у нас будет тишь да гладь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы