Тема закрыта

Причина: 0

А вы любите Россию?

Lapka Crocus speciosus
пассивная жизненная позиция

как Вы можете судить о людях которых не знаете? Максимализм молодецкий :D

Lapka Crocus speciosus
пассивная жизненная позиция встречается как у эмигрантов, так и у тех, кто живет "дома". это ваще не относится к теме беседы.

конечно, мы сами "делаем" свою жизнь, кто как может, в России или др стране. попробовать жить в др стране - это шанс изменить свою жизь в лучшую или худшую сторону, но всегда есть дорого назад.... :)

МорскаяМ
это шанс изменить свою жизь в лучшую или худшую сторону,

я бы уточнила, не свою, а жизнь своих детей.ИМХО

Стерва
Обе искренне радуются за нас живущих в России.

Могу только поддержать, по поводу уехавших, ибо несколько человек из очень близких все-таки уехали кто в Канаду, кто в Австралию, кто в Германию.. И что-то не нашли они там того счастья, на которое расчитывали... Да еще ностальгия, принадлежность к особям второго сорта и различие менталитета не добавляет комфорта...

Стерва
Если штраф за распитие спиртных напитков на улице будет 15 суток ареста, или штраф в размере месячной з\пл. то и у нас будет тишь да гладь.

О!!!! :D

Стерва
Максимализм молодецкий

как и выкладывать однобокие письма друзей-неудачников)))))

МорскаяМ
конечно, мы сами "делаем" свою жизнь, кто как может, в России или др стране. попробовать жить в др стране - это шанс изменить свою жизь в лучшую или худшую сторону, но всегда есть дорого назад....

во!!!! золотые слова!!!!

Ve-me
Могу только поддержать, по поводу уехавших, ибо несколько человек из очень близких все-таки уехали кто в Канаду, кто в Австралию, кто в Германию.. И что-то не нашли они там того счастья, на которое расчитывали.

может многого хотели... а на самом деле не все так прохо?

Не люблю Россию. За то, что женщины, дети и старики не защищены, за то, что нет уверенности ни в чем, за то, что стрессовое существование, что менты сволочи, а мужики-козлы и никто ни за что не отвечает...

sinichka
менты сволочи, а мужики-козлы

:D :D

МорскаяМ
конечно, мы сами "делаем" свою жизнь, кто как может, в России или др стране. попробовать жить в др стране - это шанс изменить свою жизь в лучшую или худшую сторону,

Знаете, тут есть небольшая проблема - от себя не убежишь :) А для некоторых (не для всех) отъезд за рубеж навсегда-это именно такая попытка, как бы они ее сами не называли. Ну, и плюсом -неадекватные ожидания. Отсюда и грустные письма.

МорскаяМ
может многого хотели

ага. фантазировали про манн с неба и вечный праздник. а на самом деле "один день" ты проживаешь впринципе одинаково везде: пронуслся поел, занялся своими делами, поел, уснул.

По теме -Россию люблю. В том числе-потому что у нас занятнее :). Недавно посчитали с мужем - была в 47 городах России, и еще хочу. За границей тоже была, что-то нравится, что-то восхищает, но вот "перевлюбиться" -не получается.

Lapka Crocus speciosus

Вас понять можно.ИМХО.
Да потом Талин, где половина страны разговаривают на русском или понимают русский язык. Не показательна.
Вот Германия, Канада и ты.пы.
Достаточно с ними встретиться и пообщаться, желание уехать на ПМЖ сразу пропадает.

В России чрезвычайно трудно себя реализовать да и жить некомфортно

МорскаяМ
Взять мелочи: за границей (многие страны) на улице вы не увидите человека распивающего спиртные напитки, харкающего на асфальт, кидающего окурок не в урну..., а так-же писающего на угол жилого дома...перечислять можно долго

Стерва
так штрафов боятся.
По встречке практически перестали ездить.
Если штраф за распитие спиртных напитков на улице будет 15 суток ареста, или штраф в размере месячной з\пл. то и у нас будет тишь да гладь.

вот! как только каждый из нас (каждый!!!! потому что нет в России ни одного человека, который бы не нарушал закон) начнет наши российские законы соблюдать - из страха ли перед штрафами, из-за самосознания ли - все равно, но жиьт здесь станет приятней :)
люди! давайте начнем соблюдать даже сааааамые маленькие законы и учить этому своих детей, а?

Lapka Crocus speciosus
фантазировали про манн с неба и вечный праздник

sinichka
за то, что нет уверенности ни в чем, за то, что стрессовое существование

Может + в этом, что появляется хоть какая-то стабильность (уверенность в завтрашнем дне, не стрессовое существование...)

Стерва
Да потом Талин, где половина страны разговаривают на русском или понимают русский язык. Не показательна.

Не соглашусь. В бывшенашей Прибалтике человеку из России жить сейчас сложнее, чем в указанной Вами Канаде.

sinichka
В России чрезвычайно трудно себя реализовать

Вы думаете, Вам было бы легче сделать это в другой стране?

МорскаяМ
появляется хоть какая-то стабильность (уверенность в завтрашнем дне, не стрессовое существование...)

это, да. это точно.
но как же я хочу, чтоб так было в России. не хочу ехать на готовое. мы ведь ничем не хуже, так почему они сделали свое существование спокойным и безопасным, а мы не можем?

Стерва
Вот Германия, Канада и ты.пы.

сестра мужа несколько лет отлично жила во франции) ну там конечно молодость и все такое. 25 конено не 45 для переезда.

Tony-n
но как же я хочу, чтоб так было в России. не хочу ехать на готовое. мы ведь ничем не хуже, так почему они сделали свое существование спокойным и безопасным, а мы не можем?

Можем. Для этого наждо-хотеть, делать, не ждать, пока сделают за тебя -ну, и подвоха не ждать :) А то у нас это ж запросто "Пойдем двор убирать -не пойду, все равно потом загадят", "пойдешь на выборы -не пойду, все равно это ничего не меняет".

Lapka Crocus speciosus
25 конено не 45 для переезда

Возраст ни при чем, было бы желание и самооценка

Tony-n
почему они сделали свое существование спокойным и безопасным, а мы не можем?

невыгодно!

Tony-n
так почему они сделали свое существование спокойным и безопасным, а мы не можем?

Может дело в правительстве????!!!

МорскаяМ

А может-в менталитете? И ПОЛНОМ нежелании признать часть своей вины за то, что не устраивает?

Таша НН
Для этого наждо-хотеть, делать, не ждать, пока сделают за тебя

вот! давайте! почему не хотим?
давайте для начала пойдем на выборы сходим осознанно?

sinichka
невыгодно!

вам? чем?

МорскаяМ

а оно нам с неба упало? инопланетяне послали? они такие же люди, как мы с вами, с таким же менталитетом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы