Тема закрыта

Причина: 0

А вы любите Россию?

AlexFo™
А кто будет создвать материальные ценности????

Знаете, я с вами частично согласна, НО у нас осталось по сути только школьное и высшее образование. А систему сред. проф.образования практически уничтожили, устроив своего рода отбор выживания сильнейшего, типа - поступил - ты ЧЕЛ и у тебя все дороги открыты, а не поступил - в армию и и т.д. Чтобы создавать матер.ценности и чтобы именно рабочие руки их создавали, их ведь тоже надо этому научить. Я за то, чтобы у человека был выбор, а не как получается сегодня, что

AlexFo™
пропуском в этот мир считают ВО

Таша НН

Нет. Но средний уровень образования по стране хорошо бы некий иметь

Среднее образование у нас и так лучшее в мире.))
А ваще - согласен.
Однако, челу который получил корочки о ВО стремно работать станочником)) не правда ли?)))
Ибо он щщитает себя выше смазки и стружки))
Вот когда переломят этот стеротип, и расскажут человекам, что делать ЧТО-ТО материальное не есть западло - тогда мы и будем ездить на хороших СВОИХ!! авто и пользовацца с удовольствием СВОИМИ : бытовой техникой, компами и тыпы...
Ща к сожалению не переломить...
Заявляю как человек непосредственно с этим связаный.
У нас принцип пока как у китайцев (но они быстро учацца на ошибках и меняют все мнгновенно) - чуть чуть плохо - это хорошо.! :)

болтушка
А систему сред. проф.образования практически уничтожили,

Пару лет работала в техникуме преподавателем (пед.практика для аспирантуры) - очень годное учебное заведение. И ребята учатся хорошие.

AlexFo™

его развалили :(
технических специальностей практически не осталось, только менеджер офиса, бухгалтер, экономист, продавецСообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 21:13

AlexFo™

А то ж! :)

AlexFo™
Однако, челу который получил корочки о ВО стремно работать станочником)) не правда ли?)))

Это не главная проблема, на мой взгляд :) Главная -когда человеку "стремно" работать ва-а-ще :)

болтушка
его развалили

не совсем) всетки система работает, как бы плохо не было) Жена учитель, знаю)

Таша НН
Это не главная проблема, на мой взгляд :) Главная -когда человеку "стремно" работать ва-а-ще :)

э... яб тож не отказался))) Мечта - быть рантье) :D :D :D
Хотя то, что я делаю мне приносит не только удовольствие но и деньги))
Я работу имею ввиду ;) :D

AlexFo™
Вот когда переломят этот стеротип, и расскажут человекам, что делать ЧТО-ТО материальное не есть западло

Не за горами.... При теперяшней ситуации, когда рабочих мест для людей с ВО все меньше, а кушать почему-то хочется всем, пойдут.... и на неквалифицированный труд (сознательные, а несознательные... ну, что ж.... будут гордиться своим ВО).

AlexFo™
не совсем) всетки система работает, как бы плохо не было)

В субботу была на конкурсе среди второклашек города - по творчеству Пушкина-умненькие детки, прекрасные, увлеченные педагоги...

AlexFo™
Хотя то, что я делаю мне приносит не только удовольствие но и деньги))

Аналогично :) И, замечу в скобках, высшее образование не сильно мешает :)

МорскаяМ
чтобы было не страшно выходить в 3 часа ночи на улицу одной, и

в любой стране это страшно %)

Dima_ural
По замыслам Мадлен Олбрайт и сотоварищи, в россии должно остаться 15 млн. чел. Это она говорила на официальном выступлении.

угумс, слышали, так же и то, что планы эти давние, уже проваленные единожды, глядишь - прорвемся

AlexFo™
Вы не поверите, но в производстве скоро совсем не будет рабочих рук. Все держицца на пенсионерах.Не нужно стране высшее образование с амбициями. Все хотят руководить или просто иметь деньги, и пропуском в этот мир считают ВО.
А кто будет создвать материальные ценности????
ВЫ над этим думали??
Неужели ВО являецца тем клеймом, которым отличают ЧЕЛОВЕКА??

ппкс

Таша НН

у я рад, что консенсус достигнут
А про техникумы скажу - это реальная тема. там делают профессионалов, а не амбициозных выпускников. И преподы, которые делали из меня профи сейчас работают... одна - директором по персоналу Уралмашзавода, а вторая - директор Учебного центра тогож предприятия) Молоцы дамы. я за них рад, ну и мне хорошо - я знаю кто у власти на моем предприятии :D

Мантикора
в любой стране это страшно

ну зависит от района))))) страны)))) :D

болтушка
его развалили

да нормально все у вас с обрахзованием)))) вот чесное пионерское, закончив в 98 школу почти все помню и дите у меня получает ответы на все "почему?" именно из моей школьной программы)

Lapka Crocus speciosus
ну зависит от района))))) страны))))

соглашусь, но тем не менее, годами ходила по ночам не в самом благополучном в плане преступности городе, и нихрена мне не стало :) (пардон за мой французский)
Имха - кто хочет неприятностей - он их найдет в любой стране.

болтушка
создаются все предпосылки для того, чтобы было меньше людей с высшим образованием, а больше рабочих рук

Это не плохо. Самосознание народа от этого не страдает.

AlexFo™
Не образование делает нацию сильной, а страну великой

Смотря что и как образовывать. Правильные знания меняют человаека.

Lapka Crocus speciosus
ну зависит от района))))) страны))))

согласна..про страну

МорскаяМ
согласна..про страну

не, сдедует читать "от района страны")))))))

Lapka Crocus speciosus
от района страны

ну и с этим тоже :D

Magma
У нас сложные отношения... :D

+1 :D

AlexFo™
Я здесь родился и вырос. Я люблю все, что связано с моей прошлой жизнью. И настоящей. И будущей.
Меня там - никто не ждет и не будет рад. Если я не супер полезный человек в отдельно взятом проекте.
Так, что - нелюбовь к родине считаю обидой на себя, неспособностью видеть хорошее в том, что живешь в этом мире.

Леш, изумительно прав! Не описать свои ощущения от темы лучше, чем ты написал!Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 23:48

Да я люблю и горжусь Россией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lapka Crocus speciosus
да нормально все у вас с обрахзованием

Нет, нам постоянно врут.
Знания даются только те, которые позволяют встроить человека в систему.
Для нормальной жизни нужны другие знания, делающие человека цельным, независимым и свободным во всех отношениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы