Тема закрыта

Причина: 0

А вы любите Россию?

болтушка
короче все получается не как у людей

Мы сами позволяем случаться всему, что с нами происходит.
Нужна активная позиция 5-10% человеков, всего лишь...
Если не готовы - пожинайте плоды не своих "трудов".

Dima_ural
Если не готовы - пожинайте плоды не своих "трудов".

еще как готова :D Работаю в образовании, посильный вклад стараюсь внести. А то, что каждый должен заниматься своим делом - полностью согласна, но это уже другая тема.

Dima_ural
Мы сами позволяем случаться всему, что с нами происходит.

В принципе верно, но не всегда. Иногда в игру включается пресловутый "российский менталитет" против которого не попрешь ;)

МорскаяМ

Вы наверно хотели сказать , что живешь в стране под названием Россия?????!!!

Ну да. ибо мир - это то, что ты видишь вокруг))

не понимаю понятия "человек мира." Типа - все для тебя? А где то место, куда ты можешь вернутся??
"Ах, я так люблю париж, или лондин, или швецию... (как вариант)". Если эти слова произнесены не на языке данной страны - считаю популизмом.
Вощим да. Патриот. Буду бицца, если придёцца за народ, идеалы, территорию и все такое. И я дрался за кусочек страны на отдельно взятой территории.
И я горжусь, блин, что я именно тут живу. И пусть чтот не срастаецца с законами, системой, окружением - не важно. Это - мой мир. И я его изменяю так, как мне надо. или приспосабливаюсь.
:)

Таша НН
уверены, что их судьба сложилась бы лучше, другая страна, другой город

Лучше или хуже..., но по другому это точно, потому что

sociable
"У ней особенная стать.."

Таша НН
"Поливают" все, в основном, те, кто и жизнью "там" недоволен.

Согласен полностью.

МорскаяМ
Лучше или хуже..., но по другому это точно, потому что

Часто наша судьба складывается по-другому, если мы едем трамваем-а не автобусом, покупаем яблоки -а не груши :)

болтушка
"российский менталитет" против которого не попрешь

Для его изменения - нужно начать с себя...
Я так и сделал.
Теперь у меня другие глаза.

Я в России родилась и живу!!! Я очень люблю Россию!!!!!!!Патриотка я!
[img]yoursmileys.ru/tsmile/flag/t67022.gif[/img]

AlexFo™
Ну да. ибо мир - это то, что ты видишь вокруг))

AlexFo™
или приспосабливаюсь.

Все мы приспосабливаемся....или пытаемся.

МорскаяМ
Это - мой мир. И я его изменяю так, как мне надо

5 баллов, но хочется чтобы НАША страна процветала, законы, система и окружение становились лучше, чтобы было не страшно выходить в 3 часа ночи на улицу одной, и спокойно ехать в общественном транспорте стоя, не пряча сумку за пазуху....для сохранности кошелька....Я за такой МИР!

Dima_ural
Я так и сделал.
Теперь у меня другие глаза.

Ради этого я выучила два иностр.языка, чтобы мыслить и выражаться не только на родном, чтобы не оказаться так сказать вне процесса глобализации :)
Это лишь укрепило любовь к стране как Родине, но не к ее устройству и отношению к людям

МорскаяМ
Я за такой МИР!

и я буду прилагать усилия, чтобы что изменилось.... прежде всего с себя!

МорскаяМ
законы, система и окружение становились лучше

Я не то чтобы за всех :) - но, возможно, окружение хочет, чтобы лучше стали Вы ;)
Давайте с завтрашнего полупонедельника начнем с себя ? ;)

МорскаяМ
я буду прилагать усилия, чтобы что изменилось.... прежде всего с себя!

Как мы синхронно, а? :)

болтушка
Это лишь укрепило любовь к стране как Родине, но не к ее устройству и отношению к людям

:clap:

Таша НН
Давайте с завтрашнего полупонедельника начнем с себя ?

МорскаяМ
и я буду прилагать усилия, чтобы что изменилось.... прежде всего с себя

Dima_ural
Я так и сделал.

и я с вами :)

Таша НН
Как мы синхронно, а?

точно )))

болтушка
чтобы не оказаться так сказать вне процесса глобализации

Я уверен, что это негативный процесс.

болтушка
и я с вами

Благодарю Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 20:35

Dima_ural
Я уверен, что это негетивный процесс.

но он уже запущен вовсю, так что и нынешний финансовый кризис - это своего рода следствие. Негативный процесс или нет, но человечество уже выбрало этот путь развития

болтушка
Негативный процесс или нет, но человечество уже выбрало этот путь развития

Не всё потеряно. Есть ещё несколько лет.

Dima_ural
Есть ещё несколько лет.

в смысле?

болтушка
в смысле?

Россия - достаточно изолированная страна и её хотят принести в жертву при глобализации(разделить). Мы должны сопротивляться.
Для этого надо учиться и накапливать знания как по управлению Гос., так и по науке.
По замыслам Мадлен Олбрайт и сотоварищи, в россии должно остаться 15 млн. чел. Это она говорила на официальном выступлении.
Золотой миллиард - не мы.

Dima_ural
Для этого надо учиться и накапливать знания как по управлению Гос., так и по науке.

это будет делать сложнее с каждым годом, т.к. создаются все предпосылки для того, чтобы было меньше людей с высшим образованием, а больше рабочих рук, по принципу "чем тяжелей работа, тем меньше охота думать". Вот и доживем до такого, что девочки замуж, а мальчики в армию. А кто не хочет, тот на стройку или метлой махать.

болтушка
это будет делать сложнее с каждым годом, т.к. создаются все предпосылки для того, чтобы было меньше людей с высшим образованием,

Вы не поверите, но в производстве скоро совсем не будет рабочих рук. Все держицца на пенсионерах.Не нужно стране высшее образование с амбициями. Все хотят руководить или просто иметь деньги, и пропуском в этот мир считают ВО.
А кто будет создвать материальные ценности????
ВЫ над этим думали??
Неужели ВО являецца тем клеймом, которым отличают ЧЕЛОВЕКА??
Полная, безпросветная глупость так считать (без обид, я не перехожу на личности, я отвергаю категоричность).
Не образование делает нацию сильной, а страну великой. А то, что она создает. Именно теми руками, кого не коснулось это ВО.
И есчо - за многие годы я уяснил мудрость - отличники делают открытия и историю, а двоечники имии руководят...Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 21:01

Таша НН
Есть категория людей, которые уверены, что их судьба сложилась бы лучше, будь у них другие родители, другая страна, другой город, иногда-другая внешность.

Может и есть в этом правда, но я не думаю что сильно меньше в жизни добилась потому что тут живу - у меня с этим в порядке... Мне скорее больно за других , не за себя... Ну пракически каждая 2 бабушка и дедушка , пережившие ВОВ сейчас за границей бы жили лучше чем сдесь...

AlexFo™
Вы не поверите, но в производстве скоро совсем не будет рабочих рук.

Есть такая проблема....

AlexFo™
Все хотят руководить или просто иметь деньги, и пропуском в этот мир считсают ВО.

Добавлю - корочки о ВО. А не "тщательно учиться все пять лет"

AlexFo™
Неужели ВО являецца тем клеймом, которым отличают ЧЕЛОВЕКА??

Нет. Но средний уровень образования по стране хорошо бы некий иметь - причем уровень не только "корочковый", но и фактический. Почему? Потому что мы можем убиться головой об стену - но существуют мировые стандарты. Либо мы будем соответствовать - либо нас прикопают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы