Тема закрыта

Причина: 0

А вы любите Россию?

МорскаяМ
и работа наверняка в москве???

Ну, в-основном, в Москве, +полевые выезды. Он археолог, они копают :) Много где :)
Конечно, молодец. Но пример - некая антитеза заявлению "чиновники плохие, потому что-пойди попроси у них квартиру с видом на парк"... Логика, мне лично непонятная....Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 16:53

Вот тему-то развили... :D

Таша НН
попроси у них квартиру с видом на парк"... Логика, мне лично непонятная..

про квартиру то же не понятно....

sinichka
пойдите к директору (ответственному чиновнику ) и скажите, что вы хотите детский сад и квартиру рядом с парком, чтоб здоровое поколение вырастить...

ну, ежу понятно, что это ничего не даст
но можно я перефразирую Кеннеди:
не спрашивайте, что Россия может сделать для вас, спросите, что вы можете сделать для России?
давайте каждый просто элементарно перестанем нарушать всякие мелкие законы. просто вобьем себе в сознание, что НЕЛЬЗЯ! и будем следить за соблюдением законов окружающими. я понимаю, что звучит близко к бреду сумасшедшего но во многих странах именно поэтому спокойная жизнь. там сосед настучит на соседа, если он выбрасывает мусор на улицу, а нам западло.

Я переписываюсь с 17 уехавшими , 5 в Америке, 2 в Англии, остальные в Германии- скучают по России только до границы, а , говорят, как только приехали сюда, посмотрели- сразу хочется обратно, пока никто не вернулся, хотя у многих здесь есть жилье,

очуметь
пока никто не вернулся

вот и вывод можно сделать...

МорскаяМ

Знаете, тут у всех статистика разная. Часть моих знакомых "уехавших" - вернулись. Часть -остались. Часть -поменяла страну еще раз (уезжали в Германию -живут в США). Кто-то уезжал "насовсем" -вернулся. Кто-то уезжал на полгода поработать -остался.

МорскаяМ
А вы любите Россию?

да

МорскаяМ
А вы любите Россию?

Да.

МорскаяМ

не люблю и не понимаю за что любить

очуметь
скучают по России только до границы, а , говорят, как только приехали сюда, посмотрели- сразу хочется обратно, пока никто не вернулся, хотя у многих здесь есть жилье,

И у меня сестра скучает, и хочет вернуться, и когда сюда приезжает обратно не хочет. Но там держат муж и сын...

МорскаяМ

кто и как любит свою Россию.
Я недавно у Задорнова прочла: Понятия Родина и Государство - две большие разницы. "Я люблю Родину и поэтому я ненавижу Государство"
Для меня Россия - это Родина. А для кого-то Государство. От сюда и отношение у всех разное.

НЕТ

Нет.
Я люблю Украину

pt-pt-pt
"но странною любовью" ©

:D

Россию люблю. Государство российское не люблю. И, похоже, это взаимно :)

Если бы квартиры молодой семье дарили просто за то что появилась семья и дети-это будущее страны так здорово было бы ,А так ведь на государство работаешь и ничего не заработаешь всё равно :( .

Sun-Love
Если бы квартиры молодой семье дарили просто за то что появилась семья и дети-это будущее страны так здорово было бы

ну простите , квартиры и за границей за просто так никто не дает...

Кот Бегемот
Россию люблю. Государство российское не люблю. И, похоже, это взаимно :)

Вот кстати да)
Это наиболее правильный ответ))))
Жму руку. Всяко согласен.

Adri
ну простите , квартиры и за границей за просто так никто не дает..

но счет с кругленькой суммой окрывают в банке .... есть и такие страны, кстати :P

МорскаяМ

ну, если это реклама, то я отвечу всем ищющим лучшей доли - валите, чо.. Чище воздух :)
И пусть мне начислят баллофф, я буду защищать именно эту позицию. Есть диссиденты. И есть поговорка- сколько волка не корми - у медведя пенис толще. :D
Я здесь родился и вырос. Я люблю все, что связано с моей прошлой жизнью. И настоящей. И будущей.
Меня там - никто не ждет и не будет рад. Если я не супер полезный человек в отдельно взятом проекте.
Так, что - нелюбовь к родине считаю обидой на себя, неспособностью видеть хорошее в том, что живешь в этом мире.

AlexFo™
Так, что - нелюбовь к родине считаю обидой на себя, неспособностью видеть хорошее в том, что живешь в этом мире.

Как и к родителям :) Механизм тот же- Вы мне не дали столько, сколько папа с мамой дали Васе :)

AlexFo™

теперь я жму Вам руку. Очень хорошо сказано:)

Кот Бегемот
Россию люблю. Государство российское не люблю. И, похоже, это взаимно

в точку! Иногда себя последним уродом ощущаю в нашем гос-ве. Взять хотя бы программу мол.семья или ипотеч.условия, или систему здравоохранения и образования ... короче все получается не как у людей %)

AlexFo™
сли это реклама

Оооо, патриоты собрались!!!

AlexFo™
я буду защищать именно эту позицию

я уважаю вашу позицию!

AlexFo™

Вы наверно хотели сказать , что живешь в стране под названием Россия?????!!!!
каждый вправе выбирать то, что для него лучше!
нет рекламы, жить в россии или другой стране, был лишь один вопрос!!!!!

Таша НН
Как и к родителям :) Механизм тот же

связи не вижу!!!!!!!!!

МорскаяМ
связи не вижу!!!!!!!!!

Есть категория людей, которые уверены, что их судьба сложилась бы лучше, будь у них другие родители, другая страна, другой город, иногда-другая внешность. Их отличает то, что они прикладывают минимум усилий, чтобы изменить себя. Потому что ИМ легче объяснить все свои неудачи, "неудовлетворенности" и прочие "не" - внешними, что ни говори, обстоятельствами. Обратите внимание - успешные из уехавших спокойно говорят о своей ностальгии, называют вещи, без которых трудно обойтись, получают удовольствие от визитов в Россию. "Поливают" все, в основном, те, кто и жизнью "там" недоволен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы