Тема закрыта

Причина: 0

Самая непопулярная тема... Кто он сгусток слизи или человек? Особо чувствительным не читать!

Давайте спокойнее, а?
Тут одного оффтопа не на один бан наберется. Оно надо?
Мнения высказали, на личности не переходим ;)

Мама Кузек
но хотелось бы что они осознанно пришли к рождению ребенка, поэтому воспитывать надо счас а не в 15-16 когда они с животом придут

+1000000000

Альтаир
может, вовремя остановиться?

черная полоса - полоса временная, еще бог детей даст, рожу не раздумывая... и голодать они уменя не будут. и не голоддали никогда, у нас счаси квартиры своей нет. ничего снимаем и не побираемся, слава Богу.. Счастливая семья это большая семья - имхо.. во вскяком случае любящая.. а один ребнок слишком мало, елси женщина еще в состоянии родить-физиологически..

Модератор
Мнения высказали, на личности не переходим

соори) не бум больше))

Модератор

Мама Кузек
Счастливая семья

Мама Кузек
во вскяком случае любящая..

девчонки и впрямь , не о том. болтаем.. к единому мнению не придем это точно..
чего рубиться - непонятно за что..

Мама Кузек
и не собиралась.. так и подумала.ч то бухгалтер ))) ;) и это есть. В числе прочего.

Мама Кузек
я вас задружу или вы против? Дружите, у меня много друзей. Не помешает еще 1.

Модератор
Давайте спокойнее, а? Да мы тихие...просто без повышенных тонов иногда конструктива не добиться...

Мама Кузек
девчонки и впрямь , не о том. болтаем..

Мама Кузек
чего рубиться - непонятно за что..

ну вот и ладненько :D :rose:

tes
Разберемся в формулировках Да, УК содержит наказание за проведение нелегального аборта. Но - все ли преступление (именно, как поступок ПЕРЕступающий через моральные нормы), что указано в этом законе? Тема для флуда.

на фотоп тут уже прозрачно намекнули, но все же выскажусь. Убийство-это умышленное причинении смерти другому человеку. Момент начала жизни-начало физиологических родов. Уничтожени плода до начала родов не образует состав убийства. таким образом с точки зрения закона-аборт это не убийство. С моральной точки зрения-это уже кто как для себя решит
Проведение нелегального аборта-это совсем не то, там другой субъект и объект преступления

Изyмрудная Лоза
Убийство-это умышленное причинении смерти другому человеку. Момент начала жизни-начало физиологических родов. Уничтожени плода до начала родов не образует состав убийства. таким образом с точки зрения закона-аборт это не убийство. С моральной точки зрения-это уже кто как для себя решит
Проведение нелегального аборта-это совсем не то, там другой субъект и объект преступления

Эх, никак не получается согласиться, что

Изyмрудная Лоза
Момент начала жизни-начало физиологических родов тайна начала жизни не нами дана не нами и разгадана будет. можно считать как угодно, вы считаете, что ребенок становится ребенком в смысле человеком лишь в момент, когда он появляется на свет божий... странно. конечно, но что же тогда, вернее кто эмбрион - про момент зачатия я не говорю - ведь большинство считает, что это всего лишь клетка и сгусток слизи :( - но
на 20 день когда образуется мозг и нервная система,
на 21 день , когда начинает биться сердце!!!
на 35 день , когда уже видны пальцы рук и ног
на 8ой неделе. когда у него етсь уже все, что есть у взрослого человека (!)
на 9ой неделе, когда малыш (эмбрион, клетка) сжимает пальцы
на 10 неделе, когда он морщит лоб, щурится и уже глотает;
на 12ой неделе. когда маленький чело.. простите эмбрион уже спит. просыпается, поворачивает голову и открывает и закрывает рот, сжимает пальцы в кулачок;
.. ну не буду продолжать дальше. ..все это вы прекрасно знаетет без меня, и есси этого эмбриона не считать человеком, то ктоо тогда он????

• а преждевременные роды, когда ребенка умышленно аботируют ( не буду говорить убивают) в 5- 6 месяцев, когда зачастую таких детей, рожденных раньше срока -вынашивают!!!врачи..
    нигде в законе не прописано, что эмбрион - плод- является человеком, хотя у него етсь все,ч то есть у взрослого, почему мы тогда сними так расправляемся??? они не люди??? тогда кто???

я не хочу никого уговаривать сохранять жизнь младенцам во чреве, хотя верю , что зачатая клетка уже человек, потому что именно, тогда душа входит в тело, а не в момент рождения ребенка...
не обязательно верить в Бога, чтобы это понимать...

если бы могла - сделала бы абортов не было.. увы, не в моих это силах...
что смогу сделаю...Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 20:57

Мама Кузек
я за аборт только если по медицинским показаниям и то совсем когда уже никак по иному..

Мамочка Кузек, практически во всем согласна с Вами. Жму Вашу руку!
Кого я знаю из своего окружения: аборт делали женщины замужние и хорошего достатка. Все это от лукавого: "жить не на что", "из дома выгонят" и др. Просто для некоторых что сделать аборт, что удалить зуб, что утопить новорожденных котят - все одно. Никого не осуждаю, у каждого есть выбор, как поступить. Радует, что многие нынешние юные девушки оставляют деток (не делают аборты), воспитывают их без мужей, но с помощью родителей. Недавно услышала от знакомой женщины, что ее дочь - 11-классница ждет ребенка и будет рожать. Моя знакомая говорит, что день пребывала в шоке, а потом так обрадовалась!

Космополит

спасибо.. ну хоть кто-то за меня)) вернее против абортов)))
просто к сожалнию аборт стал как доступное средство от случайного залета.. причем именно случайного - от случайного парня, от случайного секса. от случайной встречи, потом "пожить для себя", что скажут родители и т.д.
помню я забеременела первый раз в 24!!!!! и то, жутко боялась сказать родителям. что беременна- ведь я яне была замужем!!! с моим парнем мы не жили вместе. Но он оччень хотел детей -задолго до моей беременности уговаривал...9 месяцев не предохранляись и только через 9 я забеременела.. Это я готова не была... На аборт никогда бы не пошла, даже не думала и мысли не допускала.. просто ситуация - на что жить, как сказать родителям (меня тоже грозились выгнать из дома и выгнали бы -уверена- с животом -то) и т.д. и т.п. -мне вполне близкаи понятна.. Но .. если Бог дает детей - он даст и на них.. Так все вышло.. А второй у нас получился с первого рза. как и планировали)))

сколько девочнок молодых и юных совсем рассказывают как решились рожать именно в такой ситуации - парень бросил . родители выгнали из дома и т.д. и все ранво всеу страивалось) просто надо в это поверить..

Таша НН
вся эта душещипательная псевдопоэзия выкладывается, чтобы показать, насколько выкладывающий чуствительнее и нравственее других.

ППКС-ище! Именно душещипательная и именно псевдопоэзия. и именно с этой целью. лучше и не скажешь. Если есть конкретные предложения - кидайте, обсудим.

Хрюндель
чуствительнее и нравственее других.

ни чувствительней и не нравственней.. не вы надо мной со свечкой стояли)))... и грехов наберется предостаточно.. как то вы все не так поняли..
вот в телефоне доверия у всех бы такая реакция была.. пришла б девчонка с вопросом -аборт или жизнь.. денег нет, родители выгонят. парень бросил, учусь в школе.. а мы ей - идди детка на аборт)) выхода то нет...
вы счас какой конкретики хотите???
реклама контрацептивов??? школьников - потому что секс все равно есть и будет
беседы в школах - про то, что аборт плохо, безнравственно и жестоко- какртинки детям 12-13 показывать. кино про аборты??? или женщин приводить с бесплодием после аборта?
ходить поквартирно и рассказывать родителям , что они должны детей воспитывать с какими-то иными нравственными позициями нежели счас это происходит, когда мама думает какой контрацептив посоветовать 14летней дочке?? может проще объяснить, что спать со всеми -не есть любовь)) а сексом "любимого" не удержать?? и не завоевать? может ввести предмет не правила полвой жизни. акак ее избежать до определнного возраста и иметь представления не только о последствиях,а вообще о НАСТОЯЩИХ отношениях???
может об этом говорить в школе? или живого младенца им на воспитание на пятидневку- чтобы испытали все прелести жизни -
водить их как добровольцев в принудительном порядке за отказниками ухаживать в больницы, чтобы воочию видели все!!

какие вам нужны конкретные предложения - ведь аборт это следствие а не причина... вот у меня есть конкретика.. и что..
я выдвинула конкретные предложения.. может кто-то поможет еще?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 00:38

Хрюндель

а не думали ли о детках которые без отцов то растут.не думаю что они потом благодарны будут за это.представте себе каково мальчику безотцовщине например в садике когда за другими мальчиками приходят папы.а за ним не придет.да еще ему другие будут рассказывать какие у них папы классные

модильяни
не думали ли о детках которые без отцов то растут

но растут же! и папы найдутся.. бывает, что папы возвращаются)) и семья складывается или мужчина берет в жены девушку с детьми))
так в общем-то,е сли на то пошло и семьи даже счастливые распадаются и мальчики и девочки без отцов растут, или отцы пьянницы.. всякое бывает) но наверное, эти дети все-таки радуются жизни. а ведь их могло бы и не быть)) просто представьте на миг. что вашего любимого ребнка могло бы не быть, потмоу что вы сделали аборт.. я когда однажды такое представило - мне страшно стало .. потому что из тех клеток, как многи считают рождаются наши дети- такие какие есть..
а впрочем. зачем мне кого-то убеждать.. у меня крылышек за спиной нет :) я такая как все не лучше ии не хуже..просто у меня етсь стойкое убеждение. что аборт не выход из ситуации и убийство малыша, котрый не может сказать НЕТ

я не понимаю такой патетики. ситуации разные в жизни бывают - и презервативы рвутся, и таблетки не дают 100%-ой гарантии... Я вот забеременней сейчас - пошла бы на аборт. в разводе, с маленьким ребенком, с ипотекой и кредитом на машину. Другое дело, что до 12 недель не дотянула бы, скорее всего, раньше тревогу начала бить. Аборт не делала никогда, кстати. Не только школьницы на аборты идут, ситуации разные есть, повторю. Или вы против только "школьных" абортов?

Мама Кузек
сколько девочнок молодых и юных совсем рассказывают как решились рожать именно в такой ситуации - парень бросил . родители выгнали из дома и т.д. и все ранво всеу страивалось) просто надо в это поверить..

ню-ню...

Мама Кузек
Церковь против абортов ещ и потмоу, что ребенок уже зачавшийся не клетка а живой организм,

Извините,но тогда раковая клетка тоже живой организм и его низя вырезать,облучать и травить химией ибо это всего лишь не праильно развитые(ну,чаго то им там вздумалось от фонаря делиться) клетки нашего жа организмуса.

Мама Кузек
и аборт - это убюийство человека прежде всего

Вам же уже написали.что душа вселяется в тело при первом вздохе. И где вы увидели человека в нескольких разделившихся клетках?

Мама Кузек
второе - нерожденный малыш 9абортируемый) некрещен,

А выкидыш по этой логике видимо надо нести в церковь,для крещения????

Мама Кузек
и его душа попадает в ад,

А вам не кажется .что она ни куда не попадает,а ждет следующего тела,для воплощения????

Мама Кузек
.И тогда етсь шанс что душа этого нерожденного еще ребенка придет в рай и успокоится

Душа для начала должна обрести тело,чтоб куда то попасть или не попасть."А раз нет тела,то нет и дела!"

пора бы темку-то прикрыть.Базар какой-то начался, совсем не по делу

Пионерка
перешли к нравоучениям главно, что никто с свами насчет абортов активно и не спор

ну если это так выглядит. ради Бога.. не собиралась никого учить.. %) но елси так уж получилось, простите... у вас своя голова же на плечах.. вы же все равно не будете жить моим умом, или еще кто-то.. мы тут все общаемся, выносим мнения на обсуждения.. .
если я предлагаю -то-то то-то.. . я занимаюсь нравоучениями, а если кто-то другой отстаивает право на аборт, оппелирую тем-то и тем-то.. это как? может просто разные позиции

vetusya

после ваших слов о клетках и пр .. выть хочется.. но это ВАШЕ мнение.. клетка так клетка.. шевелящаяся дыщашащяя, поворачивающая голову, сосущая кулак, уворачивающаяся от игл клетка.. клетка в 6 месяцев, вытащенная насильно из утробы матери.. тоже клетка, а не человек.. все пральна... клетку проще вырезать, выскоблить, отдать на растерзание врачам..

души на небесах тоже тела имеют %) но это вообще другой вопрос..
как-то проще считать. что малыш в животе матери и не малыш. а плод. клетка. эмбрион- все что угодноно не человек..
я не собираюсь никому ничего доказывать. да и нет у меня доказательств, только вера, что человек начинается не с первого вздоха , а с зачатия..

Мама Кузек
клетка в 6 месяцев, вытащенная насильно из утробы матери.. тоже клетка, а не человек.. все пральна... клетку проще вырезать, выскоблить, отдать на растерзание врачам..

Извините,но"Остапа несло".Вы где видели аборты в шесть месяцев????

Мама Кузек
после ваших слов о клетках и пр .. выть хочется.. но это ВАШЕ мнение..

Да,нет!Это не мое мнение,это биология 7-8 класс(по старому стилю,просто сейчас не знаю в каком классе преподают биологию) Мм да,куда катится наше образование???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы