Тема закрыта

Причина: 0

подарок от родителей на начало "взрослой жизни"

в связи с некоторыми темами в форуме, собственной семейной ситуацией, пришел в голову такой опрос: а что вы получили от родителей на момент отправления в свободное плавание?
в принципе, созрела и тема для обсуждения: как воспитать ребенка. чтобы он (она) в старости были поддержкой, а не нахлебником?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 23:13

Результаты опроса

квартира
21.1%
помогли финансово в покупке жилья
20%
помогли финансово
11.1%
благословление
26.7%
пинок под попу
13.3%
ваш вариант
7.8%
Проголосовало: 90

Мне было 100 баксов в долг на съем жилья и "с кем тра*** пусть тот тебя и кормит". Я не нахлебник и не поддержка. мы не общаемся с тех пор.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 23:13

мамаСа (vipera berus)
ваш вариант

Пока не знаю,как лучше,но думаю,надо свободы больше давать,чтоб учились на своих ошибках,но в тоже время,ненавязчиво направлять (советовать),но не давить.А главное,чтоб дети чувствовали,что их любят и доверяют,это мое имхо.

как то ты некорректо написала.
что вам дали, или что вы дадите? непонтно.

Lapka Crocus speciosus

Вот именно. Кому вопрос адресован?
Ежели детям, то они еще относительно молоды или даже юны, а если родителям - то мы еще дееспособны и в силе, что б от детей зависить.....

мне помогли с квартирой и образованием. такая была установка у родителей - я не просила, но и сопротивлялась;). так же попытаюсь помогать и своим детям.

Lapka Crocus speciosus
что вам дали, или что вы дадите? непонтно.

Хм ну мне дали благословение и что?
к сожалению не думаю что смогу обеспечить сына квартирой, как бы не хотелось.
Главное человеком достойным воспитать.

нас пнули и все :) а мне пофиг,сильнее тока стали

читала-читала.. не поняла. это как было с вами, как собираетесь или как считаете лучше?

Что есть начало взрослой жизни? :)

в 1 очередь образование

Lapka Crocus speciosus
как то ты некорректо написала.

вообще. чего то я формулирую слабо %) а поправить опрос не могу. смысл такой: что вам родители на выход в свободное плаванье. как помогли то бишь молодой семье? может квартиру купили? или просто благословили, типа живите долго и счастливо. или денег маленько, подъемные так сказать. сейчас понятнее?

Кобра
не поняла. это как было с вами

страдает формулировка :( как было с вами

Оплатили половину квартиры,плюс необходимая мебель и бытовая техника.

Мне мама в 18 лет сказала, что все совершеннолетняя - давай сама (она меня одна растила, и постоянно говорила что ей тяжело) - ни образования, ни квартиры. Выкарабкалась конечно, жила сразу отдельно работала. Сейчас в 24 года самостоятельна и независима. Но большой благодарности не испытываю. Если нужно будет - буду помогать - но только потому что это долг.
Мама считает что я ей обязана.
Вариант пинка мне не нравится.
Со своим ребенком буду по другому.
Мне кажется родители должны на ноги поставить в полном смысле этого слова.
Научить зарабатывать, может помочь с работой. Дать образование, И конечно помочь в решении жилищного вопроса. (По мере возможности).
Слышала в Англии - родители - покупают ребенку дом (отселяют), помогают с работой. А дальше САМ, никакой помощи.
Хорошо отправлять в свободное плавание, когда дано какое-то основание, хотя бы минимальное.

АЛЛА™
Что есть начало взрослой жизни?

вышли замуж/ родили ребенка/ стали жить самостоятельно с мужчиной (женщиной)

мамаСа (vipera berus)
как воспитать ребенка. чтобы он (она) в старости были поддержкой, а не нахлебником?

мамаСа (vipera berus)
то вам родители на выход в свободное плаванье. как помогли то бишь молодой семье?

Начала за здравие, кончила за упокой!

Дусёчек
что чаще в старости родителям помогают те дети, которых держали в ежовых рукавицах.

а знаете почему?потому что у таких детей комплекс и постоянная гонка доказать им что ты хороший,а не такой каким они тебя называют(говорю по своему опыту)

мамаСа (vipera berus)
как воспитать ребенка. чтобы он (она) в старости были поддержкой, а не нахлебником?

а как этот опрос покажет как воспитывать ребёнка?
квартиру купили и учёбу оплачивали

Лукерья Симакова

Начала за здравие, кончила за упокой!

да не. просто формулирую сегодня совсем погано :( слишком многое навалилось.
охота узнать две вещи: что дали родители вам (то бишь какая отправная точка была в семейной жизни) и как сделать так, чтоб деть не считал обязанным родителей помогать до ихгробовой доски, а воспринимал помощь, как подарок и в слуцчае необходимости помог сам

Считаю что должны родители дать только образование, а все остальное по-желаниям, возможностям.
Не понимаю фразу "должны свадьбу сделать" никогда не понимала.

Лампа
должны родители

а я вот вообще этой фразы не понимаю :( родители не держали меня в ежовых рукавицах, никогда не говорили, что я что то должна. но как то само -собой получилось, что я поняла, родители меня вырастили, теперь я в долгу перед ними. и муж такой же. может мы - динозавры?

мамаСа (vipera berus)
что вам родители на выход в свободное плаванье. как помогли то бишь молодой семье? может квартиру купили? или просто благословили, типа живите долго и счастливо. или денег маленько, подъемные так сказать. сейчас понятнее?

никак не помогла, потому что не могли..
на ваш основной вопрос

мамаСа (vipera berus)
как воспитать ребенка. чтобы он (она) в старости были поддержкой, а не нахлебником

ответа не знаю(

мамаСа (vipera berus)
как сделать так, чтоб деть не считал обязанным родителей помогать до ихгробовой доски, а воспринимал помощь, как подарок и в слуцчае необходимости помог сам

Мне кажется от родителей зависит. Моя вот напрямую об этом говорит, она меня вырастила - все я должна о ней заботится. Даже кричала, что на алименты подаст %).
Все дело в отношении. Если отношение к помощи бескорыстное, безусловное - то это же чувствуется.

(Извините что анонимно, мама бывает на сайте)

мамаСа (vipera berus)

Со cтаршим поколением трения? Не горюй, пройдет.
А как воспитать? Ну, личным примером, наверное, самое верное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы