Тема закрыта

Причина: 0

я сегодня просто чуть дара речи не лишилась

Крапива
а причем здесь это?

Это я писала автору,не вам,выражала свое мнение по поводу,когда лучше переболеть ветрянкой :)

S_K_B
И насколько себя помню, даже будучи с месячным ребеном, ни на чьих детей и их мам не кричала. Ну разве только могла унести подальше от "подозрительных типов" своего ребенка.

Я тоже не поддерживаю когда орут и истерируют,но реакция мамочек(негатив) мне понятна,и согласна с вами,что если кому-то мальчик не понравился,можно было отойти куда-нить подальше.

capibara
эта их неосведомленность конешно же повод всем скопом накинуццо на мамашу, которая посмела своего зеленого ребенка привести, о ужас, в ДЕТСКУЮ больницу... неосведомлен, так молчи в тряпочку, приди домой, да не поленись осведомиццо

+1
про таких давно придумано выражение "воинствующая темнота"

Крапива
безграмотность тоже хамство не оправдывает

не оправдывает,придет время они поймут,что были не правы,может жизнь их поставит в такую же ситуацию,в какой оказалась эта женщина с мальчиком.

capibara
, приди домой, да не поленись осведомиццо...

Наверное,ужо осведомились.

Армавир
про таких давно придумано выражение "воинствующая темнота"

Как правило,к таким людям относится безграммотная молодеж,я помню,как только я забеременела,увлеклась чтением мед.литературы(педиатрия)+мед.образование.Я вот думаю,что может дать такая мамочка своему ребенку,если она относится к

Армавир
"воинствующая темнота"

Ve-me
Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5-го дня с момента регистрации последнего элемента сыпи

Галерея
Правильно мама ответила. ветрянка перестает быть заразной, после высыпаний, когда пузыриков нет.

дак сразу когда пузырьков новых не появляется или все-таки только через 5 дней? я вот неосведомлена..и если только через 5 дней- откуда я знаю когда у данного мальчика прошли пузырьки??
не вижу ничего странногов удивлении автора...а вот по ору других мам- автор же написала что она не орала- дак сколько можно мусолить то это и переливать из пустого в порожнее?
лучше уж кто в курсе- поделитесь опытом и информацией, чем наезжать на "несведущих в ветрянке"

повтряю - больной ветряной оспой становится незаразен после 5-го дня от последнего высыпания.

Пока есть каросты ветрянкой можно заразить, за границей вообще прививка от ветряной оспы обязательна, зачем болеть ветрянкой, если этого можно избежать, все перносят ветрянку по - разному. Мне бы тоже не понравилось, если бы ветряночный ребенок находился около моего, а лялькам только ветрянки не хватает, так что правильно возмущались мамашки.

МишАнинаMama
я вот неосведомлена..и если только через 5 дней- откуда я знаю когда у данного мальчика прошли пузырьки??

Именно в поликлиннике - элементарно. Врача вызывают на 1-й день заболевания. Врач точно знает, что через 10 дней ребенок незаразный (на самом деле ребенок незаразен через 5 дней после появления последнего пузырька, а новые пузырьки образуются первые 2-5 дней, т.е. дети становятся незаразными после 7-10 дней болезни).
Поэтому если видите в детской поликлиннике ребенка в зеленых пятнышках, то он уже 100% незаразный. И пришел на выписку. Если аналогичного ребенка видите на дет. площадке или в магазине, то теоретически он может быть заразным.

Людок
Пока есть каросты ветрянкой можно заразить,

%) Это вы сами придумали?

Людок
Мне бы тоже не понравилось, если бы ветряночный ребенок находился около моего, а лялькам только ветрянки не хватает, так что правильно возмущались мамашки.

За исключением одного - если бы он был действительно ВЕТРЯНОЧНЫМ. А он был уже выздоровевший.

Все не читала, но сильно похоже, что стоит пожалеть о том, что автор не "лишилась дара речи". Потому что ребенок незаразный, а вот наорать на маму при ребенке - это не лечится.

Людок
так что правильно возмущались мамашки.

У меня только один вопрос.. Как должен выписываться такой ребенок? Или больничный, Вы считаете, будут длить до того момента, пока сойдет зеленка? Или пойдут для этого на дом? В любой приемный день - здоровых ли, больных ли принмают - найдутся безмозглые желающие возмутиться и поорать...

Источник инфекции — больной человек, представляющий эпидемическую опасность с конца инкубационного периода и до отпадения корочек.

вот, взято с википедии, а автор написала

Натальюшка
весь(!) в зеленке и коростах от ветрянки(!!!!)

так что, может, автор не так уж и не права

Oven
Источник инфекции — больной человек, представляющий эпидемическую опасность с конца инкубационного периода и до отпадения корочек.

бред :megashock:
с неотпавшими корочками детки и в садики ходят, никакой эпидемии от этого не наблюдается

Вольха
бред :megashock:

я лишь процитировала, источник тоже указала :)

Oven
вот, взято с википедии думаете - википедия всегда права?

Вольха
с неотпавшими корочками детки и в садики ходят, более того - мы выписывали таких детей с ветрянкой из стационара обратно в детские дома через 5 дней после появления последних высыпаний - а уж завед. детскими домами никак не могут допустить приема детей , которые могут быть заразны.

ИЗ названия темы,я как минимум ожидала услышать о вас,что вы видели ребенка с двумя головами или четырьмя руками.....а тут всего лишь ребеночек,котор сам не понимает чем его обсыпало ... %)

Все не читала, но знаю, что умные мамы специально заражают своих деток ветрянкой, чтобы ребенок в детстве перенес. Так как у взрослого не каждый доктор сможет поставить диагноз ветряная оспа и умудряются лечить от сифилиса.

Нюкочка
думаете - википедия всегда права?

нет :) , просто все напали на автора темы абсолютно так же, как и те самые орущие мамашки из больницы.

Стерва
умудряются лечить от сифилиса.

:D классная шутка

у меня знакомая в 16 лет попала в инфекционное отделение с подозрением на сифилис. Половой жизнью в тот момент она не жила. Она описывала свои ощущения, я просто все не помню. Дело было в каком-то небольшом городе в нашей области. Лечили от сифилиса. Пока случайно уборщица не поставила диагноз - ветрянка.

Так она своего сына в 3 года специально привела к родственникам, чтобы заразить ветрянкой. Мальчик успешно переболел.

Армавир
классная шутка

это правда, могу познакомить с мамой.

Oven
просто все напали лично я ни на кого не нападала. :)

Стерва
это правда, могу познакомить с мамой.

я верю
в жизни и не такие курьезы случаются

У них папа часто бывает на форуме, не даст соврать, если увидит тему...

Нюкочка
лично я ни на кого не нападала. :)

ну, это я образно, я по контексту всего топа имела ввиду.
надо жить дружно :)

Oven
надо жить дружно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы