Тема закрыта

Причина: 0

Отдам бесплатно...

porcupine
капец блин. я прям перехотела отдавать шмотьё

ага, вот тоже почитала, думаю нафиг, куда там несут-то в сумках, чтоб не знать, что с ним потом стало

Таша НН
И чтобы не удивляться каждый раз я теперь все в сумочку-и на какой -нибудь общий сбор для погорельце

porcupine
я прям перехотела отдавать шмотьё

зря, знаете сколько нуждающихся, у меня мама в церковь отдает, я ей свои ненужные вещи свожу. Иногда ведь вещи вобще хорошие, просто не подходят уже и т.д.

Stone
у меня мама в церковь отдает,

а кому там отдавать, вот приеду я с сумкой и к кому идти? а то на балконе уже баул целый

Таша НН
Запомнилась фраза: "О, Морган. Морган-то и новый не каждый оденет"..

если бы мне так сказали, боюсь, я бы не сдержалась и поганой метлой выгнала :D

depalm
нафиг, куда там несут-то в сумках, чтоб не знать, что с ним потом стало

у меня знакомая работала в одном из тех мест, в которые обычно приносят вещи для помощи. чет после её рассказов о том, как что получше разбирается себе (теми, кто, образно выражаясь "в верхушке"), а уж что осталось - тем, кому это действительно нужно. после её рассказов хочется чтобы вещи всё же доходили до тех, кому они и правда нужны, поэтому в массовые места не хочу нести

depalm
а кому там отдавать

если надо я у нее спрошу точно, они потом раздают нуждающимся, зимой сюжет был про бомжей, что им ходить не в чем и ноги отмораживают. Еще есть красный крест на ул. Братьев Быковых туда тоже несут. Некоторые в деревни отвозят, у кого там дачи-огороды, там масса нуждающихся

В церковь... мама как-то видела, что вся одежда свалена кучей в углу. :(
Вот и получается, что самое оптимальное - вот так дать объявление с фотографией в и-нете. Увидят товар лицом, но заочно. Отдаватель не выслушает неприятных комментариев (данная тема не в счет :( ), получатель найдется именно тот, кому товар нужен.

porcupine
если бы мне так сказали, боюсь, я бы не сдержалась и поганой метлой выгнала

Я впала в ступор :)

Машерочка
В церковь... мама как-то видела, что вся одежда свалена кучей в углу.

Я как-то видела, как вываливала :) Принесшая дама :) Мы носем на Вознесенскую горку, там специальная комната и очень доброжелательные волонтеры. Я сама не православная, но иметь дело с ними -одно удовольствие

Аssiya
на даче может и можно поносить, если выстирать

+1, о чем базар-то? %)

Stone

а мне на Репина удобнее, но Вы всё равно узнайте кому отдавать

раньше в церковь ненужные вещи отвозила, а теперь стала просто в пакете около помойки оставлять. там их найдут те, кому они действительно нужны. причем найдут очень быстро.

В нашей церкви уже ничего не принимают, именно из-за того что

Машерочка
одежда свалена кучей в углу

разбирать некому и сортировать приличное от барахла.
Мне вот тоже как-то стыдно отдавать-брать. А мужу не нравятся посторонние дома.

Яблоко
но Вам то что??? кому надо -возьмут....не надо-не возьмут..

точно.
А стирать-сушить-обрезать нитки и отдавать - так проще выбросить :)

Смотрю дискуссия развернулась, ко всем ответам была готова.

Форумчанка*
Вы себе обувку ищите бесплатно что ли, заходя в такие разделы

Обувку не ищу, захотела отдать кое-какие вещи сынишкины, но никогда здесь этого не делала. Решила посмотреть, что люди отдают, чтобы потом не было стыдно. Вот есть у меня детский костюм демисезонный киковский, относим и куда девать? Выкинуть жалко, он хороший, конечно выцвел маленько и дырочка на коленке есть. Так вот я все думала, удобно ли такой отдать, может аппликацию на эту дырочку пришить. Привести так сказать в товарный вид. Может стоило все-таки и с этой обувью так поступить, ведь "бесплатно" не значит - грязное и рваное. Может нужно все-таки с уважением относиться и к тем, кому ты это предлагаешь, особенно, если речь идет о ребенке.
Видимо действительно

Машерочка
У каждого свое понимание приличности-неприличности

Так прошли бы мимо этой "лавочки", если Вас что-то не устраивает.

меня совесть мучит за "отдам бесплатно", тут покаюсь, может человек прочитает:)

заикнулась я в какой то теме, что отдам бесплатно бандаж до и после родовой. он по функциональности то отличный, я им пользовалась сама, а купила его б/у тоже у юмамки. а вот по внешнему виду он такой реально б/у, липучка в катышках. а девочка за ним приехала и привезла коробку довольно дорогих конфет. я не ожидала и растерялась, весь ее визит длился секунд 30 наверное, и я взяла конфеты. а щаз вот совесть мучает. она наверное тоже меня ругала потом, что дескать говно отдала, а ей еще и тратиться пришлось. я себя оправдываю только тем, что и правда не расчитывала, что она что-то в замен даст.

Jil
она наверное тоже меня ругала потом, что дескать говно отдала, а ей еще и тратиться пришлось

ой, тоже напишу. Как то игрушку детскую увидела в объявлениях отдают за конфетки, на фото все прилично, позвонила спросила, какие конфеты предпочитают, сказали Рафаэлло, купила за 100 рублей, пришла за игрушкой, вживую оказалось все гораздо хуже. :(
Вот уж действительно тетя гамно отдала, а я за это стольник заплатила. :(Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 17:20

была тут недавно подобная тема-автор на весь форум трясла ползунками за 30 руб, возмущаясь кто такое купит, и вот опят подобная тема. Меня просто поражает, вам,автор, действительно нечем заняться,кроме как обсуждать подобные вещи? Ну что за народ, вам то какое дело,кто что и в каком виде отдает, кому надо-тот возьмет, а нуждающихся полно, кто возьмет еще и не такое и будет очень доволен.

я
Вот уж действительно тетя гамно отдала, а я за это стольник заплатила

Могли наверное и не брать, вас же никто не заставлял.

нет данных
Может нужно все-таки с уважением относиться

А в чем собственно неуважение? Если человеку все равно выкинуть вещь или отдать, дак нафиг ему время тратить на то чтобы приводить вещь в порядок? Кому-то стремно такое предлагать, кому-то нет.
Кому-то стремно такое брать, кому-то нет.
Спрос-предложение рулит.
Вам-то какой смысл чужое грязное белье перетрясать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы