Тема закрыта

Причина: 0

Про скромную свадьбу

Оборотень Uma
тут ИМХо нужно тактично и аккуратно

С этим я согласна, надо аккуратно.

Алетея
маленькое черное платье например, просто чтобы ничего лишнего, привлекающего внимание.

вы смотрите по ситуации - если невеста прямо скажем вам изначально проигрывает во внешности - лучше что-нибудь простое оденьте..

Алетея
маленькое черное платье плюс нарядная накидка

а если она улыбчивая юная красотка, то какая разница в чем вы будете .. она сумеет все внимание на себя переключить

по подарку - спросите у брата мужа.. мы дарили 6 тысяч.. была обида страшная.. они ждали больше
хотя я специально спрашивала заранее - что подарить.. был ответ "да хоть что".. (((

Вообще дарят примерно 1000 с человека

Катающая::на::Луне
Узнайте заранее, какое платье будет у невесты - и выберите себе потом.

Дьявол носит Prada
Ну если получится 5 положим, а если нет, то - 3, нормально же?

Дьявол носит Prada
Классика она всегда к месту - маленькое черное платье плюс нарядная накидка

украшения поярче, чтоб траурно не смотрелось ;)

Юлечка))
дарят примерно 1000 с человека

мне 5 лет назад было неудобно такую сумму дарить :( даже друзьям. Тем более родне.

Лампа
это я для родни имела в виду ;)

я б с тобой породнилась :D

имхо - 3 тыщи было нормально год назад. Сейчас как-то мало.
5 тыщ - нормально

Мамзель
а если она улыбчивая юная красотка, то какая разница в чем вы будете .. она сумеет все внимание на себя переключить

В том-тои дело, что старше жениха на 7 лет....и не особо любит за собой ухаживать. Но в общем и целом - очень приятная и добрая девушка. И не хотелось бы портить ей праздник.

Нормально столько денег чтоб от души и не жалеть потом. Люди маленькую свадьбу устраивают может не из экономии, а для камерности, для тёплой и душевной обстановки. У нас была маленькая свадьба всего 10 человек очень близких друзей (без родителей, они уже сильно в возрасте), но в хорошем ресторане. Кто сколько и что нам подарит было не важно. Подарили нам подарки, а не деньги, чтоб память осталась. Мне всё очень понравилось (постер, рюмки серебряные, наборы постельного белья).

Дьявол носит Prada
И не хотелось бы портить ей праздник.

тогда тем более не выпендривайтесь )
не переусердствуйте.. наряд, как в театр или филармонию.. а не коктейль и не корпоратив

Джекулик
Нормально столько денег чтоб от души и не жалеть потом. Люди маленькую свадьбу устраивают может не из экономии, а для камерности, для тёплой и душевной обстановки. У нас была маленькая свадьба всего 10 человек очень близких друзей (без родителей, они уже сильно в возрасте), но в хорошем ресторане. Кто сколько и что нам подарит было не важно. Подарили нам подарки, а не деньги, чтоб память осталась. Мне всё очень понравилось (постер, рюмки серебряные, наборы постельного белья).

Они делают маленькую, свадьбу потому что денег нет, и специально попросили деньгами, чтобы было чем ипотеку платить :(

Мамзель
тогда тем более не выпендривайтесь )
не переусердствуйте.. наряд, как в театр или филармонию.. а не коктейль и не корпоратив

У меня сеть подходящее платье, серебристое, до колена. Дорогое, элегантное платье, без всяких выпендрежей, но его уже все предполагаемые гости видели,правда один раз полтора года назад....

Дьявол носит Prada
свадьба больше символическая

Дьявол носит Prada
У нас невеста не любит яркие и шикарные наряды, в отличие от меня

Дьявол носит Prada
она проще будет

Дьявол носит Prada
старше жениха на 7 лет....и не особо любит за собой ухаживать

Дьявол носит Prada
И не хотелось бы портить ей праздник

Дьявол носит Prada
Они делают маленькую, свадьбу потому что денег нет

Вы себя очень любите или невесту недолюбливаете? ;) В каждом посте сквозит надменность и "как бы не обидеть серую мышь".... %)

Земляника
Вы себя очень любите или невесту недолюбливаете? В каждом посте сквозит надменность и "как бы не обидеть серую мышь"....

Себя люблю, к невесте - равнодушна абсолютно, не могу сказать, что я от нее в восторге (слишком разные, наверное), ближайшими подругами навряд ли станем, но отношения у нас хорошие, можем и поболтать и т.д. Но свадьба для любой девушки, даже для самой серой мышки, должна стать самым счастливым днем жизни. Но мы же не о любви или нелюбви сейчас говорим. Было бы странно, если бы невеста была в простеньком вечернем платье, а гостья - в некоем подобии свадебного красного, к примеру, платья. Если человек не хочет пышных свадеб, то нужно уважать его решение и соотвествовать установленным "правилам игры", ИМХО.

При таком раскладе

Дьявол носит Prada
только родители и брат жениха с семьей

не она в скромном наряде, а Вы будете глупо выглядеть, если наденете

Дьявол носит Prada
подобии свадебного красного, к примеру, платья

Так что о себе думайте, как вписаться, а не о том, как невесту не обидеть. ИМХО.

Дьявол носит Prada
подходящее платье, серебристое, до колена. Дорогое, элегантное платье, без всяких выпендрежей, но его уже все предполагаемые гости видели

вы об этом не думайте
воспринимайте свадьбу как ужин в гостях у брата мужа..
думаю, это примерно так и будет

раз они платят ипотеку, можете подарить им сейчас небольшую сумму, а вместе с деньгами - сертификат "рукодельный" на еще одну сумму.. которую сможете подарить через месяц-два, когда у вас будет лучше с деньгами. .
и им поможете, и проблему - сколько подарить, когда все деньги потрачены, - решите..

Земляника
не она в скромном наряде, а Вы будете глупо выглядеть, если наденете

Это я образно выразилась ;)

Земляника
невесту не обидеть

Это важно (опять же себя перед свадьбой вспоминаю).

Мамзель
раз они платят ипотеку, можете подарить им сейчас небольшую сумму, а вместе с деньгами - сертификат "рукодельный" на еще одну сумму.. которую сможете подарить через месяц-два, когда у вас будет лучше с деньгами. .
и им поможете, и проблему - сколько подарить, когда все деньги потрачены, - решите..

Идея, в крайнем случае так и поступим! Приделаем сертификат "на рождение первенца" :D

Спросите, что они хотят, может, купить подарок, раз уж такая скромная свадьба? Немного ведь народу, нет вероятности получить в подарок много всего ненужного. Хоть что-то останется на память, а не уйдет ваш подарок на оплату кафе. И, выбирая заказанный подарок, может, получится и сэкономить (скидки и т.д....)

вот если еще к дарить знакомым, друзьям то

Red
от 2 до 5 тыщщ - норма. (ИМХО)

а все таки близкие родственники, это нормально дарить больше чем остальные друзья и знакомым

avtomama
меньше 5000 как-то несерьезно родственникам.

Сумма - от 5
Наряд - красивая нарядная одежда. Костюм или платье вполне пойдет

Дьявол носит Prada
Но свадьба для любой девушки, даже для самой серой мышки, должна стать самым счастливым днем жизни.

простите, идиотство. а дальше что? мрак и беспросветность унылого ожидания смерти?

читать вас и правда неприятно.
оденьтесь нарядно, подарите, сколько не жалко

У маева мужа недавно ДР был, его отец с семьей подарили 5000. Мы не ожидали - много (мы люди состоятельные, они среднего достатка). На свадьбу меньше 5000 мало, ИМХО

Дьявол носит Prada
и специально попросили деньгами, чтобы было чем ипотеку платить :(

Хм... тогда и 5 тыщ мало...

еще подумайте, в какой ресторан они вас ведут. Ну прикиньте по ценам на еду просто. Чтоб хоть это окупилось))) Мы в шестером на 16 тыщ насидели. Но можно ведь и более скромное место начти, спросите, куда пойдете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы