Тема закрыта

Причина: 0

В чем вас смогли переубедить оппоненты здесь на сайте?

1. Мне дают заряд бодрости и уверенность темы про получениие путевок в детский сад!Сама начала бороться,благодаря этому сайту!!!Спасибо всем!
  2. Не воспринимаю хамства,нападок толпы на одного и не переношу,когда не просто спорят о чем-то,а сожрать готовы,чтоб свое доказать.Вобщем будем добрее!

переубедить - скорее нет. потому что сколько людей, столько и мнений, а у каждого своя ситуация. просто я изначально готова прислушаться к другому мнению, посмотреть на ситуацию другими глазами, примерить на свою ситуацию разные советы.
то, в чем у меня свое мнение, которое я не собираюсь менять, я не обсуждаю :)

Rebeline
в свое время (еще на еке) убедили меня в бесполезности и вредности прикорма в 3месячном возрасте

ну вот не то чтобы убедили - т.к. я с этим и не спорила... А просто узнала я об этом из инета... К сожалению гораздо позже трезмесячного возраста.... :( - наша первая попытка дать детю сок (по совету врачей) была примерно в 4,5 мес - долго потом последствия расхлебывали

Не могу вспомнить, в чем переубедили. Видимо, не было ничего критичного. Но форумы мне помогают увидеть и услышать точки зрения, которые в обычной жизни услышать не от кого. Все равно мы варимся в своей тусовке в жизни. Ограниченный круг друзей, сослуживцев и т.д.

ENastyA
В чем вас смогли переубедить оппоненты здесь на сайте?

1. Что естественные роды лучше, чем КС без показаний
  2. Что лучше роды с минимумом медицинских вмешательств, в том числе без обезболивания
  3. Что ГВ лучше ИВ
  4. Что кормить надо по требованию, а не по часам.
  5. Что кормить грудью надо не меньше полутора лет
  6. Что не надо вводить прикормы раньше чем с полугода
  7. Что ребенок к году не обязан бегть стометровку и читать стихи наизусть:D

Какая я оказывается в отличие от большинства уговариваемая:D

Радмила
форумы мне помогают увидеть и услышать точки зрения, которые в обычной жизни услышать не от кого.

+1

Lesli
Что ребенок к году не обязан бегть стометровку и читать стихи наизусть:D

О! Вот это и правда достижение (без капли стёба). До многих это только со вторым ребенком доходит.

а у меня бзик после длительного чтения форумов- мне кажется что здесь 90% города мамашек тусуются, все статьи читают, все про все знают и для меня в шок повергает . например тот факт что оказывается не у всех компьютеры и юмама)) в садике - из всей группы только у 2-3 компы и не факт что есть инет... Постоянно спрашивают где я вещи дочери покупаю и что за фирма....в магазине у стойки с детским питанием уже несколько раз давала консультации по прикормам ( сами люди у меня почему-то спрашивают) - у меня сразу соблазн- всех отправить на юмаму статьи почитать :D особенно после последнего разговора в монетке когда мама 2,5 месячного малыша рылась в соках и никак не могла найти какой же сок с 2 мес, ей же "педиатр сказала соки пить" %)

Вообщем, в спорах особо не участвую, а в плане информации форум много дает. ;)

Радмила
Но форумы мне помогают увидеть и услышать точки зрения, которые в обычной жизни услышать не от кого. Все равно мы варимся в своей тусовке в жизни. Вот это пожалуй. Восполнение недостатка РАЗНООБРАЗНОГО общения. С разными возрастами, статусами, финансовым положением разным люди. Другой взгляд на вещи, это надо знать.

А убедить... повышенная убеждаемость будет мешать мне, к примеру, в работе) "входить в чье-то положение" сейчас просто разорительно))
...методы и приемы "стояния на своем" и "перевода на свою точку" все равно в простом споре-общении не решаются.Это дело психолога. Ну а слабые места свои виднее со стороны, точно.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 19:24

Lesli
Что естественные роды лучше, чем КС без показаний

1. Что лучше роды с минимумом медицинских вмешательств, в том числе без обезболивания
  2. Что ГВ лучше ИВ
  3. Что кормить надо по требованию, а не по часам.
  4. Что кормить грудью надо не меньше полутора лет
  5. Что не надо вводить прикормы раньше чем с полугода
  6. Что ребенок к году не обязан бегть стометровку и читать стихи наизусть

Какая я оказывается в отличие от большинства уговариваемая

то есть Вы изначально считали, что ИВ лучше ГВ, кесарево лучше естественных родов, к году читать наизусть стихи должен каждый малыш?
Вряд ли...
скорее Вы в этом утвердились, согласившись с аргументами большинства...

Переубедить - я имела в виду, когда человек имел одну точку зрения, и в ходе спора поменял ее на противоположную почти. Убедили.

Я, например, вполне серьезно считала, что на праворульных машинах ездят только какие-то чудики, фанаты японского автопрома, у которых денег не хватает на леворукий аналог (или его вообще нет). А потом почитала некоторых здешних водителей ( и не только здешних), подумала " а чего это я так сильно против выступаю? "Аргументы логичные и убедительные. И поменяла свою точку зрения очень сильно.

Но как я смотрю по отзывам, никто особо своих взглядов не меняет.
Самый частый ответ - "остаюсь при своем мнении".
Ну что ж...отрицательный результат - тоже результат

Переубедить не смогли, но многому научили. Например, когда давать сок ребенку и первый прикорм. Ну и дельных советов по разным вопросам получила.

Полезных советов очень много, из всех областей жизни. А вот чтобы "переубедили" -то есть были прям "убеждения", и они поменялись -не было ни разу.

меня так и не убедили, что кормить грудью, скажем, трехгодовалого ребенка в торговом центре на виду у всех-это нормально :) как считала, что ненормально это, так и считаю :)

Радмила
Но форумы мне помогают увидеть и услышать точки зрения, которые в обычной жизни услышать не от кого

+много.

у гомеопатов лечатся нормальные, адекватные, хорошо образованные люди и это очень дорого! всегда до этого думала, что гомеопаты - удел тех, от кого официальная медицина отказалась, это почледняя мера, этакий хоспис для утешения тяжелобольных... . оказывается -= все наоборот - к гомеопатам ходят люди, которые отказались от медицины.

Армавир
то есть Вы изначально считали, что ИВ лучше ГВ, кесарево лучше естественных родов

Да. И про кесарево на полном серьезе, и считала, что ИВ более простой способ и безопасный (ну типа меньше риск алергии у ребенка, и мамины титьки целее :D ) Про стихи и стометровки - искренне считала, что в год дти свободно разговаривают и хорошо ходят. И что если не так - паталогия или издержки воспитания:)

Lesli
Да. И про кесарево на полном серьезе, и считала, что ИВ более простой способ и безопасный

а-бал-деть....
Но главное, что смогли понять и честно признаться себе, что были не правы. Это очень ценное качество в человеке

БРТ ... не убедили ... не верю
наверное, образование мешает ... :D Как-то научная медицина ближе к моему разуму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы