Тема закрыта

Причина: 0

Как экономите, конкретно?

Ну вот продолжаю экономичную тему :)

Люди, делитесь находками, как конкретно и на чем можно сэкономить, не в плане общих рекомендаций "закупаться в массмаркетах, не покупать деликатесы...", а конкретные примерчики :)
Ну вот, например, сегодня открыла для себя, что вместо Аквамариса можно промывать ребенку нос физраствором или соленой водой))) вот, на ребенке буду экономить ;)
Или вот: в специализированном магазине 3 картриджа для Аквафора стоят 1400р., я нашла за 600руб., кому надо, напишу где))

Вот в таком духе :)
ЗЫ: не оставляю мечту об отпуске ;)

JGh*
на ребенке буду экономить

Ну приведенный вами пример- не так страшен. Но я на ребенке, а особенно на его здоровье экономить не буду.

JGh*
на ребенке буду экономить

Я на детях не экономлю,а вот на развлечениях-да.Не покупаю ненужностей как раньше,например,всяческие безделушки или то,что в данный момент не нужно.

Не считала, но говорят дешевле купить три курицы (незамороженных), разделать из (три пары крыльев, три пары окорочков и тд) и получится дешевле чем все это покупать по отдельности!!! :)

а можно свеклой лечить носик. это я про аквамарис. и каши покупать не быстрого приготовления, типа "супер-полезные для вашего ребенка", а нормальные, на которых мы выросли - нааамного дешевле будет... а вообще, сегодня по второму каналу тема была сегодня такая, забавно очень, как ковер заваркой чистить и пятна выводить скипидаром.

voka
чем все это покупать по отдельности!!!

Да,кстати.Я вот замороженные овощи покупаю,но думаю,что если покупать обычные,то выйдет дешевле,но ведь на это и времени уйдет больше.

JGh*
вот, на ребенке буду экономить

Леся-мама

*Artis*

Девочки, это шутка :) сама недоем, а ребенку лучшее отдам

JGh*
кому надо, напишу где))

Напишите мне... давно пора менять, но рука не поднимается :(

*Artis*
Не покупаю ненужностей как раньше,например,всяческие безделушки или то,что в данный момент не нужно

Что конкретно ненужного вы покупали раньше?Вдруг я покупаю все еще эти ненужности? ;)

JGh*
3 картриджа для Аквафора стоят 1400р., я нашла за 600руб., кому надо, напишу где))

За водой на родник можно ездить

Езжу на работу с дальней остановки, зато без пересадки. Не хожу в столовую и делаю вид, что соблюдаю пост. Думаю над тем, чтоб сшить что-нить на лето хотя б детям, заодно тряпочки в дело пустятся:)

*Artis*
Я вот замороженные овощи покупаю

на развес дешевле, чем в пакетах

voka
дешевле купить три курицы (незамороженных), разделать из (три пары крыльев, три пары окорочков и тд) и получится дешевле чем все это покупать по отдельности!!!

заморозку предпочитаю не брать - там льда сильно много не за бесплатно ))))
не беру ОЧЕНЬ дешевые продукты - чаще всего это не съедобно и уходит в помойку. недавно по незнанию купила в монетке фарш куриный - курицей он даже не пах, вся кастрюля супа ушла в помойку, остатки фарша туда же.

не покупаю двд-диски, причем давно - в тырнете много всего (ой, мамадарагая, не то сказала %O )
мультики сыну из сети качаю то же

*Artis*
то выйдет дешевле,но ведь на это и времени уйдет больше.

так же как филе или просто рыбу,но морковку я нарезаю в выходной и морожу,недельки на 2(для убыстривания процесса готовки)

ЕЕВ

"Мастер-сантехник" на Хомякова, напротив В-Исетской налоговой, во дворах

all

в перспективе))

Стирать Пемосом.
Фейри (или другое концентрированное средство) разводить в отдельной ескости и оттуда пользовать- намного дольше хватает.
салфетки красивые заменить на обычные.
Т/б тоже на обычную
Много есть дешевой и вкусной рыбы про которую почему то помнят одни пенсионеры :терпуг,путасу,горбуша (её можно солить самим на те же роллы например)
Пироги!!!! надо печь пироги. и вкусно и дешево и муж будет вас ценить :)

all

бензина жалко

Лампа
Т/б тоже на обычную

ни-за-что :D :D

Лампа
Фейри (или другое концентрированное средство) разводить в отдельной ескости и оттуда пользовать

Золушку развожу водой и в дозатор

all
Что конкретно ненужного вы покупали раньше?

Ну например,пряжу,вижу красивую и думаю,во,она мне нужна,куплю,а потом что то свяжу %) так и валяется потом.
Диски с фильмами и музыкой перестали покупать,раньше каждую неделю,штук по 5 покупали,щас экономим,не покупаем.
Книги и журналы пока не покупаю,только детские.
Всякие мягкие игрушки (для себя) не покупаю.
И т.д.

Лампа
бензина жалко

я уже подумала,что нам проще-мы на выезде живем,но пьем ооочень много,поэтому для нас экономия

Лампа
Т/б тоже на обычную

на газеты штоль?

*Artis*
Ну например,пряжу,вижу красивую и думаю,во,она мне нужна,куплю,а потом что то свяжу так и валяется потом

оооооо,даааа,последняя кофта на стадии "без рукавов" брошена неделю назад

Лампа

т/б заменила, 56метров))
Стиральный порошок купила хороший, но 6кг в Ашане, мне года на 2 хватает (я не экономлю, просто так расходуется))
Посуду посудомойка моет (кстати, пачки Калгонита мне тоже на 2 года в прошлый раз хватило), э/э не считаю, т.к. счетчика нет и плачу 380р. вне зависимости от потребления
Рыбу чистить научилась, от терпуга, скумбрии и сельди в восторге, про филе не вспоминаю
Пироги... не могу, худею... да и муж в принципе тоже... хотя, может, для него в перспективе

Лампа
Стирать Пемосом

но он же плохо отстирвает :(

Лампа
Фейри (

передти на пищевую соду ;)
правда я иногда так делаю...от воды посуда темнеет.....вот содой мою...и плиту содой и раковниу.

я тут опять съэкониомила :D новый диван стоит 15-......я решила обтянуть сама...вышло 5т.р...зато ткань выбрала не дешовую :)

АЛЁНА.

не ну вы просто рукодельница :) я так не умею)))

АЛЁНА.
но он же плохо отстирвает

разницы с персилом не замечено.
Хотя дени сода эффект мне больше нравиться для белого белья .

JGh*

я тоже первый раз...до этого стулья и кресла были....работа у мну такая была..требовали из Г канфетку делать..да и я вам скажу ниче сложного нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы