Тема закрыта

Причина: 0

Как экономите, конкретно?

Лампа
Хотя дени сода эффект мне больше нравиться для белого белья .

ок для белого..а чем поэкономнее цветное стирать???

вот еще вспомнила..если ломается вещл я ее пытаюсь в ремонт, а муж новое покупает...у меня пылесос заглох..он поехал новый купил, а потм старый заработал...я так никогода не делаю...клавиатуру помою с мышкой(муж опять же пытается купить новое)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 13:50

Стараюсь контролировать расходы (начала ещё до кризиса, из-за кредита) и не выходить за рамки определенной суммы. Излишествами оказались конфеты и печенье, покупаю иногда только шоколад и мармелад ))).
Профилактика простудных заболеваний кучу денег экономит!

счетчики поставьте на воду и электроэнергию, экономия конечно не большая но все же, лампы энергосберегающие.
Ребенку я теперь сама готовлю, ни каши быстрорастворимые не покупаем ни мясо в баночках, фрукты и овощи тоже сама на терке делаю, для нас такой вариант прямо таки спасение, а то недавно думали что с голоду помрем.
Полуфабрикаты сама делаю по выходным, котлетки, фрикадельки заморожу, даже пельмени уже сама лепила, очень дешево получается.

А еще мы машину законсервировали до лучших времен, раньше на бензин 3000 в мес. уходило, а сейчас на трамвая 600 руб. Машину берем только если за город едем или в гости всей семьей.

JGh*
6кг в Ашане, мне года на 2 хватает

%) Это я тогда транжира. мне 6 кг порошка месяц на2-3 хватит

boggema

ребенку сама готовлю из взрослых продуктов давно, даже не в плане экономии, просто считаю, что так лучше. И полуфакрикатами самодельными морозилку набиваю :)
А счетчики... не знаю. Вот скажите, э/э у меня стабильно 380р. в месяц, а расходуется много - одна посудомойка каждый день-через день чего стоит... реально сэкономить?

Кстати, безлимитку отменила)) раньше 600р. было, теперь в месяц на 300-400р. выходит)) буду меньше здесь торчать, еще дешевле будет :) а если что скачать, так у брата дома безлимитка, гыыы)))

А еще раньше все время соки пили, а сейчас морсики варим из клюквы и смородины и дешево и полезно, и компоты из сухофруктов.

Мелюра
мне 6 кг порошка месяц на2-3 хватит

сама удивляюсь))) я не засранка, честно)) стираю каждый день-через день... не знаю. Может, нас народу мало - я и муж, у ребенка свой порошок "Ушастый нянь", тоже надолго хватает почему-то...

Лампа
Стирать Пемосом.

ага. купила один раз, потом все перестирывала

Лампа
Т/б тоже на обычную

поккупаю клинекс extra long. 4 улона используем намного дольше, чем 6 обычной. беру в Метро, поэтому по деньгам не дороже

boggema
А еще мы машину законсервировали до лучших времен

дело говорите... тоже лишний раз не берем, но все равно с ребенком только на машине)) сама пока никуда не езжу, муж пешком до работы и обратно, ругается, что грязно :D
для этого случая у него новинка: хороший костюм с обувью на работе висит, по грязи бегает в старом костюме и туфельках, там переодевается (благо, есть где)))

JGh*

мы примерно 150р. в мес. экономим, при том что стираем очень часто раза по три за день, комп. постоянно работает, микроволновка, телевизор, комбайн,и т.д. При двух тарифном счетчике можно стирать и посуду мыть ночью, в 2 раза дешевле, тока у меня пока руки не доходят. А на воде говорят руб по 500 экономят, поэтому мы обираемся поставить.

кстати безлимитку отключить тоже тема, не оправдывает она себя.

boggema
А еще раньше все время соки пили, а сейчас морсики варим из клюквы и смородины и дешево и полезно, и компоты из сухофруктов.

ага, так и делаю, благо пока летом в деревне с ребенком жила ягод наморозила)) муж все ругался, что за хомяк такой завелся, а я как ж... чувствовала :D правда, муж все равно соки регулярно покупает!!!! уже и про вредность и ненатуральность сколько говорила, пока бестолку

А мы кстати еще от спиртного отказались, дешовое не вкусно, а на дорогое денег нет, за прошлый месяц посчитали что 5-6 тыс. сэкономили.

boggema
кстати безлимитку отключить тоже тема, не оправдывает она себя.

отключила с февраля, сейчас 300-400р. в среднем получается))

вы сколько за э/э последний раз заплатили?

boggema
счетчики поставьте на воду и электроэнергию, экономия конечно не большая но все же,

счетчики надо купить за деньги, установить за деньги, а окупаются они минимум через полгода...это выгодно у кого много человек в картире...

Поделюсь своим открытием! Не могу без журналов, но открыла для себя магазин "свежая пресса" - вроде так называется в дк. Горького и рядом 2 киоска - там газеты и журналы раньше всех киосков появляются и стоят намного намного дешевле, 3 журнала, которые каждый месяц покупаю - Гламур, татлер и секс в городе получились на 100 руб. дешевле %O , чем в обычном киоске!!! Ну кто гламуром не страдает там есть детские журналы на 20-30 руб. дешевле, вообще вся пресса!

JGh*

э/э за прошлый месяц 70р. ночной тариф. 120р. дневной. Вот если еще стираться ночью буду, наверне еще меньше будет.

MaHgo

опа))) спасибо, знаю я эти киоски :)

boggema

есть смысл подумать про счетчик...

А еще мы цифровое тв. отключили, 50 каналов ерунды какой-то, при том что телек почти не смотрим, так что еще 270 руб в месяц экономим

boggema
Вот если еще стираться ночью

А в выходной не ночной тариф разве?

а я от машины все никак не могу отказаться.. а надо бы...
я просто иммо нее на стоянке не пройду :D
я все порываюсь пельменей сама налепить.. все никак собраться не могу.. пирог стряпала уже. Получилось вкусно, но суховато для меня..
Чай и сладкое мама покупает на работе (оптовая конторка) - стыдно рпизнаться, но она нам это так отдает.. пока у нас гипербезденежье))
Еще я теперь роллы хочу сама лепить. Фильмы с инета все качаем. Музыку тоже. Перешли на овощи и супчики без мяса (на курице), мясо во второе блюдо :)
ну и еще тут собрала уже коллекцию всяких экономных рецептов

Jenifer
Еще я теперь роллы хочу сама лепить

раньше трясти от желания съесть начинало как только подумаю о них :) потом сходила на курсы (года 1,5 назад) сама училась, так там так наелась их %) что очень спокойно к ним теперь отношусь))

Кстати, еще творожок ребенку сама делаю из остатков кефира, и пользительнее (на мой взгляд) и дешевле :)

Еще вспомнила: без чистки у косметолога не могу, к сожалению... договорилась с ней, купила проф.маску, чистку делаю в салоне у нее, и бегом домой маску делать. Экономия приличная: чистка без маски на 300р. дешевле, сама маска в прошлом году 1200р. стоила, так еще на год, наверное хватит, т.е.раз на 25 точно ее хватает, по сроку годности нормально))Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 14:36

[

JGh*
Кстати, еще творожок ребенку сама делаю из остатков кефира, и пользительнее (на мой взгляд) и дешевле

а как ?

Леплю сама пельмени.
Тесто - 45 р за кг
Свинина (вырезка без жира) - где-то рублей 200 (может ошибаюсь)
Говядина (вырезка тоже) - тоже около 220 руб.
Вон как дешево, а уж как вкусно!!!!!
За час, пока деть спит, я навострилась лепить около 80 пельменей. Это наш обед на 2 дня. В морозилке всегда запас из штук 100. Кроме них держу запас вареников с картошкой и грибами. Потратила полдня - потом неделю можно не париться, только супчик варить. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы