Тема закрыта

Причина: 0

Как экономите, конкретно?

boggema
А еще раньше все время соки пили, а сейчас морсики варим из клюквы и смородины и дешево и полезно, и компоты из сухофруктов

• мильон. Соки кажутся какой теперь. Даже не столько из-за экономии. От соков меня подташнивает. Ребся стал пить морсы, я довольна.

Шишка Еловая
Свинина (вырезка без жира) - где-то рублей 200 (может ошибаюсь)
Говядина (вырезка тоже) - тоже около 220 руб.

Это где? Вырезку без жира дешевле 300 давно не видела, даже на рынке %) Или я хожу не туда и не тогда? А тесто мы сами делаем, пельменное, совсем дешево получается. Редко, правда :)

Вместо доместоса 53р. беру белизну 17р. Пофига че в унитаз выливать. Та же хлорка.

я и пельменное и дрожжевое тесто сама делаю, вырезка свиная у нас 240р. говядина 190р. Сплошная экономия и так вкусно.

Творожок в пароварке: в мисочку сливаю весь кефир, минут 15 пароварю, потом сливаю в другую посуду в ситечко, через него протираю и разбавляю сывороткой (которую слила) до нужной консистенции. Можно ягоды туда добавить, орехи... иногда на пару дней готовлю :)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 14:51

Пакеты в магазинах покупаю редко, ношу с собой один и тот же, пока не порвется :) Большой пакет 3-6 рублей штука, так что за месяц на несколько булок хлеба набегает экономии (по сравнению с тем, если покупать каждый раз) :) И мусор выносим не в магазинских пакетах, хотя так и удобнее, а в специальных, которые гораздо дешевле

А что насчет стирального порошка для цветного белья?Какой дешево, но сердито по качеству отстирывания обойдется?

JGh*
расходуется много - одна посудомойка каждый день-через день чего стоит...

посудомойка совсем немного потребляет

boggema
А еще раньше все время соки пили

в Ашане подают Сады придонья по 36 рэ литр, в детском отделе

А я решила в чай не сахар класть , а варенье,болтается в холодильнике без дела, может и польза будет.Интересно,а прошлогоднее варенье, если оно не закисло не вредно?

MaHgo
Поделюсь своим открытием! Не могу без журналов, но открыла для себя магазин "свежая пресса" - вроде так называется в дк. Горького и рядом 2 киоска - там газеты и журналы раньше всех киосков появляются и стоят намного намного дешевле, 3 журнала, которые каждый месяц покупаю - Гламур, татлер и секс в городе получились на 100 руб. дешевле , чем в обычном киоске!!! Ну кто гламуром не страдает там есть детские журналы на 20-30 руб. дешевле, вообще вся пресса!

Я когда училась всегда там покупала или в здании УРГУ с бокового входа :)

boggema
А еще раньше все время соки пили, а сейчас морсики варим из клюквы и смородины и дешево и полезно

Морсики вообще-то не дешево выходят... Пакетик 300 г замороженной клюквы и др. ягод около 60 р. У меня на маленькую кастюлю один пакет. Результат - около 1 л морса (без ягод). Сок стоит 1 пакет 200 г = 10-12 р. В общем, не дешевле, только полезней.

у нас машина на газу, поэтому на поездках не экономим.

изюминка
если оно не закисло не вредно?

думаю нет.

Соки тоже реже стали покупать, в основном морс варю. Ну а так наше спасение и самая большая экономия так это овощи, которые берем у родителей (они живут в своем доме). Кртошка, морковка, свекла, лук. Это мы не покупаем. Ну а также соленья да варенья. Стали меньше покупать всяких деликатесов.

изюминка
прошлогоднее варенье, если оно не закисло не вредно?

не вредно, мужу уже пару месяцев спаиваю, вроде нормально все))

Катающая::на::Луне
Морсики вообще-то не дешево выходят...

думаю, этим летом многие садовые ягоды наморозят))) эх, вовремя я запаслася... еще зелень всякую насушила, везде добавляю)) хомяк я по жизни :D

boggema
за прошлый месяц посчитали что 5-6 тыс. сэкономили

Это сколько ж пить надо?! %O

Мы покупаем только дорогое спиртное. У нам в мес. максимум 500 р. уходит - это 2-3 бутылки сухого вина.

МегаТанчик
в Ашане подают Сады придонья по 36 рэ литр, в детском отделе

Мы доче покупаем только по 200 г., т.к. она независимо от размера - весь пакет выпивает за раз. Как в рекламе - точь-в-точь :D

Результат - около 1 л морса (без ягод)

Вот вчера делала морс ребенку - из одного пакета клюквы (сколько там, 300 или 400 г) вышло 3 л морса. Сначала меньше воды налила, но получилось жутко концентрировано... Вы как готовите?

варите компот, а не морс. мешок ягод на 3 литра воды + варенье или сахар, можно яблочко покрошить, вот и экономия.

JGh*
эх, вовремя я запаслася

Мы тоже запасали, еще и запасы свекрови брали - все ушло за 2 мес. Теперь покупаем.

Машка
Вот вчера делала морс ребенку - из одного пакета клюквы (сколько там, 300 или 400 г) вышло 3 л морса. Сначала меньше воды налила, но получилось жутко концентрировано...

Моя дочь только такой концентрированный и пьет. Сделаешь по-слабее - просит сок...
У меня так получается: из разных пакетов накидаю - примерно 300 гр. и получается. Заливаю так, чтобы вода в кастрюльке была примерно в 3 раза выше уровня ягод - на глаз. Вот и все. Ну, и если потом еще наливать без ягод - то совсем мало получается - где-то литр, а то и меньше. Поэтому я сахарю с расчетом. чтобы потом чуть-чуть разбавлять морс - примерно на 15%...

У меня так получается:

А ну так вы их не давите - весь сок в ягодах остается. У вас типа компота получается. А я просто в кастрюлю дуршлаг ставлю, туда ягоды, заливаю кипятком, когда вода покрыла ягоды - давлю их толкушкой. Остается один жмых, которого ваще очень и очень мало. Его выкидываю, а в кастрюлю сахар до нормального вкуса и все. Просто получается, что весь смак ягод в морс и уходит.

boggema
А еще раньше все время соки пили, а сейчас морсики варим из клюквы и смородины и дешево и полезно
Морсики вообще-то не дешево выходят... Пакетик 300 г замороженной клюквы и др. ягод около 60 р. У меня на маленькую кастюлю один пакет. Результат - около 1 л морса (без ягод). Сок стоит 1 пакет 200 г = 10-12 р. В общем, не дешевле, только полезней

У нас ягод и из леса и из сада наморложено, посему морсики выходят почти даром ;)

про лепку ролов есть в инете много полезного. Рис для роллов беру обычный круглый. Листик Нори в идеале можно резать на 2 части (так между прочим правильней, а не обматывать в три слоя ролл)))

Перешла с круп в пакетиках на обычную. Бытовую химию в большом количестве покупаю в Ашане. Мелочевки потом покупаю.
От соков отказались. Берем сироп шиповника в аптеке в стеклянной бутылке, варенье в ход тоже идет, особенно крыжовник. Варим морс клюква или брусника.
Фарш беру только в одном /проверенном/ магазине, качество устраивает. Курицу в Монетке или Ашане. Масо кусочками там где понравится.
Сыр относительно дешевый, приятный на вид, голландский, до 200 ру.
Вместо колбасы лучше взять какую нибудь корейку в Ашане - пользы больше, хотя консервантов везде полно.
Йогурт в пакетах/бутылках по 0,5/1 л.

Очень неплохо покупаются товары со скидками или три по цене двух)))

Мы покупаем только дорогое спиртное. У нам в мес. максимум 500 р. уходит - это 2-3 бутылки сухого вина.

500:3=167р. ЭТО дорогое вино? Ну только если с разливным сравнивать %)

А у нас питание не изменилось, деликатесы и раньше не покупали. Придется сэкономить (а как не хочется ) на отдыхе - вместо Таиланда поедем в Крым, в худшем случае вообще никуда не поедем. Еще перестала ходить в салоны красоты, ухаживаю за собой дома.

Мы только что переехали, квартиру купили, да еще в ипотеку. Так я мебель и предметы интерьера кое-какие б/у купила - намного дешевле, чем новые. Детские вещички также. :)

только дорогое спиртное. У нам в мес. максимум 500 р. уходит - это 2-3 бутылки сухого вина

.... :)

Прочитала тему в поисках еще статей для экономии, негде нам ужиматься - и так уже ужатые со всех сторон :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы