Тема закрыта

Причина: 0

Хочу помочь мужу

просто жду мнений
он автобизнесом занимался. в машинах разбирается как рыба в воде.

а автосалонах что говорят?

Татьяна Вакалюк
а на учете в службе занятости муж состоит?

??

переходите на правильное питание, шоколад вреден, никто без него не умер, суп: банка сайры морковка, луковка, несколько картошек, сытно вкусно, дешево, мои мужчины очень любят....

Яблоко
ну купите ребенку шоколадку, пусть не дергает папу пока

они с папой из садика когда идут, то ларьки проходят..вот ребенок и просит...

udaff_ka
а с вас главное поддержка и еще раз поддержка, и слова о том что вы в него верите! и все получится!

стараюсь, но у самой тоже силы уже сдают...Кругом одни долги уже, макароны и картошка уже в рот не лезут...

Lenka_z
да , инвалид. перенес трепанацию черепа

извините меня....
кстати, на е1 была недавно вакансия в мерседес-центр.

просто жду мнений
перенес трепанацию черепа

все понятно, ограничений много. Медотводов уйма, в рабочие не пойти.
Но что-то человек любит и в рамках своих ограничений. Вопрос - что?
Любит авто - класс, любит запчасти - еще лучше. Предложения по частному ремонту - да, не на условиях трудового договора, а на условиях индивидуальной помощи - выдвигались?

на автомойку, мож? Я б с удовольствием сама поработала :)

И что там со службой занятости-то?

просто жду мнений
они с папой из садика когда идут, то ларьки проходят.

экс тетсть когда забирал ребенка из садика или просто гулять водил- тоже так делал. там были его знакомые продацы, брал в долг, а после мне в виде счета предъявлял :D

просто жду мнений
Кругом одни долги уже, макароны и картошка уже в рот не лезут...

скажите спасибо что и это есть... мы вот в 94-97 годах на рисе и макаронах тоже сидели... выжили. и не хватало еды. не повод искать путь в небытие.
разозлиться ему надо сильно.

Папе скажите, что у ребенка появилась аллергия, и ему сладкое нельзя категорически...
Сад то есть? А то скоро зелень пойдет и то легче....

Так-с...одного ребенка водит, почему бы еще детишек не поводить? На секции, из школы забирать...ну пусть звучит нелепо, но в наших условиях с мужчиной ребенок будет, возможно, более защищенным себя чувствовать?

просто жду мнений
А я вою в подушку от того, что скоро все сядем на хлеб и воду

А сами работаете? Чисто на еду-то троим человекам не так много надо, если ужаться чуток. В похожей ситуации набрала доп. работ, ну и мужа пихала, ибо расклеился и закисал. Таскала ему газетки и резюме в компе выискивала, потом втянулся сам. Рассылать хорошо, но и самим ходить-звонить, в службу занятости обязательно, хоть что-то предложат. Главное с чего-то начать. А на шоколадку ребенку дайте сами десятку, пусть сам купит, еще и гордиться будет. Раз в неделю-то не разоритесь:) Удачи.

мне тоже в детстве родители не покупали шоколад, не могли себе позволить, ну и всякую другую фигню, которую дети любят, ничего страшного, счастье точно не в этом, а вот любящие родители рядом, вот оно самое нужное...
Держитесь, что-нибудь скоро найдется и станет чуток полегче...

просто жду мнений
Менеджером по возрасту не проходит никуда - 35 лет

Вы чёёё?!?! Моему 44 года и это и то не возраст для отчаяния!!!! :P Несколько вариантов нашли - ждут от моего мужа решения-согласия! Я сама долго дома сидела(то есть особой квалификации не было), надоело дома сидеть, захотела и нашла работу - это мне было 38 лет, а женщинам сложнее работу найти (ну это имхо)... И не надо кризисом все объяснять!

просто жду мнений
И я это реально понимаю, что он старается, а никакого результата

Если бы старался, то результат был бы! Многие в таком положении!

просто жду мнений
.Он в глаза уже не смотрит, я молчу от ужаса приближающейся нищеты, голода и одиночества..Короче, вот.

Вы мнений ждете? Дак получите: бред полнейший!!! А что он, ваш муж, ждет, в смысле какую ищет? Работу найти реально! А что он сидит? НА биржу труда ходил? Да, там могут и неквалифицированную предлагать, но все какие-то деньги, вместо тупого сидения за компом - от этого-то точно прибыли не будет!!!!

Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 12:34Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 12:37

Еще - "муж-на-час" в своем собственном микрорайоне: прибить, приколотить, поднять, перенести...мало ли мужской работы, которую женщина при всем желании сделать не может чисто физически?

просто жду мнений
я не заработал!

просто жду мнений
Человек уже на грани суицида.

просто жду мнений
Он просто уже не верит, что жизнь можно наладить.

просто жду мнений
Он уже не верит ни во что.

Ему надо начать с себя в первую очередь. Избавиться от пораженческих настроений "неудачника по жизни" и обрести психологию победителя. Все понимаю - проще сказать чем это провернуть, но он замкнул этот круг и ему его разрывать - иначе никак. Если он приходит к работодателю весь из себя такой сникший и разуверившийся во всем, то такой человек и правда - мало кому нужен. Если он сам на себя махнул на рукой, то чужим людям он и подавно не нужен. Истинный пораженец уходит в тень и не скулит. Ваш не такой - значит еще чего-то хочет и самое главное - может. Значит - надо делать. Начните с элементарного - внешний вид, по возможности хотя бы приближающееся к достаточному питание (хлеб с водой элементарно не дают ему энергии на перемещения), и сон. Надо побыстрее восстановиться, поверить в себя, видеть не препятствия, но возможности и понемногу начинать менять ситуацию. Это возможно - на самом деле. И не настолько утопично - как это ему самому может казаться или мерещиться окружающим.

Mеrlin
Если он приходит к работодателю весь из себя такой сникший и разуверившийся во всем, то такой человек и правда - мало кому нужен. Если он сам на себя махнул на рукой, то чужим людям он и подавно не нужен.

ППКС! Как всегда мудро!

udaff_ka
разозлиться ему надо сильно

Вот ! Согласен !
И прежде поиска работы - поставьте, автор, ему мозги на место ! С таким настроением от него будут шарахаться

просто жду мнений
Он в глаза уже не смотрит, я молчу от ужаса приближающейся нищеты, голода и одиночества

Если сможете, если дорожите им, скажите, что вы его никуда никогда не отпустите. Что он мужик и вся надежда ребенка и вас, жены, лишь на него. Что он обязательно сможет ! Что вы поддержите его всегда ! Что его мысли свалить в бомжи или еще дальше - смерть ребенку и вам ! И что пусть воем воет, матерится, зубами скрипит - наплевать, лишь бы продолжать грести !

И вот еще что -

просто жду мнений
я молчу от ужаса приближающейся нищеты, голода и одиночества..

избавьтесь ка сами вот от этого страха-ужаса, заболейте оптимизмом и заразите им своего собственного мужа. Только тогда вы сможете эффективно ему помочь, это - едва ли не самый главный и важный аспект вашего собственного участия в его судьбе, а значит - и в деле сохранения вашей семьи.

у меня муж, когда не мог найти работу и нам тяжело совсем было работал охранником на автостоянке. деньги за каждую ночь получал. ночь (12 часов) рублей 400-600 выходит.
не на всех стоянках оплата сразу, но можно найти. на продукты хватит
Ну и параллельно днем работу искал.
а у нас кредитов было на 40 т.руб. в месяц. задолжали банкам, но ничего, начали свое дело без копейки денег. вложили только свои силы. с банками рассчитались, сейчас уже и отдохнуть съездили и машину купили. Главное не отчаиватся и искать варианты. Нас вот идея бизнеса сама нашла, вернее пока искали наткнулись на идею
главное не отчаиваться!

да нет, на собеседование он ходит совсем не понурый и отчаявшийся..если идет, аж блеск в глазах с надеждой..и одет он из старых запасов как щеголь)))) а приходит и опять тоска((( Поддерживать? Да, стараюсь, но иногда и у меня уже срывы..правда - выражается это в моих слезах, т.к. просыпаешься с одной мыслью - 140 тысяч кредит гасить надо, за квартиру уже долг в 10 тысяч, ребенок почти совсем раздет (из всего вырос как-то), но самое главное - каждый день выкраивание на хоть что-то поесть. нет у нас ни запасов на сберкнижках, ни бабушек, ни дедушек. Моя зарплата тоже - нищенская уже, а скоро я так думаю и мне придется работу искать, чтоб хоть на лапшу хватало(((( Продавать что-то - а что? золото мое - кому оно надо? шмотье - да и нет ничего особого, чтоб продавать. Я верю, что выход обязательно найдется, что кому-то еще тяжелей и безисходней, но это же кому-то и где-то. Иногда засыпаю и думаю, если бы не сын, то с радостью бы не проснулась, чтоб всего этого кошмара не ощущать на себе. Знаете, я уже сама удивляюсь, что день прошел и уже хорошо! Но поверьте, тяжело, когда любимый человек не может выпутаться из круговерти. Тупики и заторы сплошные..............

Mеrlin
избавьтесь ка сами вот от этого страха-ужаса, заболейте оптимизмом и заразите им своего собственного мужа. Только тогда вы сможете эффективно ему помочь, это - едва ли не самый главный и важный аспект вашего собственного участия в его судьбе, а значит - и в деле сохранения вашей семьи.

а как? как избавиться, когда как в омуте, в болоте и понимаешь, что тебя засасывает, а сил уже нет бороться!!! Нет у меня этого оптимизма!

просто жду мнений
А я вою в подушку от того, что скоро все сядем на хлеб и воду.

просто жду мнений
Страшно от мысли, что мы - уже семья нищих.

ИМХО, извините, конечно. но вам тоже надо выкинуть такие мысли из головы, возможно, косвенно вы навязываете такие мысли и мужу... Да, тяжело. Но это временно и все пройдет, все усилия прилагаются для этого. Многие сейчас сидят под таким дамокловым мечом (уволят-не уволят), а у Вас определенность для определенных действий.
Работа - это такая странная штука, не знаешь, когда и где какое резюме "выстрелит". Вот точно отчаиваться не стоит. временная работа - тоже работа и все верно говорят, возможности есть, было бы желание.

Все будет хорошо

просто жду мнений
Тупики и заторы сплошные..............

автор, миленькая, ну станет Вам легче от того, что нас здесь много таких?
Только это же как те лягушки, которые в молоко попали - кто не сбил себе кусочек масла - утонул...
Не тонем! Не, не тонем! Сил и энергии хватит на всех.
Пишем на листке большими буквами - что умеем - раз, как из этого умения будем деньги делать - два.
Конечно, когда на рынке труда затоварка предложения, сложно с медотводами работу найти. Это же факт, горят глаза или не горят, есть психнастрой или нету. Только совсем свихнутый на продажах может продавать себя как танк в такой ситуации - а таких людей искренне мало...
Идите другим путем. Фиг с ним, с психнастроем. Надо просто делать что должен.
Должен прежде всего встать на учет в службе занятости. Получать пособие и крутиться в котле поиска работы.
Должен много и разным заниматься с ребенком - лепка-клейка-самоделка. В деле вся ерунда из головы выметается.
И искать-искать-искать....

просто жду мнений
Нет у меня этого оптимизма!

ну и не надо его придумывать. Рутинные действия тоже отлично помогают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы