Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбург глазами приезжих :)

Когда приехала в Екатеринбург, была в восторге от чувства свободы, нравились большие расстояния и динамичность большого города, но одновременно многие вещи пугали и угнетали, я год где-то привыкала. Я сама из Озерска (привет землякам :) ), вперые оказалась так далеко от дома, я была в шоке от пыли, воздуха, воды, у меня даже мания началась, я каждый день надраивала себя мочалкой с мылом и мне все казалось, что я не могу эту пыль с себя смыть. Но это было летом, мы с подружками поступили в УрГУ, а потом наступила осень, навалилась серость и грязь :megashock: , огромные толпы людей, среди которых было много, как мне казалось, каких-то несчастных, с печатью неблагополучия на лице, бомжей, вобщем добило меня то, что однажды я возвращалась пешком из универа и увидела на декабристов умирающего в холодной луже бомжа, мимо которого все быстренько проходили. У меня уж было депрессия началась, но тут у меня появилась новая соседка по комнате, с которой мы здорово подружились, жить стало веселее, втянулась по-маленько в студенческую жизнь и очень ебург полюбила

У меня мама когда приезжает, плюётся всегда, что грязно очень, особенно на вокзале.

Собрались девченки из поселков-деревень......

то что грязно и серо -это да !!!! :( за это и не люблю этот город ! Почти семь лет тут живу и все еще не могу привыкнуть. и уж очень все суетливо. Все куда-то спешат , торопяться .

Мяу...

я 5 лет прожила на уралмаше и не знала где Белая Башня :DСообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 08:57

Т@нюш@
Все куда-то спешат , торопяться

ну не знаю, мне поначалу все такими замороженными казались)))) Вот в Москве спешат, это дааааа. И говор здесь такой прикольный на О, сейчас уже не замечаю, наверное, сама так уже говорю)))))

_alеnka
И говор здесь такой прикольный на О,

На какое еще "О"?Сообщение было изменено модератором 20-03-2009 в 12:59

VELD
Но страшно аш, что в голове-то было на тот момент

да.... это точно!
сейчс удивляюсь - и как я вообще смогла выжить с такой безбашеностью???

Ебург мне очень нравитсься... Люблю его за шум, за архитектуру порой не в тему, за людей, котрые в нем проживают...За природу! и вообще - за его атмосферу!

Мне Ебургочень напоминает мой родной город Семипалатиск, даже запахи знакомые ловлю иногда. :rose:

Живу тут уже 14 лет (мамадорогая)
Город не люблю. максимум терплю потому что здесь живут любимые люди.
А так впечатление основной - грязный и бескультурный какое то...промышленный что ли.
Количество народа меня никогда не смущало, знакомые попадались постоянно , поэтому давно решила что Ебург-это большая деревня.

Тане4ка
Мне Ебургочень напоминает мой родной город Семипалатиск

Сравнила Божий Дар с яишецей....Деревню с населением менее 300 тыс. с почти полуторамиллионником...

Лампа
грязный и бескультурный какое то...промышленный что ли.

Урал - опорный край Державы. Ее добытчик и кузнец.
Ровесник древней нашей славы. И славы нынешней творец

_alеnka
У меня мама когда приезжает, плюётся всегда

пожет потому и грязно? ;)

Лукерья Симакова
На какое еще "О", дорогуша?

;)

Лукерья Симакова
На какое еще "О"

весь урал Окает

ряженка
весь урал Окает

Ну, неужели....

Еще скажи, что весь Урал пишет безграмотно!

Аз есмь ®
пожет потому и грязно?

так образно ведь плюёт, дорогуша)))))) Челябинск тоже уральский город (хоть и поменьше), но там хотя бы на вокзале и привокзальной площади чистота, ни бомжей, ни лотков, ни забегаловок этих ужасных.

Лампа
Город не люблю. максимум терплю

Лампа
А так впечатление основное - грязный и бескультурный

+1

ряженка
весь урал Окает

ну да, и ничего в этом плохого нет (как и хорошего тоже). Только некоторые "местные" об этом даже и не подозревают.

_alеnka

Лампа
Город не люблю. максимум терплю

Лампа
А так впечатление основное - грязный и бескультурный

+1

Еж твою за ногу.....
Приехали и обгадили...

_alеnka
Челябинск тоже уральский город (хоть и поменьше), но там хотя бы на вокзале и привокзальной площади чистота, ни бомжей, ни лотков, ни забегаловок этих ужасных.

+100
Тоже сколько раз бывала там, отмечала, что по сравнению с Е-Бургом, это небо и земля , в плане ухоженности и чистоты.

Лукерья Симакова
Сравнила Божий Дар с яишецей....Деревню с населением менее 300 тыс. с почти полуторамиллионником...

я ш не численность сравнивала! А ощущения! :D

Лукерья Симакова
Еще скажи, что весь Урал пишет безграмотно!

не скажу.ну то что Окают, это факт

ряженка
весь урал Окает

вы еще не слышали как окают! :D в кострому вам и центральное черноземье, вот где окают %)

MAgnolia
вы еще не слышали как окают!

возможно

MAgnolia
в кострому вам и центральное черноземье, вот где окают

не была, не знаю

Сюрпрайз
Тоже сколько раз бывала там, отмечала, что по сравнению с Е-Бургом, это небо и земля , в плане ухоженности и чистоты.

А чё не сравниваешь с Веной или, например, с Монреалем?

Лукерья Симакова

И люди здесь такие агрессивные по утрам))))))))))))

Я тут с 90го года живу... Что мгу сказать - влюбилась в город сразу практически с первого же взгляда :love: Сама из Сочи, не сравнивать не буду, слишком много разницы:D Но я не воспринимаю как-то города по составляющим - архитектура там, люди, климат, грязь-не грязь... Для меня смое главное - какая-то внутренняя энергетика города, его "аура" если хотите:) И именно это меня очаровало сразу и навсегда:) Больших расстояний не боялась, наоборот, кайфовала от них... Гуляла по городу часами, изучала трамвайные маршруты "опытным путем" - садилась на первый попавшийся трамвай и ехала - куда привезет :D Освоилась очень быстро, и хотя по родине конечно же, скучала, да и сейчас скучаю, однако, с удовольствием приросла к этому городу всеми корнями, и ни разу не пожалела, что оказалась здесь!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы