Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбург глазами приезжих :)

\~Лия\~
Еще уральский говор!

говор как говор.заметила только что к чуть ли не к каждому слову приставлятся в конце "то" %)

\~Лия\~
Ужасный просто, слух режет, особенно у екатеринбургских журналистов

:D это потому что они говорят для екатеринбурского обывателя, что бы ему слух не резало :D а вы уж как нибудь смиритесь, не ездят же в Тулу со своим самоваром, хотя может и туда уже....

koshka_ru

не уж кажется, что в таджикистане живу или в какой кавказской республике

да нет вы че, "Россия - для русских"
просто такой предмет, как история в наших школах = история русского народа, хотя государсво всегда населяло множество других народов

Принцесса Карнавала
говор как говор

гласные проглатываются, в Волгограде после нескольких лет жизни в Екатеринбурге на нас оборачивались в общественном транспорте, как на иностранцев))

мамаВ.
"Россия - для русских"

не надо таких лозунгов

да в каждом городе свой говор.ты хоть куда приедь со своим говором-на тя оборачиваться будут :) сама уже три года живу-начинаю перенимать месный говор :D

koshka_ru
не надо таких лозунгов

конечно не надо, только это обращение не ко мне, я башкиркка, вообще-то :)

мамаВ.
ну и что? кого удивили-то? я вам в противовес могу кучу других названий накидать

мамаВ.
все сплошь башкирские названия

Ну а я о чем? %) В челябинской обл действительно большинство названий башкирские, тот же Сунгуль, или Увильды. Просто два нижних особенно зацепили, мы полдороги ржали, пока до Магнитогорска ехали.

\~Лия\~
в Волгограде

дык под каждый регион говор не поменяешь, а стыдиться своих корней глупо ;)

koshka_ru
этих вроде меньше или меньше в глаза бросаются

Скорей второе. Их много, но ведут они себя более прилично, чем другие.

Принцесса Карнавала
говор как говор.заметила только что к чуть ли не к каждому слову приставлятся в конце "то

это как? %O а то, я может, неправильно разговариваю? :DСообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 15:45

Юлёна
это как?

ну вы чё как маленькая-то?как у вас опыт-то с граблями?обходите-то?ну примерно как-то вот так-то :D :D утрирую канеш. :D

Юлёна
это как? а то, я может, неправильно разговариваю?

неправильно в смысле не добавляешь? :D надо исправляться и вставлять куда надо и не надо, я то, думала то, как то, а ты то, мне то и т.д то :D

Принцесса Карнавала
ну вы чё как маленькая-то?как у вас опыт-то с граблями?обходите-то?ну примерно как-то вот так-то утрирую канеш.

ааа! а я то подумала то! теперь понятно то :D

Юлёна
теперь понятно то

от так то!

annesteziya
надо исправляться и вставлять куда надо и не надо, я то, думала то, как то, а ты то, мне то и т.д то

хорошо, буду испавляться... куда тут то добавить?

Юлёна

ну , наверное примерно так :D
что-то....так-то вот....темновато как-то и т.д. ;)
а вот ещё есть чисто уральское, оказывается словечко...маленько
как-то много лет назад его услышал от меня коренной москвич и долго не мог успокоиться... :D

annesteziya
а стыдиться своих корней глупо ;)

Я не стыжусь и не призываю к этому.
Вопрос был, что приезжие думают о городе. Я поделилась своими впечатлениями.

Юлёна
это как? %O а то, я может, неправильно разговариваю? :D

Послушайте наших журналистов и сравните с тем, как разговаривают ведущие "Новостей" на Первом канале. И, как говорится, найдите 10 отличий)))

Homochka
маленько

есть еще малехо

еще я считаю, что все эти байки про почву и пр. - отмазки, город можно сделать чистым, было бы такое желание у местной администрации

кстати, заметила, что в последнее время в подъезде убирать чисто стали, кризис чтоль?

Homochka
...маленько

нууу...есть такое дело)ещё тут говорят.свари рису,плову %) с У на конце а не просто будеш рис?плов?

Homochka
вот ещё есть чисто уральское, оказывается словечко...маленько

Про выражения не оч давно огромный топ был. Первый раз оттуда узнала, что курточка и мороженка тоже чисто уральское.

\~Лия\~
найдите 10 отличий

Временами создается впечатление, что они банально грамматику не учили

Homochka
как-то много лет назад его услышал от меня коренной москвич и долго не мог успокоиться...

нууу... :D а я недавно слушала по громкой свзяи, муж разговаривал с москвичом (то!), тоже не могла, на хаха пробивало - слушать, как она красива гаварит! :D

Olkin_NT
курточка и мороженка

:D :D аа нимагу.у меня муж грит мне надо курточку купить.я грю курточку мы можем дочке купить,а тебе куртКУ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы