Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбург глазами приезжих :)

annesteziya
Коренные Ё-буржцы в оканьи не замечены

Все равно есть. По сравнению с приезжими из нашей области - да, не заметно даже. А вот если общаться с другими регионами, то есть разница. Я вот по телефону не вижу разницу, пожалуй только с Челябой, а остальные регионы - заметен говор каждого региона, чувствуется, что "не родня с Урала"

Юлёна
вот кого хотела спросить

:D
у нас девочка в универе училась из новокузнецка (кемеровская обл)-вот трындычиха была! :D мы так долго к ней привыкали, что поначалу слушали ее с открытм ртом, поспеть за ее словесным потоком было невозможно :D

MAgnolia
у нас девочка в универе училась из новокузнецка (кемеровская обл)-вот трындычиха была!

:D иногда, да , такие попадаются, как из пулемета, 100 слов в секунду - я с такими как с инопланетянами общаюсь - ниче не понимаю! :D
У нас клиентка такая была - сначала челюсть отваливалась у всех, кто пытался ее слушать, а потом просто "звук выключали" и головой только кивали иногда :DСообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 14:01

R@D
Я вот по телефону не вижу разницу, пожалуй только с Челябой,

в Челябинске, ну как мне показалось преимущественно татары живут, ездили этим летом по деревням того направления, выбирали себе участочек под домик на старость :), говор там был не уральский нифига :D , так что даже по телефону можно отличить. Я если что не националист
Ижевск например вроде как тоже к Уралу относят, а говорят почти как москвичи, хотя в Москве коренных то уже подикась не осталось , тот еще "Понаехаливск" :D

А еще на Урале "чекают" много. Я тоже быстро говорю и часто себя одергиваю. Знакомый с Нягани сказал, что жители Екатеринбурга очень холодные и равнодушные. Я отчасти согласна с ним. в Москве тоже душевной теплотой не отличаются, но там и менталитет столицы другой.

annesteziya
преимущественно татары живут

башкиры, а не татары

vavelka
что жители Екатеринбурга очень холодные и равнодушные

мне кажется, это вообще отличительная черта всех больших городов

мамаВ.
башкиры, а не татары

спасибо что просвятили , теперь буду искать внешнии отличия русских и украинцев :D

vavelka
что жители Екатеринбурга очень холодные и равнодушные

я сама такая, стыдно сказать, будет бомж умирать, пройду мимо, потом буду переживать что это не по человечески , но в другой раз поступлю так же, зато мамо у меня самаритянка, хотя тоже местная, постоянно решает чужие проблемы :), и частенько моими "руками" :D

annesteziya
спасибо что просвятили , теперь буду искать внешнии отличия русских и украинцев

пожалуйста, будете хоть немного разбираться, какие народы в каких регионах живут, знать историю своей страны, а тем более края очень полезно ;)

annesteziya
зато мамо у меня самаритянка, хотя тоже местная, постоянно решает чужие проблемы

:D аха, меня муж постоянно одергивает :D чегой ты нос свой суешь, тебя ж лично не спрашивают... :D
а как я могу человеку не помочь-подсказать, если он о помощи просит, а вокруг..."тишина"...
мамо так воспитала...
хотя она у меня из Нижнего ;) , а папа -казак донской... :P
а я уже "улалочка" оказалась ;) (так в ясельном возрасте представлялась :) )

мамаВ.
какие народы в каких регионах живут, знать историю своей страны

:D я так полагаю, что башкиры должны жить в башкирии, а не в Челябе, это как то логичней. Касаемо истории, то что мне нужно я знаю , а хто откуда понаехал мне как то безразлично, не считаю что есть плохие нации ;)

Территория расселения башкир включает в себя Южный урал, а не только Башкирию, посмотрите на топонимику Южного урала - все сплошь башкирские названия, поэтому на Южный урал как раз таки не башкиры "понаехали", а кое-кто совсем другой ;)

Homochka
если он о помощи просит, а вокруг..."тишина"...

нееее, мою мамусю нихто как раз и не просит, она сама найдет в чем и кому помочь, например сделать своей давней одинокой подруге ремонт, хотя та её уговаривает что не нужно, не хочется грязь разводить и тыпы :D , но раз мамо решила ремонт - уговоры не помогут

мамаВ.
на Южный урал как раз таки не башкиры "понаехали", а кое-кто совсем другой

хорошо что я на Среднем Урале живу, вроде как дома, вроде как не лимита :D , а на Южный Урал меня и не тянет после летних приключений, пусть они там сами живут, я уж лучше как то к северу, роднее и природа красивше

дак на Среднем Урале коренное население тож не русские :D ;)

мамаВ.
посмотрите на топонимику Южного урала - все сплошь башкирские названия, поэтому на Южный урал как раз таки не башкиры "понаехали", а кое-кто совсем другой

Да, да, посмотрите :DСообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 15:26

а керенного на Среднем Урале почти и не осталось

мамаВ.
тож не русские

не уж кажется, что в таджикистане живу или в какой кавказской республике

koshka_ru
что в таджикистане живу или в какой кавказской республике

У нас еще и Чайна -таун

мамаВ.
дак на Среднем Урале коренное население тож не русские

а что сказала что я русская? :D меня с моей фамильёй хохлы, евреи и немцы за свою принимают, и вообще откуда русские, на Руси татаро-монгольское иго 300 лет стояло :D

После маленького закрытого городка в Челябинской области, где я жила и училась до поступления в ВУЗ, Екатеринбург мне показался большим, но бесхозным что ли, центр красивый, много исторических зданий, но архитектура города в целом непродуманнная, пробки, узкие улицы, грязно, в центре в час пик в первое время задыхалась, першило в горле, просто приступы кашля были.
В целом, нахожу больше минусов, чем плюсов. Если бы не муж - патриот родного города, с удовольствием бы вернулась обратно.

Olkin_NT
Да, да, посмотрите :D

ну и что? кого удивили-то? я вам в противовес могу кучу других названий накидать

Ждана
а керенного на Среднем Урале почти и не осталось

ага

да и тема не об этом

Ах, да! Еще уральский говор! Ужасный просто, слух режет, особенно у екатеринбургских журналистов. В Челябинской области так не разговаривают.

Olkin_NT
Чайна -таун

этих вроде меньше или меньше в глаза бросаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы