Тема закрыта

Причина: 0

Зачем мужики отращивают ноготь на мизинце???? И как их жены на эта смотрят?

у нас у парня в группе было такое
к нему все цеплялись и прикалывались
отвратительно выглядит..

в нашей школе у одного учителя-мужчины на всех пальцах были длиннющие ногти. не знаю, почему он их не подстригал %)

брезгливое чувство к таким "мужикам". Как их жены к этому относятся-не скажу, не знаю)))))

Persikkk
табак нюхать

Buga
Я слышала, чтоб кокаин нюхать

Крапива
мне объясняли чтоб косяк удобней забивать...

да , что то из этой области точно

postekb
у египтян видела Поинтересовалась, но ничего толком ответить они не могли...

так это гашишом они балуются , видимо удобней ковырять, забивать %)

Rebeline
у гитаристов часто такое наблюдаю. каким-то образом он помогает на гитаре играть

Я знавала одного гитариста-профессионала, у него на правой руке все ногти были длинные, а на левой короткие.А вот чтобы только один мизинец....

Villisa
Масоны Они, вроде, выращивают ноготь.

Вполне может быть. УПушкин отрастил себе длинющий ноготь и носил на нем золотой футляр, что б не сломать. помните:"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"(с)
А он точно был массоном.

LexNova

Вот когда все изестно стало! Сашка-то массон! :D

Ржаку нашла
про Маресьева вообще жесть :D
www.ljpoisk.ru/archive/38317.html

1. раньше считалось признаком интеллигентности, яндекс сказал, что у Пушкина даже был специальный футлярчик для ногтя, чтобы не ломался ) (применядся ноготь для распечатывания писем, когда не было ножа под рукой)
  2. у 20-ом веке стало признаком принадлежности к воровской касте - мол удобно пользоваться при открывании замков (вроде у Остапа Бендера был такой ноготь)
  3. Удобнее в ухе и в носу ковыряться.
  4. Негры таким образом вешали кокаин - у них даже порция такая была, nail называлась.
  5. Традиция отращивать длиннный ноготь на мизинце пришла в быт российских дядек из авиации. Традиция эта восходит своими корнями и корневищами в далекие времена Великой Отечественной войны.
    Время было тогда тяжелое, у летчиков не хватало времени даже на побриться, чего уж тут говорить про стрижку ногтей. Но если отрастающей на лице растительности можно было найти хоть какое-то применение, (например, известнейший ас Фадеев "Борода" протирал ею запотевшие стекла кокпита и приборов), то ногти мешались в полете, задевая за тумблеры и гашетки. Поэтому летчики старались в перерывах между вылетами обломать ногти об пропеллер. Делалось это так - пальцы растопыривались веером(кстати, отсюда и пошло это выражение) и аккуратно подносились к вращающемуся винту самолета. Это решало многие проблемы, хотя ногти на больших пальцах и мизинцах приходилось обламывать вручную, изредка прибегая к помощи техников экипажа.(Это потом, после появления реактивных двигателей жизнь летчиков упростилась - ногти просто обжигались реактивным выхлопом)
    Но отношение к ногтям изменилось зимой 1943 года. Молодой летчик Мересьев не успел перед вылетом обломать ноготь на мизинце левой руки. Именно это и спасло ему жизнь - с помощью этого ногтя он добывал себе еду, нарезал стропы парашюта, выкапывал коренья и строгал себе ходули. В конце концов ноготь обломился, но храбрый и находчивый пилот был уже спасен. Этот обломок ногтя до сих пор хранится в музее ВВС России, как образчик находчивости и несгибаемости русских пилотов.
    С тех пор в авиации необломанный ноготь на мизинце левой руки служит символом веры, стойкости и талисманом самолета, как усы боцмана морфлота или портянка десантника.
  6. Используют в некоторых профессиях - например, ювелиры (для работы с мелкими деталями) или парикмахеры (у Зверева длинные ногти).
  7. По слухам, отращивают извращенцы всякие, чтобы на дискотеке ненароком не пристать не к своему.

МаRI™
. Используют в некоторых профессиях

А мне вот мешает по карманам шастать. :D

бен ганн
А мне вот мешает по карманам шастать

а я думала так удобно-заточил-раз так полосанул и залез куда надо(сумка,карман)

на самом деле это противно.благо у знакомых нет ни у кого отрощенного мизинца.и вижу оч редко.

Карнавалла
а я думала так удобно-заточил-раз так полосанул и залез куда надо(сумка,карман)

тиххаа блин,тайны мастерства всем то не рассказывай

ДоВесны
в нашей школе у одного учителя-мужчины на всех пальцах были длиннющие ногти. не знаю, почему он их не подстригал

эээээээ... александр петрович, 45 гимназия? он?

бен ганн
тиххаа блин,тайны мастерства всем то не рассказывай

аааааа.всё равно без ловкости рук ничо не смогут.талант надо иметь

Вот такая я
Сколько вижу таких мужиков

видела только один раз, очень давно, на рынке у продавца восточной национальности, не приятно.
у мужа весрия- гомик
моя- нарк-ки черпать этим ногтем :D

у меня есть такой знакомый. зачем он это делает я не спрашивала, мне неудобно. но ни к гитаристам, ни к ювелирам, ни к масонам, ни к наркам, ни к ворам он не причастен. спрошу наверно в следующий раз как его увижу :D

natto4ka
но ни к гитаристам, ни к ювелирам, ни к масонам, ни к наркам, ни к ворам он не причастен. спрошу наверно в следующий раз как его увижу :D

значит всётаки козявочный ноготь

масонский знак
знала такого молчела, был страннен необычайно. на обоих мизинцах были длинные ногти. а еще обросший и с очень специфической речью.

Villisa
Масоны Они, вроде, выращивают ноготь.

слышала только об этом... если не масон - видимо косит... ну или для нужд всяких использует..

Королевишна
александр петрович, 45 гимназия?

конечно, он :D .. вот ты знаешь почему он ногти не подстригал?

Мне один еще сказал, что чтобы болты закручивать! %) :D
А вижу часто в транспорте. Держатся за поручни и видно ногти. У меня такой пунктик, что одно из основных впечателний о МЧ у меня по ухоженности ногтей складывается. Мой муж, слава Богу, не отращивает ногти, а наоборт не любит отросшие - под корень все срезает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы