Тема закрыта

Причина: 0

очередная тема про курение..не для "разборок" :) просто вопрос

Апсара
практическая сторона дела непонятна. - для особо въедливых.

МишАнинаMama
Для меня важно, чтобы при курении не обкуривали меня и ребенка

МишАнинаMama
как попросить курящего не курить(например на остановке или детской площадке) около нас? Попросить вежливо, чтобы не "задеть" его самолюбие и т.п., а просто чтобы он отошел или перестал курить?

вроде все понятно :)

Cute
НО! У тебя же вопрос не "как сделать, чтобы курящий отошел?", а как вежливо попросить, чтобы не обидеть ненароком этих нежных и удивительных созданий

просто это более быстрый способ добится своего :)

Лошариk
А чего это вы ответственность за здоровье своего ребенка перекладываете на меня ??? Заботьтесь о нем сами.

так и норовите поругаться, все с ног на голову выставляете :) но не получится :)

Лошариk
Подойдите и попросите по человечески, а не кидатесь фразами "Чо не видишь - здесь дети, курить запрещено!".

по-человечески- это как? какие конкретно слова вас не заденут и вы не ответите грубо?

Лошариk
И с чего вы взяли, что я родитель ?

да статус у вас- папа и про мелкую вы упоминали- если это не является родительством- извините :0 не буду вас так больше называть :)

Makkabi
но вот ваше сверхчувствительное восприятие запаха который вы чувствуете даже если дым на вас не попадает меня мало волнует

а по теме можно? как вас как курящего попросить не курить? какими словами? и какое для ВАС (меня как особо чувствительную в рассчет не берем)расстояние считается номальным и вы уверенны, что дым не меня не попадает?в метрах?

Kutya
А вот что делать, если курят в лифте? Причем, выходит папа с ребенком и дымит сигаретой. Вот что делать?

тоже просить..для начала конечно вежливо...адекватным помогает..хотя адекватные курильщики в лифтах и не курят...
можно развесить типа объявления с вежливой просьбой не курить в лифте...

Kutya
А вот что делать, если курят в лифте? Причем, выходит папа с ребенком и дымит сигаретой. Вот что делать?

Было дело... Я просто тупо наехала...Но меня молодежь боиться - мама учительница :D

Блин, стояли с мелкой на остановке, под навесом - дождь лил, фиг выйдешь наружу. Попросила мужика не курить. Вежливо. Так все бабки на меня накинулись за это! Стали права мужика отстаивать, дескать, ребёнку моему ничего не будет. Мужик, кстати, курить перестал. Но от бабок я наслушалась! %).
Я к тому, что с удивлением узнала, на чьей стороне чужое мнение в таких вопросах. :(Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 14:36

Uбаба
Мужик, кстати, курить перестал. Но от бабок я наслушалась! .

а почему-то женщины вот как раз и детей чаще обкуривают своих и если попросишь- отказывают..мужчины- обычно не отказывают, перестают или отходят без осмобых проблем...

Uбаба
на чьей стороне чужое мнение в таких вопросах.

ну куча бабок на остановке-это все-таки не чужое мнение :) точнее- не мнение большинства...

МишАнинаMama так и норовите поругаться, все с ног на голову выставляете

Почему же ??? Меня, как постороннего человека, абсолютно не волнует здоровье ваших детей.

МишАнинаMama
по-человечески- это как? какие конкретно слова вас не заденут и вы не ответите грубо?

Не просите человека отойти или бросить, при любой подаче это может быть воспринято как агрессия. Не говорите, что вас беспокоит курящий человек.
Вот например: "не могли бы вы курить так, чтобы дым не попадал на некурящего ребенка" ;)

МишАнинаMama
хотя адекватные курильщики в лифтах и не курят...

И даже большинство неадекватных тоже.

Uбаба
Так все бабки на меня накинулись за это!

Бабки вообще неадекватно относятся к беременным и вообще к молодым женщинам. Феномен не изучен %)

Лошариk
Меня, как постороннего человека, абсолютно не волнует здоровье ваших детей.

а я и не прошу вас заботится о моих детях :) я сама в силах это сделать..а у вас как у курящего просто спрашиваю и вы даете дельные советы как выяснилось :)

Лошариk
Вот например: "не могли бы вы курить так, чтобы дым не попадал на некурящего ребенка"

Лошариk
И даже большинство неадекватных тоже.

это радует :)

Лошариk
Феномен не изучен

да просто зависть...

panicaterina
Присто "Извините, Вы не могли бы..." Могла бы и не обиделась.

+1

panicaterina
Не знаю, почему, как-то свысока...

В третьем лице о присутствующих не говорят.

МишАнинаMama
как вас как курящего попросить не курить? какими словами?

Ялю
Просто "Извините, Вы не могли бы..."

МишАнинаMama
и какое для ВАС (меня как особо чувствительную в рассчет не берем)расстояние считается номальным и вы уверенны, что дым не меня не попадает?в метрах?

Определяю в какую сторону дует ветер и встаю скраю так чтоб после меня дым уже ни на кого не попадал. В метрах не считал.

МишАнинаMama
для курящих- как бы вам было не обидно и чтобы вы точно отошли или бросили?

panicaterina
"Извините, Вы не могли бы..." Могла бы и не обиделась. Может даже стыдно бы стало...

стыдно врят ли :D
курю обычно "в кустах", т.е. в противоположной стороне площадки от скопления киндеров за "заборчиком" :D

мамаСа (vipera berus)
курю обычно "в кустах", т.е. в противоположной стороне площадки от скопления киндеров за "заборчиком"

Зря. /шепотом/ Я туда пИсать хожу

в общем здесь собрались в основном отвественные курящие :) спасибо за ответы всем, я поняла, как и что лучше сказать если что

Попрросила я однажды одну... эта "курица" спецом мне дым в лицо выпустила.... Что с такими сучками делать? Вот пора вводить закон о запрете заодно и на остановках. И пусть меня закидают помидорами курящие... А этой курице я в следующий раз скажу, что меня от запаха курева тошнит, и если что, все на ней окажется. >Карнавалла

отойти самим от курящего и весь вопрос

И почему отходить должна я?!!! на остановках есть урны, пусть курят возле них.

Дождинка
И почему отходить должна я?!!

потому что это не нравится вам.

Дождинка
на остановках есть урны, пусть курят возле них.

А вокруг урн маленький смерчег, поднимающий дым ат сегаретт вертикальна вверх :D

Дождинка
И почему отходить должна я?!!!

Остановка = улица, на ей курить не запрещено, аки в Сингапуре. Там да - яйцы отрежут сразу за закуривание. А у нас - Рассея! /гордо выпятил грудь колесом такой ))

Карнавалла
потому что это не нравится вам.

"Нам" - это еще десятку человек рядом стоящих. Все ради нее отходить должны? я ей лучше окурок в нос запихаю, и половина остановки мне это с удовольствием поможетт. Замечание, надо сказать, сделала ей не я одна. Если она не понимает - то она просто быдло. Курит на остановке постоянно... вдали от меня. Не нравится ей, видимо, то, как я на нее поглядываю. Боится :D На чужие замечания по-прежнему ей насрать... Что ж... палка о двух концах. Однажды кто-нибудь и не нее... а я с удовольствием погляжу

Маргадон
А у нас - Рассея!

чота грустно....

Дождинка
Если она не понимает - то она просто быдло. Курит на остановке постоянно

это точно, быдло и есть, с такой слова не помогут...может брызгалку для брызгания цветов? и на ее сигарету брызгать? это не запрещено нигде...раз она регулярно там курит? вы закон не нарушаете, зато сигарету потушите у нее...

Маргадон
Остановка = улица, на ей курить не запрещено, аки в Сингапуре. Там да - яйцы отрежут сразу за закуривание

а жаль :( надеюсь и у нас скоро такой закон примут :)

Дождинка
это еще десятку человек рядом стоящих.

и все типа не курящие :DСообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 23:35

Дождинка
чота грустно....

Нуачо грустно-та сразу? Где креативчег? Купи се в магазинчике приколов дезик с запахом дерьма, и по ветру в сторону курильщиков попшикая...))

Карнавалла
и все типа не курят

Я чото не понил, ты чо, куришь на астоновках?? :DСообщение было изменено модератором 26-03-2009 в 23:40

Карнавалла
и все типа не курящие

во всяком случае не на остановке и не всторону некурящих. Если Вам неизвестно, то просвящу - существуют еще люди, которые других умеют уважать.

МишАнинаMama
...может брызгалку для брызгания цветов? и на ее сигарету брызгать?

Маргадон
Купи се в магазинчике приколов дезик с запахом дерьма, и по ветру в сторону курильщиков попшикая...))

:D задумалась ;)

фильмец был... в Полицейской академии, там тоже один курильщик не понимал... ему сигаретку выстрелом из неслабого такого пистолетика разбабахали.... :D

Дождинка
Если Вам неизвестно, то просвящу - существуют еще люди, которые других умеют уважать.

я на остановках и на улице впринципе не курю-да будет вам известно.а если кто-то курит рядом,мне это так же не по кайфу нюхать-поэтому я отойду...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы