Тема закрыта

Причина: 0

странное дело я вам скажу...

принцесса Мари
и это не в маленьком городе,где жители кур да цветочки в огородах ростят...это в Нюрберге!!!

а я говорю про маленький городок в Германии. Кстати говоря у меня две подружки уехали в разные города германии,городки не большие,... живут по разному, но!!!! обе в один голос поют что всё у них там спокойно и практически жизнь не изменилась...вот так то...

r@dug@
А в Эмиратах, например, вообще запретили произносить слово КРИЗИС!

вот у нас бы тоже запретили - дюже спокойне бы жилось

США, Minneapolis
цитирую одноклассницу.
"Привет! У нас все спокойно,на нас здесь кризис как-то и не отразился даже.Цены и зарплаты такие же,на бензин цены упали даже...Еще в декабре некоторые заводы и предприятия позакрывались,но у них и до этого дела не особо хорошо шли..Вот вроде бы и все.В России дела хуже всех,а людям только врут,про мировой кризис,чтобы было на кого пальцем показывать."

Halloween
а людям только врут,про мировой кризис,чтобы было на кого пальцем показывать."

:D и ипотечного кризиса у них нет, да?

КУТЕПА
с подругой из Германии

КУТЕПА
что кризис они там вообще не ощущают,

в Австрии знакомые, во Франции бывший МЧ живет, они при слове кризис делают баааальшие глаза: где? какой кризис? Европа-то и не в курсе

Halloween
а людям только врут,про мировой кризис,чтобы было на кого пальцем показывать."

теперь уже неважно кто виноват. важно как пережить его...
правительство вместо того чтобы искать способы смягчения кризиса устраивающие все слои общества. либо большинство, принимают дебильные законы, только усугубляющие положение - бедных людей становится все больше :(
в моногородах области, взять хотя бы Лобву - положение удручающее, либо приближается к тому
сижу в декрете, в центр выбираюсь редко, но по городу у нас видно только что торговые площади позакрывались либо срочно сдаются в аренду, и стройки безмолствуют. но а так народ шуршит по бутикам, по кафешкам сидят...

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 18:45Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 18:46

КУТЕПА
интерсно какие отрасли так говорят.....

ясно какие, ритуальные - погребальные стало быть....

КУТЕПА
несколько лет назад подруга с мужем и тогда ещё одним ребёнком запросто уехали в Германию, не имея там родственников. Причём живут насколько мне известно там достаточно хорошо.Пусть и снимают квартиру(думаю пока) но большую, огроменную по нашим меркам, и работу нашли без проблем. маленький тихий городок. Своё счастье.

Кобра
российские немцы - вернулись из Германии. Не хотят там жить. Говорят,жить сыто на пособие - можно, а найти работу приезжим и быть полноценными гражданами - нет.

+100
Унас тоже знакомые уехали оттуда, здесь работал начальником, а там каким-то рабочим, который лягушек собирал в ведерко, переносил их через автодорогу и выпускал на волю. Это они о природе так заботятся, когда у лягух брачный период, их спасают от автомобилистов. Не смогли они там жить, все, говорят дорого, за одни только комунальные услуги, уходит больше половины всех денег.

Серый еж
работу найти можно, опять же смотря какую.

вот-вот!

Нежная
у нас почти все родственники со стороны мужа в Германию уехали...жизнь там конечно лучше в миллионы раз...
там люди живут с удовольствием,а у нас выживают...

Это уж кому как повезет.

MAgnolia
и ипотечного кризиса у них нет, да?

да бог его знает, она дома-хозяйка. Может не в курсе вобще че кого)

Halloween
В России дела хуже всех,а людям только врут,про мировой кризис,чтобы было на кого пальцем показывать."

че та мой паранноидальный моск мне подсказывает , что так и есть %)

мама
правительство вместо того чтобы искать способы смягчения кризиса

мама
принимают дебильные законы, только усугубляющие положение

не дебильные , а хорошо продуманные...
была цель сократить количество банков- получилось ит.п

Так ничего странного. Европейской и Американской экономике сколько лет? Там все давно продумано до мелочей. Там рынок ориентирован на местного производителя. А у нас все зависит от евро или бакса. Все продукты практически! У нас нет законов или точнее нет нормально работающей службы, которая отслеживает динамику цен. Только сейчас ФАС что-то начал делать и то только по указке Путина или Медведева. А что им мешает проверить например рынок производителей бакалеи или молочки?
Помните как два года назад выросли цены на макароны, хлеб из-за подорожания зерна? С тех пор цена на зерно и соотвественно на муку снизилась обратно. А кто опустил цены на хлебобулочные изделия или макароны? Никто. Причем в других областях продукты эти дешевле. Съездите на экскурсию в Курганскую область! Там вся розница работает за 7%!!!!
Я честное слово в обмороке была от увиденных цен на одни и те же товары.

Кобра
российские немцы - вернулись из Германии.

У меня тоже родственники -пенсионеры вернулись обратно, толкьо потому что их дочери в Германии не смогли устроиться на работу, а им понятно там одним делать нечего, хотя жили очень хорошо именно пенсионеры.

Xroma-Soma
в Америка только ж"па,

Вы по реже смотрите наши телеканалы, особенно вести. Эти журналюги из пальца высасывают любую инфу про Америку и Европу

Halloween
США, Minneapolis
цитирую одноклассницу.

У них кризис как таковой идет уже второй год. Моя одноклассница там работу потеряла, работала в строительной кампании, к тому же беременная была вторым ребенком. А они дом в ипотеку с мужем купили. Сначала паниковала даже. Но потом повезло и она устроилась на работу.

Halloween
.В России дела хуже всех,а людям только врут,про мировой кризис,чтобы было на кого пальцем показывать

а это уже их канал "Вести" работает ,т.е. ВВС :)

подруга вернулась из Испании - говорит, там кризис, хуже, чем у нас...

*J&G*
Вы по реже смотрите наши телеканалы, особенно вести

ващет у нас куча родственников живет..да и однокурсница моя %)

Langueva
подруга вернулась из Испании - говорит, там кризис, хуже, чем у нас...

а можно поподробнее? не верится что где-то может быть хуже чем у нас ;)

КУТЕПА
из Германии

Папа живёт в Гамбурге,работает в автомобильной промышленнсти,кризис коснулся ещё как,каждый месяц ждёт сокращение,на месяц завод вообще останавливался,цены с его слов очень выросли.Единственное,что у них они защищены государством,при потери работе, не так как мы. :)

Xroma-Soma
ващет у нас куча родственников живет..да и однокурсница моя

и что у всех ж**па? ;)

Langueva
подруга вернулась из Испании - говорит, там кризис, хуже, чем у нас.. в ем выражается? расскажите поподробнее пожалуйста :rose:

дочь Монтесумы
мама
принимают дебильные законы, только усугубляющие положение
не дебильные , а хорошо продуманные...
была цель сократить количество банков- получилось ит.п

Еще у нашего областного правительства (про Свердловскую обл-ть) цель - "помочь" малому и среднему бизнесу, чтоб не мучались. Аренда на землю в этом году поднялась в 10 раз!!! У нас знакомые, которые платили 30 тыс в месяц за землю, пришел квиток с налогом в 300тыс :megashock: - конечно, они сразу же закрыли предприятие. Пока еще не все в курсе, но когда и другим придут квиточки
Так что нам всем "помогут"! если не сдохнем сами

Эрисс
вот не знаю в какой области ваш инженер здесь работал

я тоже не знаю :D
доучиваться не хотел, ничего ему из здешнего не зачлось.
на каменщика учился на курсах там.
с языком были поначалу проблемы, это да.

Эрисс
Мои знакомые кто туда уехал, кто захотел еще доучится лет эдак 5 сейчас и в шоколаде, кто сразу хотел что-то найти, неучась - фиг.
мозг, он везде нужен.

вашим знакомым с такой мотивацией и здесь была бы не жизнь, а малина. но ест масса других, не желающих переобучаться и менять свою жизнь.
к слову -подружка в западной германии, жизнь такая же как у нас, встала- детей в школу, в садик, на работу сбегала, кастрюлю борща наварила вот и день прошел.

Эрисс

там почвы иные чем у нас...соответственно грязи меньше :)

мне кажется не в почвах дело,как дороги делают у них,а у нас как,вот и грязь...

Юлёна
Еще у нашего областного правительства (про Свердловскую обл-ть) цель - "помочь" малому и среднему бизнесу, чтоб не мучались.

ох, это да...
до сих пор в ужасе от того какую истерику сегодня одна у нас устроила....жуть ... :(

отец живет под Франкфуртом-на-Майне, кризис есть и у них. СОкратили на предприятии большинство (работает в сфере, смежной с автопромом), он ждет со дня на день, как бы совсем не закрылись. Но у них там сезонно и раньше были сокращения (обычно в зиму), но сейчас, грит, как-то все серьезней. Однако если сократят, поначалу несколько месяцев выплачивается пособие, равное зарплате, да еще если работы не боишься, всегда можно подработать (обычно на "черных" работах, в саду или уборка по дому)....Ну и, когда наступают хорошие времена, зовут всех обратно работать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы