Тема закрыта

Причина: 0

А как вы среагируете, если ваш взрослый сын вам однажды скажет: "Знаешь, мама, я гей!"

Хорошо, пока не перешли на личности, :D вернемся к теме: а что ПЛОХОГО вы видите в нетрадиционной ориентации??

это точно, потому что чужие дети пусть делают что хотят, я как образованная тетенька скажу "до-до-до, мы в свободной стране", своих порву как тузик грелку :D , потом пореву, потом прощу, потом приму и буду мучиться всю жизнь.

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 20:25Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 20:26

Это видно мне кажется еще в детстве,чем он увлекается,кем играет машинками или в куклы ,так что привыкнуть к этой мысли будет время,а пока я против.

majong
а что ПЛОХОГО вы видите в нетрадиционной ориентации??

по мне так это отклонения в психике, а любое отклонение потенциально опасно. Это раз.
ну и "внуки" - это два

Инь
мне кажется, человек формирует отношение к окружающим его явлениям в достаточно юном возрасте. Конечно, бывают пересмотры взглядов, но не думаю, что я со своим пунктиком на толерантности что-то переменю через 10 лет.
Я не обрадуюсь, это точно.
Но у меня цель - чтобы дети были счастливы. Разными способами этого можно достигнуть. Если такое его счастье - значит, так. Но я еще один аспект вам выдам...
Я первым делом подумаю: почему он только сейчас об этом сказал? Не доверял раньше? Где-то я ошиблась, значит, раз он не поделился со мной первыми переживаниями на эту тему, а ставит уже перед осознанным им фактом.

Отличная позиция!

majong

Трудности с обществом, и самое главное - внуки...Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 20:27

Лампа
это отклонения в психике

отклонения в психике поддаются лечению, гомосексуализм нет.

Инь
мне кажется, человек формирует отношение к окружающим его явлениям в достаточно юном возрасте.

Может быть , но к своим детям отношение всегда немного другое и вообще с рождением детей многи вопросы пересматриваются- может и не кардинально , но оттенки точно меняются ...

majong

Написала выше - общество пока в той или иной степени гомофобно. Нетрадиционная ориентация порождает массу проблем - все и не перечислить. Проблемы НЕИЗБЕЖНО деформируют психику. Гомофобия общества сужает круг общения -причем до людей, которые сталкиваются с кучей проблем, а в результате-правильно, имеют деформированную психику. Непонятна даже реакция семьи - не мамы/папы, а более широкого круга -от отвращения до нездорового любопытства.
Если ориентироваться на западную литературу о житье -бытье гомосексуалистов, как-то получается, что в их среде более распространены всякие неприятные и плохолечимые заболевания. Статистика по России гооврит о том же. А так как круг общения (смю выше) узок, то вероятность -и т.д.
Ну, и мне лично хотелось бы внуков - но это уже мои проблемы, конечно :)

majong
гомосексуализм нет.

Смотря какой... Большой процент - это люди тупо следующи "моде" или эксперементирующие...

Инь
мне кажется, человек формирует отношение к окружающим его явлениям в достаточно юном возрасте.

Безусловно.Но есть тонкость. Мне все равно, с кем спят окружающие меня люди-вот начисто наплевать. Но если сексуальнные предпочтения моих детей станут источником ежедневных реальных и потенциальных проблем -то вопрос будет не в толерантности. А в том, что мать для детей хочет счастья. По возможности -простого, легкодостижимого-и социально одобряемого.

Мадре
Это видно мне кажется еще в детстве,чем он увлекается,кем играет машинками или в куклы

психологию чтоль почитайте на досуге.

majong

природного гомосексуализма очень мало :)

Капучино
Большой процент - это люди тупо следующи "моде" или эксперементирующие...

+1

majong

есть неизлечимые болезни. :( А гомосексуализм противен природе (так как природа ЗА размножение ) - значит это просто неизлечимаю психическая болезнь. естественно хоть я бы и отнеслась с пониманием, но сознание того что мой ребенок психически нездоров оптимизма мне бы не прибавило.

Я уже думала над этим, как вариант - все в жизни может быть, да и сын у меня уже не маленький, а почти взрослый. Ну... Ударчик все же будет, хотя постараюсь среагировать спокойно.

Таша НН
постараюсь привыкнуть к этой мысли.

А спросить про внуов - это последнее, что пришло бы мне в голову.

majong
А кто-нибудь будет считать "Ах, это я недоглядела! (недовоспитала, недообъясняла, недо....)"

Я буду...

majong
Но степень ухоженности у геев значительно выше, тут даже спорить не о чем.

Блин! У меня сын в свои 17 лет уже года 4 как ухаживает за собой, моет голову каждое утро и причесывается тщательно, так же тщательно с вечера продумывает, что он наденет и модно ли это, пользуется дорогим парфюмом и стирает трусы при каждом посещени ванны... Я уже недоглядела, да? %) %O :D

Chайkа
причесывается тщательно, так же тщательно с вечера продумывает, что он наденет и модно ли это, пользуется дорогим парфюмом и стирает трусы при каждом посещени ванны... Я уже недоглядела, да?

Да - это явное упущение в воспитании %O :D :D :D

Chайkа
У меня сын в свои 17 лет уже года 4 как ухаживает за собой, моет голову каждое утро и причесывается тщательно, так же тщательно с вечера продумывает, что он наденет и модно ли это, пользуется дорогим парфюмом и стирает трусы при каждом посещени ванны... Я уже недоглядела, да?

По-моему, так Вы замечательно доглядели :) И вообще-есть ощущение, что вот это следующее поколение вообще как-то ухоженнее -именно парни.

Таша НН
И вообще-есть ощущение, что вот это следующее поколение вообще как-то ухоженнее -именно парни.

ничто не ново под луной.. онегин тоже за собой следил :)

Таша НН
мать для детей хочет счастья. По возможности -простого, легкодостижимого-и социально одобряемого.

ХОРОШО СКАЗАНО!

majong

Я хочу быть свекровью, бабушкой, я хочу строить свои отношения с невесткой, я хочу СЕМЬЮ. Вряд ли чужой юноша или мужчина войдет в мою семью. С женщиной это вероятнее как-то :о)
То есть для меня гомосексуальная ориентация сыновей стала бы огорчением именно из-за подрывов моей мечты о продолжении себя. Чужую гомосексуальность воспинимаю абсолютно равнодушно, абсолютно.

Инь
Чужую гомосексуальность воспинимаю абсолютно равнодушно, абсолютно

многое не трогает, пока самолично не коснется

Кобра
онегин тоже за собой следил

Онегина не застала :) Но насчет "не ново" -согласна.

МTV

поэтому я и оговорила отдельно отношение к своему и к чужому

Chайkа
Я уже недоглядела, да?

срочно уложить на диван, сунуть бутылку пива, заставить смачно рыгнуть, не давать снимать трусы и носки несколько дней :rtfm: возможно мы его ещё спасём для социума :D

Капучино
Да - это явное упущение в воспитании

Таша НН
По-моему, так Вы замечательно доглядели

:) Я итмею в виду, что, следуя изложенной тут логике, если парень полчаса выбирает в магазине парфюм (был грех, водила его в Иль де ботэ к 23 февраля :) ) - то он гей? :D

МTV

Вот-вот, поэтому ответтить на вопрос темы можно только гипотетически, а на деле - неизвестно, какая реакция будет...

Pippit
срочно уложить на диван, сунуть бутылку пива, заставить смачно рыгнуть, не давать снимать трусы и носки несколько дней :rtfm: возможно мы его ещё спасём для социум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы