Тема закрыта

Причина: 0

Распитие спиртных напитков (!пива!) в общественных местах...

Может я конечно какая-нибудь ненормальная, может у меня сверхчувствительность к запахам, но воротит меня от запаха пива... Вчера ходили в кино... Справа и слева от нас сидели молодые пары и в течении всего фильма попивали пиво ... У меня весь киносеанс внимание было направлено не на фильм, а на то как бы меня не от запаха пива...
У нас вроде бы есть закон о распитии спиртных напитков (к которым пиво также относится) в общественных местах (коим кинотеатр также является). Может стоит начать наказывать, чтоб люди начали соблюдать законы?
Кто в данном случае должен следить за порядком и к кому можно обращаться?

ладно в кино, а я вот в оперном сидела и задыхалась от перегара впереди сидящих дам

А может дома сидеть что б не тошнило , а меня например тошнит от мужиков которые раз в месяц моются и ездят в общественном транспорте, я не жалуюсь... купила машину... теперь не тошнит...

Каруселька
А может дома сидеть что б не тошнило

тем, кому пиво хочется выпить или чего по крепче :)

Янoчка
тем, кому пиво хочется выпить или чего по крепче

наверно ;)

у меня подруга не переваривает запах попкорна, поэтому билеты всегда покупает так, чтобы сидеть подальше от зрителей :D так что, теперь и попкорн не жевать в кинотеатрах?

кася попова
так что, теперь и попкорн не жевать в кинотеатрах?

а еще у некоторых воняет изо рта, в кино не пускать :D

пиво не спиртной напиток :) но и правда ужасть какой вонючий

Я вот читаю форум и жить страшно - одних тошнит от курящих, других от пьющих, третьих от немытых, четвертым грязная обувь не ннравится, пятым складки на боках , можно еще долго чего то там считать... Просто надо принять для себя что вы живете в очень большом городе - сдесь много разных людей , может чуть попроще относится... Я поняла бы они пиво на детской площадке пили , а то в кино - поди еще и в вечернее время...

кася попова

а просто фильм посмотреть, что? религия не позволяет? ;) а пожрать дома...

вот на челябинском арбате - Кировке - лепота. там запрещено распитие любых алкогольных напитков, в том числе пива...

Неждана
Кировке - лепота

вот и выход найден

Каруселька
А может дома сидеть что б не тошнило

кася попова

Каруселька
а еще у некоторых воняет изо рта, в кино не пускать

Не утрируйте!!! Я говорю о пиве, о том, что есть определенный закон, согласно которому распитие пива в общественных местах - это административное правонарушение, влекущее штраф от 100 до 300 рублей:

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Раздел II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

1. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 20:19

:megashock:

кася попова

Это вроде никто не запрещает!

Каруселька

А вы впервые о таком слышите?

Adri
Я вот читаю форум и жить страшно...

Не читайте ;)

Патамушта***
Не читайте

А вы в кино не ходите ;)

jersan
а просто фильм посмотреть, что? религия не позволяет?

при чем тут религия? Заходишь в кинотеатр - там уже так сладко пахнет попкорном, попробуй удержись

Патамушта***
Это вроде никто не запрещает!

но зато мою подругу раздражает сильно :D

Adri
А вы в кино не ходите

Adri
А вы в кино не ходите;)

Буду ходить, т.к. кинотеатр предназначен для просмотра фильмов!!! Чипсы, Кола, поп-корн... да ради бога... Речь идет о пиве!
А форум - для обсуждения всевозможных тем и вопросов... ;)

Патамушта***
А форум - для обсуждения всевозможных тем и вопросов...

Ну вот я свое мнение и высказала и не вам мне указывать что читать а что не читать ;)

кася попова
зато мою подругу раздражает сильно :D

Да речь же не о том, что и кого раздражает, а о существовании закона...

Сколько раз была в кино (а хожу я довольно часто), но в такой ситуации оказалась впервые, потому и вызвало это определенную негативную реакцию %)

Девочки , не ссорьтесь, да есть такой закон, почему никому в голову не приходит закурить в кинотеатре, потому что знают, что нельзя, поэтому нельзя и пиво пить, это если по закону, а мне лично - меня мало, что раздражает, сама не без греха (пиво не пью и др. алкоголь тоже) ;)

Мамуля двух отпрысков
меня мало, что раздражает, сама не без греха (пиво не пью и др. алкоголь тоже);)

Ой забыла добавить, что я моюсь, обувь чищу, поп корн не люб :) лю

ну в вашем случае стоило указать администрации кинозала на такое нарушение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы