Тема закрыта

Причина: 0

отпуск по уходу за ребенком после 3 лет

Боюсь, что у меня подобная ситуация будет летом, когда моему младшему исполнится 3 года, а садик не предвидится. Увольняться, конечно, не хочется, но не вижу другого выхода.

Татьяна Вакалюк
Мы говорим о том, что Вы уволились с работы по собственному желанию из-за...мммм...разногласий с руководством,

А я хотела уволиться не по собственному желанию, а для ухода за ребенком. Вроде в таком случае хоть место и теряется, но хотя бы нет перерыва в стаже.
В таком случае меня на учет в службу занятости уже не поставят?
И, кстати, до скольки ребенкиных лет я могу сидеть дома, чтобы не было перерыва в стаже?

S_K_B
я хотела уволиться не по собственному желанию, а для ухода за ребенком. Вроде в таком случае хоть место и теряется, но хотя бы нет перерыва в стаже.

сейчас такой формулировки нет. Убрана она отовсюду с 1 января 2009 года. Так что перерыв в общем стаже все равно будет.

о чем тогда вот эта статья?
Статья 260. Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации

MAgnolia
о чем тогда вот эта статья?

о предоставлении очередного ежегодного оплачиваемого отпуска.
При чем тут отпуск по уходу за ребенком? Абсолютно не при чем.

S_K_B
Татьяна Вакалюк

Назрел еще вопросик,Если я в стану в службу занятости у меня ведь не будет прерывания стажа?

мамаПружинки
Если я в стану в службу занятости у меня ведь не будет прерывания стажа?

почему же не будет? Будет. В этот период ни отчисления в ПФР ни делаются, ни стаж трудовой не идет - Вы же не работаете, а пособие получаете.
Но другое дело - что стаж непрерывный с 1 янвыаря 2007 года в России отменен. Нету такого юридического понятия. Для расчета больничных применяется общий трудовой стаж. Для расчета пенсии - стаж, когда были фактически отчисления. Была льготка в пособии по безработице, а с 1 января 2009 года и ее убрали.
То есть он теперь незачем.

Татьяна Вакалюк Чтоб мы без вас делали! :rose:

pRada
статью знаете?

про неполный рабочий день обещала статью:
Статья 93. Неполное рабочее время
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Татьяна Вакалюк
Абсолютно не при чем.

? я как-то неправильно читаю что-ли? цитирую еще раз

MAgnolia
по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации

выхожу из отпуска по уходу за ребенком и имею полное право взять очередной отпуск согласно этой статьи

kozya
Подскажите есть ли отпуск после 3 лет?

у меня знакомой дали отпуск без содержания на 3 месяца для поиска новой работы (после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет), тк сама выходить на старое не хочет и не может

MAgnolia
выхожу из отпуска по уходу за ребенком и имею полное право взять очередной отпуск согласно этой статьи

да, верно. Если он у Вас есть. Потому что за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком права на очередной отпуск Вы не зарабатываете, этот период из рабочего года вычитается. То есть если отпуск неотгулянный за отработанный период остался - конечно, можете.
Но автор начала с того, что у нее неотгулянных отпусков нету.

теперь поняла :(

Татьяна Вакалюк
То есть если отпуск неотгулянный за отработанный период остался - конечно, можете.

так наверное мало у кого он есть? перед родами же всех расчитывают, в отпуска выгоняют или компенсацию дают, у работадателя нет уверенности что человек потом вернется обратно

Вобщем ребенку 3 исполняется и бежим с ним на работу! %)

MAgnolia
так наверное мало у кого он есть? перед родами же всех расчитывают, в отпуска выгоняют или компенсацию дают

положим, денежную компенсацию за отпуск беременным давать вообще запрещено по закону...но всякое бывает, честное слово. Бывает, что отпуск и остается.

Татьяна Вакалюк
положим, денежную компенсацию за отпуск беременным давать вообще запрещено по закону...но всякое бывает, честное слово

у меня так было, в отпуск не пускали, дали компенсацию

kozya
Вобщем ребенку 3 исполняется и бежим с ним на работу!

где-то тут писали про детей на работе, как одна мамочка два месяца с ребенком на работу ходила

MAgnolia
где-то тут писали про детей на работе, как одна мамочка два месяца с ребенком на работу ходила

хи...моя собственная вообще с трех с половиной месяцев с мамой на работу ходит...

MAgnolia
у меня так было, в отпуск не пускали, дали компенсацию

это от незнания ТК.

Татьяна Вакалюк
хи...моя собственная вообще с трех с половиной месяцев с мамой на работу ходит...

Прикольно!Я сосвоим приду в мой магаз,так там убытков будет в сто раз больше ,чем я заработаю.Правда девченки шутят ,выходи работать .а дете посадим в карзину такую,где арбузы продают,типо манежа. :D

Татьяна Вакалюк
моя собственная вообще с трех с половиной месяцев с мамой на работу ходит...

не у всех работа позволяет с собой детей брать :(

Татьяна Вакалюк
это от незнания ТК.

на многих коммерческих предприятиях на него просто плюют, а нам работать где-то надо, надеюсь только что за три года ситуация изменилась в лучшую сторону :(
взять хотя бы очередные отпуска-в законе написано, что по желанию отпуск может быть разделен на части по 14 дней, однако многих из нас просто ставят перед фактом, что на данном предприятии-организации отпуск полностью не предоставляется, а только по частям :( знание ТК тут не канает-либо работай так, либо сиди дальше без работы

мамаПружинки

в магазин точно не стоит, в офис куда-нибудь и то если не сидишь на клиентах, у нас в конторе друг на дружке сидят, даже элементраных стульев для посетителей нет , комнаты отдыха и столовки нет, кушать в офисе запрещают -никаких условий для ребенка, даже посадить его некуда, только если к себе под стол %)

Sumasbrodka
не у всех работа позволяет с собой детей брать

ну мы с Вами, помнится, этот вопрос как-то уже перетирали ;)

MAgnolia
на многих коммерческих предприятиях на него просто плюют

на многих бюджетных - плюют еще и покрепче...
Это не значит, что кодекса не существует...

Татьяна Вакалюк
на многих бюджетных - плюют еще и покрепче..

точно, на одном месте меня предпочли уволить , а не отпуск законно дать :D

Татьяна Вакалюк
ну мы с Вами, помнится, этот вопрос как-то уже перетирали

А!! Точно. :)
Хотя, я тут подумала, и решила на проверки ребетенка брать, так сказать отвлекающий маневр :D Пусть няньками работают

Татьяна Вакалюк
на многих бюджетных - плюют еще и покрепче

енто точно, хотя на последней работе мне повезло :)

берите за руку ребенка и ведите в кабинет к Чернецкому и телевидение туда же зовите со словами "Мэр не может обеспечить детей садиками, из - за этого я не могу выйти на работу после декретного отпуска, положенного по закону, пусть теперь решает этот вопрос с моим работодателем"

мама

а чо анонимно? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы