Тема закрыта

Причина: 0

отпуск по уходу за ребенком после 3 лет

kozya
Вобщем ребенку 3 исполняется и бежим с ним на работу!

Нафига ??? Дома с ним сидите, воспитывайте. Кто кроме вас его идеально воспитает ?

Лошариk
Нафига ??? Дома с ним сидите, воспитывайте

Сам сядь и воспитывай, или слабо?

Блин, у меня так и произошло - ребёнку 3, садика - нет, пришлось уволиться, садик нашли сами, пришла на биржу - грят пол-года прошло - пособие - минимальное и т.д. и т.п. Кстати, почему уволились, не интересует никого на бирже, там есть понятия: увольнение по уважительной причине и без оной, при уволнении без уважительной причины (по собственному желанию), пособие выплачивается не минимальное, если встанешь на учёт в течении полугода, если позже - минимальное. И, кстати с декабря месяца мне дали всего 2 направления.

Лошариk
Лошариk

Знаете кроме ребенка в жизни бывают и многодругих интересов.Люди все разные,кто-то считается безумной мамашей,и ей в жизни ничего не нужно кроме дитя,а кто-то хочет и в общество помимо четырех стен и бесконечного дня сурка.при этом остоваясь хорошей матерью.Я вот из второго варианта.и знаю что в детском саду моему мальчику дадут больше ,чем я(общение в первую очередь)а на работе я могу принесть больше пользы гос-ву,и морального удовлетворения себе.

Лошариk
идеально воспитает ?

Идеально воспитанных людей не бывает.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 12:35

Skaskiv
там есть понятия: увольнение по уважительной причине и без оной, при уволнении без уважительной причины (по собственному желанию), пособие выплачивается не минимальное, если встанешь на учёт в течении полугода, если позже - минимальное

в этом году уже не так.

Татьяна получается после декрета,если не устроил ребенка в дет сад у мам вообще никаких прав нет(не знаю как вырозиться,ну вы меня поняли)Вчера проштудировала ТК получается что кто в такой ситуации оказался гос-во вообще никаких решений не предлагает.

я встала на учёт 12 декабря, а потом всё снова поменялось :P

я в такой ситуации почти год, решение пока не найдено. Хотя усиленно ищется :vava:

Дык я не против сидеть с ребенком.Просто хотелось узнать надо увольняться или нет! Муж пашет как вол хотелось бы и ему помочь. Помогите материально а! :D

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 12:52Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 13:05

Sumasbrodka
Сам сядь и воспитывай, или слабо?

У меня есть кому воспитывать ;)

мамаПружинки
а на работе я могу принесть больше пользы гос-ву,и морального удовлетворения себе.

Вы для кого живете ? Для государства ?

kozya

Поаккуратнее с цитированием !!!

исправилась

уважаемыйЛошарик ,меняю сою цитату местами

Лошариk
морального удовлетворения себе.

а потом гос-во

Лошариk
У меня есть кому воспитывать

Жену в 4-ех стенах посадил? Или бабушки-дедушки?
А твои дочки в школу ходят? а зачем? Читать-писать роители научат, а больше в воспитании дентей и не надо.

Sumasbrodka
а чо анонимно?

я всегда анонимно. по теме - вышла на работу, ребенку в мини - садик. иначе кушать не на что :(

Sumasbrodka
А твои дочки в школу ходят? а зачем? Читать-писать родители научат,

и то верно, а потом сразу взамуж

[cit]Татьяна Вакалюк
а если так: числиться в штате, но зарплату не получать?

Татьяна Вакалюк
сейчас такой формулировки нет. Убрана она отовсюду с 1 января 2009 года. Так что перерыв в общем стаже все равно будет

Спасибо за разьяснения. А то мучила бы всех в отделе кадров и еще возмущалась бы, что не пишут эту формулировку :D

Татьяна Вакалюк
Но другое дело - что стаж непрерывный с 1 янвыаря 2007 года в России отменен. Нету такого юридического понятия. Для расчета больничных применяется общий трудовой стаж.

Хорошо :) Я в общем-то только из-за больничных и боялась перерыва в стаже.

Татьяна Вакалюк
в этом году уже не так.

А как? Если я уволюсь после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет и в течении 2-3 мес. встану на учет в службу занятости, мне будут минимальное пособие платить? Или исходя из з/п, которая была до рождения ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы