Тема закрыта

Причина: 0

навеяно темами с жалобами на мужей и нехватку денег

а давайте все вместе посчитаем прожиточный минимум на семью из мамы папы и 1 ребенка. сколько на продукты и какие конкретно, на памперсы, лекарства и ты пы. будем считать что ребенку было уже куплено приданое на первый год и одежку ему покупать пока не надо :) а то столько жалоб что мужья мало зарабатывают, а на самом деле семье можно спокойно прожить и не гнобить мужиков ;)

у всех разные потребности. Кто-то и на 10-ку может прожить, а кому-то и 30-ки не хватает.

Мне кажется-нереально... То что для кого-то минимум-для меня максимум ... и наоборот. На самом деле прожить какое-то время можно почти совсем без денег. Но от длительного безденежья приходят негативные эмоции и желчные высказывания-отсюда и гнобление всего, в том числе и мужикоф ;)

хотя как показывает практика - некоторые жены все равно будут ворчать сколько бы их мужья ни зарабатывали :D

скроюсь пока
скроюсь пока

скажи как прожить если мужу с января зарплату не дают,тут и10 рад будешь не говоря уже про30

Еще и учесть необходимо кем работает папа и мама (если мамаработает) - если папа офисный работник - на приличную одежду немало денег уходит, то-же самое и для мамы - если она дома сидит - можно обойтись вещами с рынка, если-же работает на должности приличной - можно конечно тоже на рынке костюмы покупать, но и там они недешевые.

Зачем же прожиточный минимум считать? Лучше прожиточный максимум.

скроюсь пока
на продукты и какие конкретно, на памперсы, лекарства и ты пы.

Не веселая перспективка? Т.е. работаем на унитаз и заранее настраиваемся на болезни? А жизнь-то где?

скроюсь пока
продукты и какие конкретно

сильно зависит от возраста и предпочтений ребенка, а также родителей.
у меня муж миску салата или тарелку каши, лапши считает едой. а кому-то без мяса на первое-второе-третье не жизнь. мой ребенок без мяса спокойно обходится, главное чтоб была лапша и манная каша. а кому-то без свежей клубники зимой не обойтись.

Вот такая я
у всех разные потребности

это понятно, но давайте по минимуму

Каша Малашина
Мне кажется-нереально...

почему? многие ведь планируют свой бюджет на месяц. сколько картошки - моркошки купить, хлеба там молока, фруктов......или нет?

KitKat
офисный работник - на приличную одежду немало денег уходит

офисные работники тоже разные бывают. у кого-то дресс коды, а кому-то можно и в джинсах-свитере.

скроюсь пока
или нет?

нет :)

минимум на неделю нашей семье:
доченьке:
творожки 7 штук
соки - 7 штук
каша (полпачки детской каши на неделю хватает)
фруктовые баночки - 7 штук
памперсы - 10 штук примерно

нам (примерно):
курица 1 штука
фарш (самодельный) - 1-2 кг
макароны - пачки 2
овощи разные и свежие и замороженные на супы и на гарниры
масло 1 пачка
молоко - пакета 3
хлеб
к чаю
ну и мелочевка какая нибудь

+бензин рублей на 400.

скроюсь пока
но давайте по минимуму

овсянка-17 руб кг. Значит килограммов 10 на месяц хватит. :D :D :D Вода в кране - вот и чудненько

смотря что понимать под "прожиточным" :)
По теории, человек без еды месяц может прожить и не умереть, если вода в кране есть :)

Если еще и жилплощадь есть, за которую тоже можно сколько-то не платить, пока не выселят - значит, смерть от переохлаждения тоже не грозит.

Ну в общем, жить можно вполне и без денег и не гнобить мужиков :)

скроюсь пока
многие ведь планируют свой бюджет на месяц. сколько картошки - моркошки купить, хлеба там молока, фруктов......или нет?

А за квартиру,за свет,если у кого еще и машина,там за стоянку ,на бензин,на ремонт и т.п и т.дКак считаешь 10 хватит,СОМНИВАЮСЬ %) %)

mashuk

:D зажрались, бабоньки!

Katie
зависит от возраста

ну напимер от 1,5 до 3 х как правило пособия уже нет на ребенка потому начинается нехватка денег

Katie
мой ребенок без мяса спокойно обходится,

но это же не есть гуд, ребенок должен полноценно питаться, мясо, рыба, овощи,фрукты

KitKat
учесть необходимо кем работает папа и мама

не важно кем, не важно сколько получает, важно сколько минимально должно татится на продукты и мыльно-рыльное. одежду можно не считать, раз все одеваются в разных местах :)
мама не работает

о, у нас денег на семью, имхо, меньше того, чтобы нормально прожить, но муж у меня самый замечательский на свете.
Извините, что не по теме:D

Katie
офисные работники тоже разные бывают. у кого-то дресс коды, а кому-то можно и в джинсах-свитере. Ну да, имела ввиду дресс-коды.
Аналогично с машинами - кому-то машина вообще не нужна, кому-то достаточно старенькой девяточки, а кому-то по статусу полагается машина более высокого класса (в деловых кругах частенько на марку машины обращают внимание - мол, фиговый наверное специалист, раз на хорошоую машину не заработал - не будем с таким работать - как самореклама, вложение в будущее) - ну и затраты для девятки и для бмв сильно отличаются - ту-же страховку взять например...

Я как-то расписывала наш бюджет с мужем на месяц, учитывая оплату всех счетов, бензина, сотовых, интернета, х мелких кредитов, еды и всего-всего...Получилось примерно 35 тыщ руб. Это без одежды и вкусностей-только необходимое. Но последние пару мес мы с мужем и двумя детьми умудряемся проживать на меньшие деньги. :(

скроюсь пока
ну напимер от 1,5 до 3 х как правило пособия уже нет на ребенка потому начинается нехватка денег

А сколько сейчас пособие?

скроюсь пока
это понятно, но давайте по минимуму

Так и минимум у всех разный! Кто-то, простите, газеткой в туатете обойдется и не побрезрует, а кому-то нужна туалетная бумага только определеного качества ;)

скроюсь пока
не важно кем, не важно сколько получает, важно сколько минимально должно татится на продукты и мыльно-рыльное. одежду можно не считать, раз все одеваются в разных местах
мама не работает

Тогда если минимум - продукты 7000 (в принципе, можно и еще урезать, главное - ребенка не обделить), мыльно-рыльное - обоим взрослым 500руб, малышне - минимум 300руб - на подгузники - итого 7800 :D а мы все - денег нет, да денег нет :D

скроюсь пока
1 ребенка

перво-наперво ... Этому челу скока годочков??? Одно если брать моего 2-летку (почти) и другое если считать племянника 14 лет %)

скроюсь пока
сколько на продукты и какие конкретно

мясо закуплено в деревне на год вперед
овощи с огорода свекрови
мука, сахар, масло растительное ... с хлебозавода (где его тырит родственник)

скроюсь пока
на памперсы

один в день

скроюсь пока
лекарства

по мере необходимости ... бывает 6000руб/месяц ... бывает полгода только витамин С

скроюсь пока
ты пы

после родов фигура другая ... одежда ноль ... в данный момент одна блузка и один бюстгалтер ... с зарплаты запланировано купить три бюстгалтера (китайских) ;) и две блузки (некитайских) :D

скроюсь пока
жалоб что мужья мало зарабатывают

я его лублю в любом виде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы