Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос понимающим в психологии

считаю что это бестактность - как недостаток воспитания, или намеренно подобранная тактика. или она правда дурочка, или умелый манипулятор, которая за счет унижения других сама возвышается. у меня соседка такая, ее слова "а разве есть такая машина - мазда?", "а беннетон - это где? в покровском ни разу не видела!"

красная роза
а почему это хвастовство раздражает некотых людей

Мне кажется, у нас еще менталитет такой: у нас себя хвалить и хвастаться не принято. (чтоб не сглазили-одна из причин :) )
И в большинстве своем мы лояльней относимся к тем, кто вечно стонет и жалуется, чем к тем, кто делится успехами и себя хвалит.

Змий-искуситель
Все приукрашивают и привирают или недоговаривают, мы ведь не бесстрастные камеры наблюдения за жизнью, особенно своей

Я - о возможности использования такого человека для получения АДЕКВАТНОЙ КОМММЕРЧЕСКОЙ информации :)

перспектива И в большинстве своем мы лояльней относимся к тем, кто вечно стонет и жалуется, чем к тем, кто делится успехами и себя хвалит.

да ну, крайности в любом проявлении восторга не вызывают. Я вот сомневаюсь, что стала бы лояльно относится к человеку, который вечно стонет и всегда у него все плохо. Это такая же клиника, как и случай, описанный автором и Магистром, например.

Таша НН
о возможности использования такого человека для получения АДЕКВАТНОЙ КОМММЕРЧЕСКОЙ информации

А куда деваться ? Фильтруем, понятно, сравниваем :)

И среди моих знакомых есть такая дама. Но у нее еще и твердое убеждение, что ей все завидуют :D
Хотя завидовать там нечему. Мой муж ее шизиком считает.

Pippit
просто люди ещё не встречались, которые в одну каску болтают

а мне встречались...
а у нас окна пластиковые
а у нас тоже пластиковые
у нас долевка
и у нас долевка
у нас треха, а у вас
и у нас треха :D
и смотрят вокруг горда.
:D

...

подумала, повспоминала еще знакомых, любящих прихвастнуть (в том числе и себя любимую :D )
Пришла к выводу: если человек себя хвалит-это хорошо, плохо если он только себя хвалит

красная роза
а мне встречались...
а у нас окна пластиковые
а у нас тоже пластиковые
у нас долевка
и у нас долевка
у нас треха, а у вас
и у нас треха

напоминает разговор детей в детском саду :)

Мантикора
Если мешают Вам - то подумайте лучше о себе, почему это цепляет?

Потому что радует не то,что у меня корова отелилась,а то что у соседа сдохла .Иначе зачем многие смотрят криминальные новости,катастрофы и т.д.?

красная роза
из этого всего плавно вытекает другой вопрос: а почему это хвастовство раздражает некотых людей?
а потому, что хвастаться себе запрещают, считая это дело "плохим"

перспектива
Мне кажется, у нас еще менталитет такой: у нас себя хвалить и хвастаться не принято. (чтоб не сглазили-одна из причин )
И в большинстве своем мы лояльней относимся к тем, кто вечно стонет и жалуется, чем к тем, кто делится успехами и себя хвалит.

В "советской культуре" было принято, что "скромность украшает человека" :D и сейчас "хвасты" и презентации раздражают...
А вот нытье и самоуничижение вызывают положительную реакцию...все точно.

Жалея "убогого", сам себе кажешься дообрым...сильным...успешным...
И то и то - иллюзия.
И еще...

Pippit
монолог с вкраплениями второго участника Это тоже раздражает, и понятно - должен-то быть ДИАЛОГ... никому неохота быть "телефоном доверия"... это вообще отдельная работа.

ИМХО а еще все мы в разные моменты бываем и хвастунами, и плаксами)) зависит от аудитории и момента))

Глория-в-джинсах
которая постоянно сама себя хвалит

это вы так воспринимаете ;)

Глория-в-джинсах
Что же такое, интересно, в детстве было

чего там только не было... видимо))) как и у вас! и у меня :) Можно сказать, что не дохвалили либо наоборот...

бен ганн
Потому что радует не то,что у меня корова отелилась,а то что у соседа сдохла

:D

бен ганн
зачем многие смотрят криминальные новости,катастрофы и т.д.?

это Я! Зачем?..... %)

ShA
в детстве было, скорее всего, воспитание через унижение достоинства личности, в духе "ты никто и ничего не стоишь". идет такая вот компенсация - доказательство себе\миру, что "я хорошая, у меня получается".
могу предположить, что описанные автором "глухариные песни" девушка поет не всем подряд, а только некоторым: людям, которые, с одной стороны, не ежеминутно ее в жизни наблюдают, которым ничего не докажешь , с другой - достаточно близки, чьи любовь и уважение она хотела бы заслужить. возможно, чувствует, что их на самом деле нет.
это вобще общечеловеческая формула: люди искривлены, когда недолюблены. стоит помнить об этом - и сразу многое становится на свои места.
и тут уже каждый сам выбирает, что делать: ловить и тыкать носом в кривизны, оставить такого "кривого" или элементарно увеличить дозу тепла.
вот. профи.

ShA
в детстве было, скорее всего, воспитание через унижение достоинства личности

Все проблемы взрослой личности сводятся к переживаниям детства

leffe
это Я! Зачем?.....

Затем,чтоб вздохнуть спокойно,перекреститься-"слава богу не со мной". ;)

А мне кажется и когда хвалятся и когда жалуются бесконечно - то раздражает не это - а только то, что это действительно монолог... Есть такие люди, они не вникают в разговор, у них все общение сводится к "а вот у меня..." (а намного лучше, или намного хуже - это уже индивидуальная особенность - для меня особо и не важно какая)..
Вообще - можно дать возможность выговорится - у некоторых проходит со временем...

Глория-в-джинсах

Ну я чем-то похожа на вашу знакомую (упаси Бог не подругу )
Уже давно взяла за правило чернуху не стряхивать на знакомых, и тем более не позволяю этим заниматься другим, т.е. ныть всякий негатив мне. Хорошее, пусть и вранье в чем-то - с удовольствием послушаю.

all
У меня знакомая настолько самая-самая,что сына зовет не иначе ,как будущий президент(на полном серьезе) не смотря на то,что их папаня по кпз и тюрьмам

ну это конечно повод поржать, как иначе

перспектива
И в большинстве своем мы лояльней относимся к тем, кто вечно стонет и жалуется

видимо, чтоб примерить жучие проблемы на свою убогенькую жизнь и подумать - а у меня ведь все еще не так плохо!!
Это утопия жить по правилу "если существо несчастно то оно должно найти еще более нещастное существо и тогда оно будент счастливо!"

Мысль материальна. У меня самая лучшая работа, я самая красивая, я самая успешная,...это так и есть. Это не хваствавство. Это констатация фактов.
Никаких проблем из детства.

Sanders, а нафига этим аутотренингом бесконечно вслух заниматся? Ну , в смысле, если это так и есть - об этом конечно можно иногда говорить - но зачем всегда ? Что бы ни у кого сомнений не осталось?

Sanders
ну это конечно повод поржать, как иначе

иначе никак

Sanders
У меня самая лучшая работа, я самая красивая, я самая успешная,

Я это знаю,это факт и мне не нужно это никому доказывать

У человека до хрена и больше комплексов, нахваливая себя, она пытается в первую очередь внушить себе, что она самая лучшая, чем окружающим, скорее всего дома не все в порядке и выпячивая вперед все свои достоинства-это попытка скрыть что-то не совсем хорошее, что твориться за закрытой дверью, сами подумайте если у вас все хорошо-нафига доказывать об этом всему миру.
тему всю не читала, извините если кого-то повторила :DСообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 15:19

...

Капучино
об этом конечно можно иногда говорить - но зачем всегда ? Что бы ни у кого сомнений не осталось?

Плюсую,мне вот тоже непонятно.Каждый день одно и то же %) .Урвала у жизни кусок сладкий,ну и флаг в руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы