Тема закрыта

Причина: 0

Че та как-то скучно :)) Вот и тема создалась :))

В 12 лет я влюбилась в мальчика соседа, он выглядел как принц из сказки, я была, мягко говоря, не красотка, очки, джинсы, несколько лишних кило, просто общались в компании, я мучалась 4 года, иначе не назвать, ничего ему не сказала, естественно, это бло просто смешно.мБыла счастлива просто видеть его даже мельком в школе или во дворе-тогда в детстве мне ничего больше не надо было. Сейчас-вряд ли смогу сохранить такие отношения, просто они меня разрушат постепенно, я этого не хочу, поэтому сознательно буду уничтожать любые бесплодные желания и чувства. Может быть я и монстр бездушный, но мне так проще.

Нежная
ГОРЬКО :clap: ГОРЬКО :clap: ГОРЬКО :clap:

С ФОТКАМЕ :D

Еще подумалось о том, что впервые я полюбила только своего мужа это было в 25 лет, до этого у меня были только романтические отношения с привязанностями и были влюбленности, которые я в себе гасила, поскольку взаимности такой какой я ждала не было и близко какую я испытала с мужем, поэтому да, любовь без взаимности это фигня, особенно после того как знаешь какая она с взаимностью. :)

Ольга (Лёлик)
Просто потому, что он есть в вашей жизни?

да, только при одном условии, если он не

Ольга (Лёлик)
делает вам больно

Светулик
мне кажется эта тема про первую любовь

ну пусть будет так :)

Нежная
вот я тут пишу-пишу....а щас вот муж придет с работы,я его обниму...и подумаю,что Ничего мне не нужно...лишь бы был мой любимы рядышком,чтобы целовать и обнимать его,чтоб заниматься с ним любовью и чувствовать себя самой счастливой на свете...

а вот тут противоречие, пИшите, что НИЧЕГО не нужно, а на самом деле нужно, чтобы был мой любимы рядышком.
Если я поняла - смысл в том, чтобы ничего не ждать взамен

olik
любовь без взаимности это фигня

однозначно :) но если любят меня, а я нет-тоже хреново :(

Oven
Если я поняла - смысл в том, чтобы ничего не ждать взамен

да. Но наш эгоизм сильнее :) мы все равно чего то ждем, все равно....

Ольга (Лёлик)
да. Но наш эгоизм сильнее :) мы все равно чего то ждем, все равно....

то есть если так и бывает, то совсем недолго и, как правило, не очень счастливо

Oven
то есть если так и бывает, то совсем недолго и, как правило, не очень счастливо

скорее всего, да. Даже просто да :)

Получается, что беззаветная, бескорыстная, настоящая любовь возможна только в юности, пока мозги не отягощены представлениями о семье и обязанностях? А все взрослые-себялюбивые эгоисты?

Каша Малашина
А все взрослые-себялюбивые эгоисты?

мы всегда эгоисты

Любила по молодости..а он..козлом оказался..а все равно любила- года 4 мучалась..принцем казался..щаз понимаю..это не он принц, а я принцесса!!!
и все у меня щаз хорошо: отличный муж, двое дочек, а он....вроде живет с бабой на 10 лет его старше ни кола ни двора..и детей нет...раньше девки от него плакали..щаз..жизнь повернулась к нему попой..жалко..

нет и нет пусть любят меня,хорошую и прекрасную, помню как то любила что то не очень, кроме боли ничего

Козюлька
Любила по молодости..а он..козлом оказался..а все равно любила- года 4 мучалась..принцем казался..щаз понимаю..это не он принц, а я принцесса!!!

эк мы всех своим аршином мерять любим

Каша Малашина
Получается, что беззаветная, бескорыстная, настоящая любовь возможна только в юности

нет. Вобще любовь, которая не ждет ничего взамен-это христианская идея... но и в церкви все далеко не так, прошу прощения, если кого задело это мое высказывание. просто наблюдение.

Oven
мужчина-женщина, то однозначно нет, у меня в этом плане такая здорооовая доля эгоизма, а вот по отношению, например, к ребенку

LevelUp
эк мы всех своим аршином мерять любим

вы путаете сударь, у женщин аршина нет..он у вас у мужчин..вот вы им все энные места замеряете :D

Ольга (Лёлик)
Вобще любовь, которая не ждет ничего взамен-это христианская идея

Это все понятно, что христианская...Что-то я не встречала таких христиан рядом с собой. Князь Мышкин у Достоевского-воплощение бескорыстной любви. У вас есть такие знакомые?

Ольга (Лёлик)
нет. Вобще любовь, которая не ждет ничего взамен-это христианская идея... но и в церкви все далеко не так, прошу прощения, если кого задело это мое высказывание. просто наблюдение.

вот тоже про религию подумала, но решила, что в таком случае - 1. это идолопоклонничество, обожествление, и 2. от Бога-то мы все Ждем и просим чуда

Ольга (Лёлик)
Вобще любовь, которая не ждет ничего взамен-это христианская идея

такое бывает и в жизни вообщето

Ольга (Лёлик)
вы сможете любить человека и не ждать ничего взамен? Ну вот вобще ничего. Просто вот такая любовь. И если он делает вам больно-просто прощать и все равно любить, просто так? Просто потому, что он есть в вашей жизни?

нет, я не могу. и первой любви у меня не было. мужчинам позволяла любить только себя, и чтобы было выгодно мне, а сама не умею. по настоящему люблю только сына,но эта другая любовь. сама не давно об этом думала, многое потеряла наверно.(в голове всегда преобладает только расчет). поэтому мужчинам делаю больно сама,а чтобы мне сделали,такого вообще не представляю. мне кажется есть такие люди которые умеют любить и все прощать,а есть такие которые позволяют любить себя.

Гы,Гы,Гы(пришла такая) По моему тут у вас кучка -мала! Первая любовь без взаимности-это платонические отношения и к этой теме не имеют отношения. А брак-это общественный договор,который подразумевает права и обязанности и опять мало общего с этой темой. Это только мое ИМХО.

vetusya
Первая любовь без взаимности

тут не про взаимность, а про, чтобы ничего не требовать взамен :)

LevelUp
тут не про взаимность, а про, чтобы ничего не требовать взамен

:D Если у вас нет отношений с человеком(он просто может не знать о вашем существовании) как вы от него что то можете требовать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы