Тема закрыта

Причина: 0

сына сбила машина

Mgoli
но как-то это скользко и чес говоря противно...Одно дело оплатить лечение, реабилитацию,подарок в конце концов какой-то ребенку сделать, другое -откровенно вымогать деньги

почему вымагать? автор сумму не устанавливает, а отдых для сына и есть его реабилитация. Тем более виновники как я понимаю не против.

Mgoli
откровенно вымогать деньги.

не дай вам Бог оказаться на моём месте. Со стороны можно быть благородной и всепрощающей. А когда твой человечек белый от боли лежит на асфальте - хочется виновного удавить своими руками. сейчас я радуюсь, что всё обошлось, и на лечение не так уж много надо. Дело не в деньгах - если у них есть совесть - они заплатят столько, сколько смогут. Если нет - это не мои проблемы. Сумму я не стала оговаривать, но сама бы в такой ситуации заплатила по максимуму.

Леди-star
не дай вам Бог оказаться на моём месте.

Я была на вашем месте .

Леди-star
хочется виновного удавить своими руками

Безусловно. Но это реакция на эмоциях. Так же как и хамское поведение женщины-водителя в первый момент наверняка было от страха.Если она нормальный адекватныей человек, то уже и так наказана-переживания у нее тоже были не хилые.

Леди-star
но сама бы в такой ситуации заплатила по максимуму.

Именно что сама, по собственному желанию :) .С такими исходными данными и я бы безусловно заплатила.
Здоровья вам, как физического. так и морального. И побыстрее пережить-переболеть эту ситуацию :)

бен ганн
мяукис
я бы эту мадам прибила
+10000

Если не ошибаюсь, мама сбитого ребенка ее и ударила? Это произошло возле шк.№64? мне ребенок пришел со школы рассказывал, что женщина сбила ребенка, а мама ребенка "дала ей в морду". Ну, если это так, то она тоже имеет право на Вас в суд подать. Потм, опять же, там несанкционированная стоянка и не пройти не проехать. сын когда в школу идет, каждый раз напоминаю, чтобы во все стороны смотрел. И сама когда еду, очень аккуратно, 0км/ч.
Вам сочувствую, первая Ваша реакция понятна. А вот то, что на форуме так резко пишите.... :(

если Этой мадаме кто-то и дал в морду - то я этого не видела, детей из 64 было много, а во дворе я от них подробности слышала такие - впору венок заказывать.

Murell
резко пишите....

ну, это моё право. У меня ник не МатьТереза

Mgoli
хамское поведение женщины-водителя

там её муж кричал, а она стояла абсолютно спокойная

Т@нюш@
а в милицию все же надо было обратиться

+100!
По-моему есть срок давности 3 года, в течении которого можно заявить. Поточнее юрист скажет. В больнице случай зафиксирован - вперед!
Главное, что ведь она осталась на дороге. А значит еще чей-то реенок может пострадать!

Леди-star Они предлагали помощь и им было плевать на мои дальнейшие действия - женщина признала свою вину и пыталась её искупить, не прося за себя (и не боясь суда). оставили свои координаты, взяли мой телефон. на самом деле, я рада

А могли бы пойти законным путем - в СК по ОСАГО через суд ;)

Mgoli
другое -откровенно вымогать деньги.

Ну вот ничего себе, что значит вымогать? Это называется мирно разойтись, неизвестно еще, через суд скорее всего дороже выйдет. Это будут всякие мадамы детей давить, а им еще правую щеку подставлять, а потом детей лечить-восстанавливать? Плохо поняла вашу позицию.

Аssiya
Плохо поняла вашу позицию.

С моей точки зрения это был несчастный случай. Женщина совершила ошибку, потом еще одну( неадекватно среагировала на ситуацию).Она ведь не планировала никого давить. И я полагаю, чтно если эта женщина не отморозок( а это вроде нетак) то ей тоже должно быть ой как хреново.Я за то, чтобы не вести себя таким же образом как и эта женщина после аварии. "Сколько бы вы дали за своего ребенка"( сорри, не могу сцитировать,инет плохо работает) это на мой взгляд не красиво .

Murell
так резко пишите....

повнимательнее,не того цитируем

Mgoli
Женщина совершила ошибку

Леди-star
не стала сигналить, и тормозить тоже, и просто наехала на моего ребёнка

Это ошибка? Это уже преступление, помойму.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 15:25

JokeR
могли бы пойти законным путем - в СК по ОСАГО через суд

случай в ГАИ зафиксирован, к административной ответственности её всё равно привлекать будут. А буду ли я в суд подавать - зависит от её реакции на мой звонок. Если откажется - значит не мировой договор будет, а суд и чётко оговоренная сумма (кроме оплаты мед. услуг и услуг психотерапевта - моральный ущерб и судебные издержки). не отношу себя к шантажистам, и считаю, что в этой жизни за всё надо платить. А всепрощение порождает вседозволенность.

сейчас нашла в себе силы, чтобы позвонить этой женщине. Озвучила предложение. пусть думает. Сказала, или на мировую, или через суд. Она вся неуверенная. пусть думает. сегодня вечером буду с психотерапевтом беседовать - сын боится на улицу выходить один, даже в магазин, хотя магаз во дворе (ходить-то он уже ходит). муж оставил решение этого вопроса на моё усмотрение - для него тоже это шок был.
затраты на лечение растут, как снежный ком :(

сегодня дама мне позвонила. Будем общаться в суде. Сумму выставлю максимально возможную. а пока ребёнок проходит курс реабилитации у психотерапевта. Он боится ходить по улице. При виде машин его начинает трясти. не может самостоятельно ходить на репетиции в кружок - потому что идти приходится мимо того места. Вот так.

Леди-star
Сумму выставлю максимально возможную

ну и правильно
я на вашей стороне
решайте все официально, все выписки-чекихраните, адвоката хорошего
сами же потом пойдут мировое просить

я уже как-то рассказывала как нам в 2000 году в зюзю пьяная под колеса бросилась в неположенном месте и после того, как ГАИ признало нас невиновными и мы все равно оплатили ей лечение - она подала иск за моральный вред и поимела таки неплохую сумму
так что в вашей ситуации - сам бог велел все до конца доводить и нормаль ребенка реабилитировать

Mgoli
Она ведь не планировала никого давить.

когда не планируют давить - тихо едут и жмут на тормоза, когда это происходит во дворе, кстати во дворе скорость не должна привышать 20км.в час, вы как себе представляете на 20 км. в час не затормозить? А если было больше, то однозначно превышение, а это нарушение правил дорожной безопасности (если никто не пострадал, то водителю повезло) если есть пострадавшие, то водитель либо платит за лечение больного, либо идёт под суд отвечая за свои неадекватные действия.
В данном случае явно нарушение, повлекшее за собой проблемы со здоровьем ребёнка и соответственно финансовые вливания семьи в решение этих проблем. Вы предлагаете семье пострадавшего мальчика платить за чужие ошибки, с какой такой радости? Т.е. родители получили мелкого с проблемами, нервное потрясение для всех членов семьи, да ещё фин. растраты, а мадам на машине только

Mgoli
ой как хреново

ей?

Леди-star
А буду ли я в суд подавать - зависит от её реакции на мой звонок. Если откажется - значит не мировой договор будет, а суд и чётко оговоренная сумма (кроме оплаты мед. услуг и услуг психотерапевта - моральный ущерб и судебные издержки). не отношу себя к шантажистам, и считаю, что в этой жизни за всё надо платить. А всепрощение порождает вседозволенность.

молодец:)а чеки по лечению собирайте всё таки, лишними не будут ибо моральная компенсация у нас порой смешна, а по чекам суд обяжет вернуть ден средства, они вам не лишние.

Pippit

Вы вообще прочитали, что я написала ? Я как раз таки за 2 одновременно

Pippit
водитель либо платит за лечение больного, либо идёт под суд отвечая за свои неадекватные действия. Мне непонятна позиция оплаты отдыха. ( без свободного на то желания женщины и без решения суда).

Pippit
ей?

Нормальному человеку в данной ситуации должно быть хреново, на то он и человек.

завтра иду общаться с психотерапевтом...пойдёт чадо к ней на занятия...

просто сегодня мы с ним шли из школы - и его конкретно шарахало от дороги. глаза на поллица. а как только пришли домой - у него такой покой в глазах - я чуть не заревела... сколько ему ещё бояться? завтра встречусь со специалистом - будем убирать этот страх перед машинами

Mgoli
Нормальному человеку в данной ситуации должно быть хреново, на то он и человек.

как определить степень нормальности данного человека?

Mgoli
Мне непонятна позиция оплаты отдыха

ну автор топика предлагает, а уж водитель вправе отказаться, что она и сделала...Шантажом тут и не пахнет, на "нет" есть суд. что-то я не заметила желания водителя поспособствовать семье пострадавшего ребёнка, поэтому правильно автор делает, нет желания\ идти на мировую, значит есть смысл подать в суд и компенсировать затраты причинённые водителем + моральные :) Всё более чем справедливо

записала на будущее: если соню стукнет машина не уподобляться некоторым.
отвратный претенциозный топ. "курс ребилитации у психотерапевта"... разве что маме.
ребенок живой, водитель сама более чем в шоке. нет, надо снова все просмотренные сериалы водворять в жизнь.

Вольха
надо кланяться водителю в ноги, что дите живым оставило

шиза косит ваши ряды? де я такое писала?

Lapka Crocus speciosus
ребенок живой, водитель сама более чем в шоке. нет, надо снова все просмотренные сериалы водворять в жизнь

%) нет, надо кланяться водителю в ноги, что дите живым оставила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы