Тема закрыта

Причина: 0

Давайте говорить друг другу комплименты?

Условия такие. Участвующие отмечаемся, потом пишем о впечатлениях и результатах)
В течение недели каждый день надо говорить не менее 10-ти комплиментов другим людям. Это могут быть супруги, соседи, родственники, посторонние люди на улице. Будем нести весеннее настроение в массы) Как вам идея?)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 10:16

\~Лия\~
Как вам идея?)

ну.. честно?
че-то из незнайки...
про добрые дела для волшебной палочкиСообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 09:24

имхо, идея интересная, но в условиях долбанного кризиса и весеннего обострения разных (специфич. болезней) эт идея общей массе вряд ли понравится. И ваще, (по мнению приезжих) аборигены нашего города очень недоброжелательны (причем, такое представление появилось еще в советские времена, а сейчас на много усугубилось). Я думаю, вряд ли мне в этом возразят... ;)

Dohod-Яга
но в условиях долбанного кризиса и весеннего обострения разных

да это тут совершенно ни при чем. я всю жизнь и в любом настроении не люблю продуманных, неискренних и сосчитанных комплиментов с отчетностью.. ни себе, ни от себя. искренних добрых слов кому действительно хочется сказать это не исключает :) разве что в качестве учебного задания тем, кому говорит трудно?

Dohod-Яга
аборигены нашего города очень недоброжелательны

честно? а по-моему у нас очень дружелюбный город. все зависит от восприятия :)

Кобра
не люблю продуманных, неискренних и сосчитанных комплиментов с отчетностью

...а слабо быть искренней? ;)

\~Лия\~
Это могут быть супруги, соседи, родственники

Кобра
че-то из незнайки...
про добрые дела для волшебной палочки

:) вам это так чуждо - сказать комплимент близкому человеку?

(Кобра - мудрая женщина, я к ее советам часто прислушиваюсь :) )

\~Лия\~

я стараюсь и так, по возможности, только отчитываться не хочу. можно, не буду? :)

Насяня
вам это так чуждо - сказать комплимент близкому человеку?

не. не в этом дело. постараюсь объяснить, что смущает. я действительно не люблю дежурных комплиментов типа "ты прекрасно выглядишь". а сказать искренне сказать хорошему человеку какой он классный там, или как я рада его видеть - это удовольствие и потребность, но ведь это не комплимент. и уж точно не имеет отношения к плану

\~Лия\~
каждый день надо говорить не менее 10-ти комплиментов другим людям

такие вещи говорят когда хочется. а не считают и отчитываются в интернете.

Насяня
я стараюсь и так, по возможности, только отчитываться не хочу

это, на самом деле - не обязательно. Дело не в отчетности, а в развитии в себе добрых начал. КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОФИГИСТ!

Dohod-Яга
...а слабо быть искренней?

10 раз в день в период акции с отчетом в интернете? :D
извините :D :D :D

Кобра
10 раз в день в период акции с отчетом в интернете?

Я про развитие собственной души а вы про отчетность, кому что...Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 09:43

Dohod-Яга
Я про развитии собственной души а вы про отчетность, кому что...

а тема про что?

\~Лия\~
Условия такие. Участвующие отмечаемся, потом пишем о впечатлениях и результатах)
В течение недели каждый день надо говорить не менее 10-ти комплиментов другим людям.

Кобра

я вас понимаю - еще не проснулись! Суббота - выходной... :)

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 09:45Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 09:46

Dohod-Яга
И ваще, (по мнению приезжих) аборигены нашего города очень недоброжелательны (причем, такое представление появилось еще в советские времена, а сейчас на много усугубилось). Я думаю, вряд ли мне в этом возразят...;)

Так и есть, на мой взгляд. Я из маленького городка, там народ гораздо дружелюбнее и общительнее. А в южных городах типа Ростова дак вообще)

\~Лия\~
Я из маленького городка, там народ гораздо дружелюбнее

а кое-кто с этого топика с этой мыслью не согласны: сразу видно - АБОРИГЕНКА! Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 10:04

Всегда говорю комплименты и своим и посторонним людям :) Вижу девушку-женщину привлекательную, всегда скажу ей, что она прекрасно выглядит, и т.д.

Dohod-Яга
это, на самом деле - не обязательно. Дело не в отчетности, а в развитии в себе добрых начал.

+1, я может коряво написала, но имела в виду, не натянутые улыбки и вымученные комплименты, а искренние, просто себя не сдерживать. Разве сложно с симпатией посмотреть на человека и сказать ему приятное?
А отчет - это не отчет собственно, а поделиться радостью, приятным удивлением на реакцию другого.

Вот к примеру, пару дней назад я шла, а мне на встречу с утра пораньше мужик с бутылкой пива в кармане. Противно смотреть. А он вдруг посмотрел вокруг, заулыбался и мне говорит: "Доброе утро! Какое сегодня яркое солнце, погода прекрасная!". Я ему тоже в ответ улыбнулась. Пустяк, а сразу приятно)
Я вот о таком, в общем-то)

красавица
Всегда говорю комплименты и своим

ВСЁ ПРАВИЛЬНО - было бы желание. А чтобы не делать - причина всегда найдется...

\~Лия\~
А отчет - это не отчет собственно, а поделиться радостью, приятным удивлением

Ага, я аборигенка.. я южных городах бывала тока как турист в сезон.. поэтому дружелюбие в основном какое-то навязчивое было.. прямо с поезда - настойчивое предложение довезти в несколько раз дороже средней цены, купить какие-то сувениры, или пресловутое "вай, девушк, можна познакомицца..."
а как у нас, встретится взглядом и улыбнуться - там у меня так не выходит.. это с типажами своего менталитета можно...

красавица
Всегда говорю комплименты и своим и посторонним людям :) Вижу девушку-женщину привлекательную, всегда скажу ей, что она прекрасно выглядит, и т.д.

Молодец!) И как реагируют?

Я тут вчера маме с дочкой в маршрутке (заходила за ними) сказала: "Ой, вы так хорошо выглядите! Я думала, это две девушки-студентки". Они на меня так дико покосились, как будто я какую-то нелепость сказала. Может, потому что дело было в 7 утра?)))

\~Лия\~
И как реагируют?

улыбаются, благодарят за комплимент :) частенько удивляются, но потом на лице всё равно улыбка нарисовывается :)

Кобра
поэтому дружелюбие в основном какое-то навязчивое было.. прямо с поезда - настойчивое предложение довезти в несколько раз дороже средней цены, купить какие-то сувениры, или пресловутое "вай, девушк, можна познакомицца..."

Не, я же не про кавказцев, а про русское население. В том же Волгограде народ такой общительный! Могут вообще затеять разговор общий в автобусе и хохотать все вместе. Какие-то они там все эмоциональные)

красавица
Всегда говорю комплименты и своим и посторонним людям Вижу девушку-женщину привлекательную, всегда скажу ей, что она прекрасно выглядит, и т.д.

хорошо что ты на меня не напарывалась :D
я получив подобное высказывание от посмтороннего человека резко шугаюсь и сдерживаюсь чтоб не поморщиться :)

красавица
улыбаются, благодарят за комплимент :) частенько удивляются, но потом на лице всё равно улыбка нарисовывается :)

Ну все, приведу себя в хорошую физическую форму, пойду с тобой знакомиться)

\~Лия\~
В том же Волгограде народ такой общительный! Могут вообще затеять разговор общий в автобусе и хохотать все вместе. Какие-то они там все эмоциональные)

эх, в городах Волги не бывала. а хочется :)

Кобра
довезти в несколько раз дороже средней цены, купить какие-то сувениры, или пресловутое "вай, девушк, можна познакомицца..."

зачем крайности в пример брать (придурков везде полно) - речь о тенденции или, так сказать, о местном менталитете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы