Тема закрыта

Причина: 0

Давайте говорить друг другу комплименты?

Кобра
я получив подобное высказывание от посмтороннего человека резко шугаюсь и сдерживаюсь чтоб не поморщиться :)

А я одно время после того, как в автобусе меня один заболтал, а его сообщник деньги вытянул из сумки, если со мной заговаривали, сразу хваталась за карманы и сумку))))

Кобра
хорошо что ты на меня не напарывалась

:D

\~Лия\~
Ну все, приведу себя в хорошую физическую форму, пойду с тобой знакомиться)

это не от формы зависит, просто человек должен быть приятным, светящимся. :)

\~Лия\~
я получив подобное высказывание от посмтороннего человека резко шугаюсь

%) ...чё, последствия менталитета???

моЯ семья получила ужо дозу хороших слов сегодня :D настроение гуд

Кобра
эх, в городах Волги не бывала. а хочется :)

Съезди, там такой колорит особенный) На нас с нашим уральским говором смотрят, как на что-то невиданное, с интересом прислушиваются)

Как сказал мой бывший БФ из Нижнего Новгорода: "Вы в Екатеринбурге говорите, как будто горный поток рокочет. Одни согласные". А он говорил, к примеру: "ХАрАшоооо")))

красавица
это не от формы зависит, просто человек должен быть приятным, светящимся. :)

не, это я к тому, чтобы не комплексовать рядом с тобой)

Dohod-Яга
~Лия~
я получив подобное высказывание от посмтороннего человека резко шугаюсь

%) ...чё, последствия менталитета???

Неправильно процитировала, я не шугаюсь))

ряженка
моЯ семья получила ужо дозу хороших слов сегодня :D настроение гуд

Так рано? От кого?)

А ещё мне нравится комплиментить угрюмых, серьёзных, суровых дам в гос организациях. Они сразу расцветают и становятся мягкими и тякучими, как мёд

\~Лия\~
Неправильно процитировала, я не шугаюсь))

я совсем не вас имел в виду, а др. чела

Я уже с утра перед дочей извинилась с утра за вчерашнее, и комплимант ей сделала :) А мужу с утра до вечера могу говорить :D

\~Лия\~
Так рано?

рано? мы уже часа 1.5 не спим

\~Лия\~
От кого?)

от меня. вообщем когда у мну настроение хорошее, семья живет и радуется. :)

красавица
А мужу с утра до вечера могу говорить :D

А муж тоже в ответ говорит?
Мой вот в последнее время весь в делах, в работе, загруженный. Вообще слова доброго не вытянешь.

ряженка
от меня. вообщем когда у мну настроение хорошее, семья живет и радуется. :)

Говорят же: "Хозяйка плачет - весь дом плачет, хозяйка смеется - весь дом смеется")

красавица
...расцветают и становятся мягкими и тякучими, как мёд

в общем идея автора хорошая - надо пробовать, тренироваться.
Самое интересное, что это во благо всем... Почему бы и нет это я для

Кобра
че-то из незнайки...
про добрые дела для волшебной палочки

\~Лия\~
А муж тоже в ответ говорит?

обычно он первый начинает :) Мне не нравится в ответ говорить. Комплимент должен быть по факту, а не обязанностью в ответ приятность сказать :)

А помните фильм "Заплати вперед" (или в другом переводе "Заплати другому")? Там мальчик придумал, как изменить мир. Он предложил делать 3 добрых дела просто так, а потом те, кому сделали эти добрые дела, тоже должны 3 добрых дела сделать и т.д. По его идее таким образом движение добрых дел должно охватить весь мир)

\~Лия\~
"Заплати вперед"

Форест Гамб, Куда приводят мечты, Общество мертвых поэтов из этой же серии. Хоть и не прямой смысл)
Мне нра Ваша идея :)

\~Лия\~
делать 3 добрых дела просто так, а потом те, кому сделали эти добрые дела, тоже должны 3 добрых дела сделать и т.д.

да-а! Идея, конечно, классная, но лишена внутреннего мотива для такого поступка. Почти любой чел., тем более в наше время скажет: А МНЕ ЭТО НАДО? Или: А ЧТО Я С ЭТОГО БУДУ ИМЕТЬ?
К сожалению, противников этой идеи очень много (Да на нее большинство, даже внимания не обратят, скажут
"че-то из незнайки...
про добрые дела для волшебной палочки ")... :(Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 10:46

Но я-то пока веду речь про комплименты или про приветливое слово, уже хорошо)
Я уже писала в соседнем топике вчера, что в последнее время завожу разговоры с посторонними людьми на улице, с соседями, с водителями маршруток и т.д.) Очень приятное чувство потом остается. Ты что-то приятное скажешь, тебе в ответ тоже) Понимаешь, что вокруг хорошие люди, а не хмурые озабоченные личности)

\~Лия\~
Ты что-то приятное скажешь, тебе в ответ тоже

Такие проявления зависят от потребности души. Большинство людей такой потребностью, к сожалению, не "грешат". По-крайней мере, люди предпочитают, чтобы хорошее начиналось с других, чтобы вначаче им сделали добро, или просто сказали приятные слова, а уж потом, может быть, и они сподобяться на такое дело! Мало кто задумывается о том, а что от меня останется в этом мире хорошего для других людей в обычной повседневности, и как о нас вспомнят после ухода в мир иной...
В основном думают о том, чтобы по-больше барахла накопить, больше кайфа успеть взять при жизни. А в лучшем случае - детей поднять, слабеющим родителям хоть как-то помочь...

Кобра
а как у нас, встретится взглядом и улыбнуться - там у меня так не выходит.. это с типажами своего менталитета можно...

Директор знакомый рассказывал. Его коллега по бизнесу съездила в штаты, загорелась улыбаться всем так, как "там", какие-то курсы психические прошла... Кончилось тем, что как-то в компании ей сказали: ты нас жутко раздражаешь...сними эту маску и никогда здесь не одевай.

хм... я и без этого всегда стараюсь...

Змий-искуситель
ты нас жутко раздражаешь...сними эту маску и никогда здесь не одевай.

Кстати, да, на работе у меня коллеги и начальство очень всегда удивлялись, что я всегда улыбаюсь, если ко мне обращаются.

\~Лия\~
Удивляются, когда я всегда улыбаюсь, если ко мне обращаются.

Это проблема тех, кто этому удивляется... Именно те, кто привыкли жить среди мусора на улицах, срача и ссача в лифтах и подъездах (Как хор. сказано у Задорнова: в ихних туалетах не пахнет нашими подъездами), и собачьми и кош. дерьмом - именно они и удивлются простым нормальным вещам. :DСообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 13:42

\~Лия\~
последнее время завожу разговоры с посторонними людьми на улице, с соседями, с водителями маршруток и т.д.) Очень приятное чувство потом остается.

всегда расположена и вежлива с людьми :)
Соседи постоянно просят помочь, то укол коту поставить, то бабушке, то претензию помочь написать, то за цветами присмотреть. Никогда не отказываю :)

Стараааться делать комплименты? Имхо, получится неестественно у того, кто этого раньше не делал и не считает одариваемого комплиментом достойным этого...И ещё момент, как бы сказать...лести, короче...Я делаю комплименты только по зову сердца, а не потому что надоть...И 10 раз сделать комплимент не проблема вообще, если замечать людей, детали...

BUZZY
И ещё момент, как бы сказать...лести, короче...

Ну а почему бы и не польстить человеку?) Видите, к примеру, пожилую женщину. Почему бы ей не сказать: "Как Вы прекрасно выглядите!"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы