Тема закрыта

Причина: 0

говорят, будет вторая волна кризиса

В австралии уже стабилизировалось (переписываюсь).

Юлия (мама Саши)
Вон, Англия переживает экон.кризисы с 19 века, и ничего, "жива"

и получше нашего

Мантикора
Бежать закупать еду-одежду имхо - бред

• 1000 на всю жизнь не на закупаешься.

В моем бюджете расходы на одежду и еду, процентов 5- 10 от силы.

Мантикора
при недостатки объективной инфы я не могу достоверно придумать - то и не сильно парюсь. С голоду не помрем

и многа. Что меньше всего нужно, имхо, слушать "головы" из ящика, они всегда говорили и будут говорить, то что им и их конторе выгодно, а не то, что на самом деле... Это как дважды-два...

Dohod-Яга
Помните, у Росии какие две беды

они у всех есть, Россия хорошая, я люблю наших людей :)
Еще не люблю так вот рассуждать потому как я психолог, следовательно - человек далекий от понимания многих экономических процессов. А человек должен делать то, что у него получается хорошо.
Но - даже мне понятно, что дядям из телевизора и газет верить не надо, это жвачка для народа :)
Кстати очень интересно пишете Вы и

udaff_ka

я согласна со многим :)

Прочитала в журнале
"Дж. Морган младший шел в свой офис на Уолл стрит, остановился у чистильщика обуви. "Не пора ли сбрасывать "Дженерал Электрик" -спросил чистильщик. Дж. Морган задумался, ничего не ответил, а когда пришел в офис, сказал-"продавайте все". Это было в понедельник, а в четверг началась "великая депрессия". Не правда ли про Россию?

Мантикора
верить не надо, это жвачка для народа

...ну, дык, что и требовалось доказать... весь сыр бор тока из-за этого...
...кроме внешних раздражителей (если уж вы психолог) оч. важно иметь внутреннее устойчивое состояние (что-то типа внутр. стержня в виде убеждений принципов, отношений к различным внеш. раздражителям итд.) Если на всё реагировать непосредственно, по детски - это с ума можно сойти! Такая сорная, конъюнктурная инфа, как сейчас - это самый крутой стрессовый фактор даже для устойчивой (сильной) нервной системы...
Имхо, важно настроить себя примерно так: у тех, кто там на верху и у тех, кто их обслуживает (типа купленных СМИ) - своя компания, а у нас - своя! Пусть они свою лажу там у себя в своей компании производят, и пусть сами же её там у себя внутри и потребляют... При другом раскладе они не пострадают, а нам будет плохо... (точнее, еще хуже)...

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 23:36Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 23:45

Dohod-Яга
Если на всё реагировать непосредственно, по детски - это с ума можно сойти!

мой профиль, ага :) Основная масса ведется, не знаю уж почему. Может от недостатка переживаний в обыденной жизни?

Dohod-Яга
у тех, кто там на верху и у тех, кто их обслуживает (типа купленных СМИ) - своя компания, а у нас - своя! Пусть они свою лажу там у себя в своей компании производят, и пусть сами же её и потребляют... При другом раскладе они не пострадают, а нам будет плохо... (точнее, еще хуже)

Я свою устойчивую прописываю примерно так: "Если мы не можем чего-то изменить - мы знаем достаточно". Когда-то в молодости сперла у какого-то классика :)
Ну и психология - чего дергаться и психовать, если все уже так вот, как есть. Живем же себе. Если бы реально люди в тяжелой ситуации были и был бы кризис - уборщицы бы появились в подъездах русскоговорящие. Явно народ далеко не дошел до ручки. Так чисто - с семечками на лавочках перетереть про жизнь :)

ерунда!
в Москве размораживают объекты....а к осени планируется уже все в ход опять пустить...какая волна,не....даже не верьте! ;)

\~Колибри\~
а к осени планируется уже все в ход опять пустить...какая волна,не.

знаете анекдот про оптимиста и пессимиста-
пессимист-нет,хуже уже не будет((((
оптимист-да будет, будет!!!
пустят конечно.. и разморозят... но... поймите одну вещь-еще не все бабло из людей высосали... ща все успокоятся, и о5 попрут покупать.. сам уже это ощущаю. мы в ентот кризис не то что не умерли-вышли из минусов и денег заработали. и до конца года надеюсь еще поиметь.. главное правильно развести народ,чтобы повелся... и вас разведут-будьте уверены))) побежите и отнесете денег на очередной телевизор, лишнюю магнитолу и новую машину-ибо скоро будет лучше, заработаю еще, и на поесть хватит.
хрен! закончилась жизнь не по средствам... теперь будем рубицо за каждую копейку и зарабатывая задумываться о том, куда бы ее грамотно потратить... так и должно быть на самом деле... есть в экономике понятие-подсадить человека на деньги. он привыкает жить на 200 рублей в месяц,хотя недавно получал 100, ему хочется завтра жить на 300. ему дадут... а потом он полезет в долг, в кредиты...а потом вся эта лафа кончится. что и произошло... разумно тратить надо денег... мы в больших городах привыкли жить на ногу широкую-а в целом по стране люди оч хорошо знают как зарабатываются 5-6 тыщ в месяц и как на них прожить весь месяц... мы просто не ценим что имеем... а надо бы уже научиться..
сорри-температурю-сумбурно выходит

Dohod-Яга
говорили и будут говорить, то что им и их конторе выгодно, а не то, что на самом деле..

имхо и в их инфе есть достаточно правды. просто нужно уметь отличать зерна от плевел.из кучи шелухи выбирать стоящую информацию. по сути те-же тройки-диалог, бкс, они берут инормацию из открытых источников, которую и мы можем углядеть-если знать где искать... данные статистики и результаты игр на форексе всегда можно отследить.... просто оно многим не нужно-и они лучше будут есть слухи. а еще кто-нить из правительства скажет что-то не в лад, другой оппоззиционер повторит, и 10 раз переврет напоследок... а вообще у нас не самое плохое правительство. оно реально что-то делало и делает все эти годы... надо просто уяснить-что ни одно государство за два срока правления одного президента из жопы не выберется... а нынешние сделали продолжают делать много интересного.. есть косяки и огрехи, но нет таких людей которые будут делать все правильно и без ошибок... пиндостан-вроде мега державой всегда считался-и че? вляпались по самое не балуй

udaff_ka
сорри-температурю-сумбурно выходит

не робей, усё правильно... надо соизмерять свои потребности со своими доходами. Это как из прекрасной комедии советских времен. ТОСТ: Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание куптить автомобиль, но не имею возможности! Так выпьем, чтобы совпадало...

udaff_ka
надо просто уяснить-что ни одно государство за два срока правления одного президента из жопы не выберется...

Тут не прав.. как раз 2 года назад никакой жопы не было, конъюнктура рынка, цены на нефть и тд. были выше крыши. Был бы более оптимальный подход к проблемам в производстве, да еще при такой форе, сейчас было бы легче и экономике и людям... И по-меньше надо было бороться с олигархами, хапать их бизнесс...

irina_A
история ж развивается по спирали (кто придумал это выражение?

канеш, по спирали - что не спёрли в том году, в этом поспирали!!
Многими, якобы законами прикрывают крупнокалиберные хапки. Сперли
целевые кредиты или вклады населения, пенсионные средства, произв-ные
или природные ресурсы - КРИЗИС! ЗАКОНЫ ЭКОНОМИКИ! Поди, проверь! Да
и кто проверять будет, если только официальные органы, а коррупция на что?
А прикормленные чиновники?
Очень удобная отмазка сваливать всё на кризис и законы экономики...Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 08:48

\~Колибри\~
в Москве размораживают объекты. ну тут не все так просто. Социальные проекты стоят (под хрущевки, сады-поликлиники), 4 ТК строят, но очень медленно, в основном расчищают участки, сносят гаражи и шо им там еще мешает.

VaSIlika
процентов 5- 10 от силы завидую белой завистью! Чтобы у меня на еду-одежду уходило 5% мне надо зарабатывать 800 000 в месяц. %) А я бы не сказала, что мы каждый день едим черную икру и носим супер дорогую одежду.

Кризис? И че разоряетесь попусту. :) Еще недавно вон были кризисы, когда люди работают, работают, а все есть нечего. Есть нечего что ли? :) Фигня это, а не кризис пока. Посмотрим, конечно, что дальше будет.

Касик**
Чтобы у меня на еду-одежду уходило 5% мне надо зарабатывать 800 000 в месяц.

У кого суп пустой, а у кого-то жемчуг мелкий. Вечная проблема...

Dohod-Яга
У кого суп пустой, а у кого-то жемчуг мелкий. Вечная проблема...

И не говорите. :)

Dohod-Яга
бороться с олигархами, хапать их бизнесс...

в свое время этот алигарх давал денег на компанию предвыюборную. а апосля решил места побольше сверху поиметь. это оказалось чревато-ибо времена другие настали... просто так нахрапаом бюыло уже не влезть. за то и поплатился. А в какой стране все хорошо?;)
это мелочи-законы жизни они волчьи. можно их хаять ругать, но они всегда таковыми останутся. потому что люди так устроены. кто-бы не стоял у руля-в итоге подойдем к тому же что было при предидущем. а в сегодняшней ситуации не вижу ни одного кто мог бы действительно что-то сделать лучше. ну нет их и все

udaff_ka
а в сегодняшней ситуации не вижу ни одного кто мог бы действительно что-то сделать лучше. ну нет их и все

Согласен на все 100. Главное самим не быть лохами и кап. пропаганду (особенно официоз) в игнор!!!

udaff_ka
россия уже слила все американские бумаги

Китаю! :D

udaff_ka
жить просто нужно по средствам

Мантикора
при недостатки объективной инфы

ага, сами додумываем в силу собственной сообразительности

\~Колибри\~
ерунда!
в Москве размораживают объекты....а к осени планируется уже все в ход опять пустить...какая волна,не....даже не верьте!

на Малышева возле дома кино объект заморозили ... так и стоит это громадина недостроенная %)

Касик**
завидую белой завистью! Чтобы у меня на еду-одежду уходило 5% мне надо зарабатывать 800 000 в месяц

а чего завидовать то? просто после уплаты налогов, расходов на машины и бензин, заплаты няне и образовательных услуг детям, при этом откладывая на отпуск на одежду вечно не остается... ношу по долгу одежду

udaff_ka
итог-рухнет великаяы держава, либо просто обвалитсябакс настолько, что экономику ухнет на долгие годы. вслед за этим ухнут все развитые и развивающиеся страны... глобализация однако. все взаимосвязно. так что у нас два варианта-либо пускать все как есть и пережить этот кризис-либо всему миру помогать пиндосам выбираться из кризиса и они дальше будут диктоваь всем условия и жить за чужой счет. что вам ближе?;)

да не, я думаю, они ж не идиоты. Я думаю спасутся опять каким-нибудь военным вторжением, типа грузии ,но побольше (за счет грузии планировали получше поправить положение финансовое - не получилось) значит надо аналог , тока поболе. Или сами себе придумают второе 11 сентября, списав все на Усаму. Так что скорее всего, выкрутятся. Им резона нет ронять себя до состоянии венесуэллы. Кроме того, призрак красного китая с из долговыми расписками тоже особо расслабляться не дает.
А дженерал моторс - ну это закономерное развитие большой корпорации. Щас они рассыпятся , типа обанкротятся, потом появиться дженерал моторс-2 и все снова будет скупать в транснациональный холдинг.
Все нормально будет, щас вроде народ понял, что даже и в кризис жить надо, пашем , честно на работе как папы карло, сокращений -ттт-нет, но у нас изначально загруженность такая, что мама дорогая, но есть за что горбатиться. Ну и народ , смежники, поставщики, вроде зашевелились - вспомнили старое, бартер и пр. Жить то надо. Так что прорвемся. Выбора у нас собственно :) другого нет.

VaSIlika
при этом откладывая на отпуск

ооо! С отдыхами пора завязывать вспоминаем СССР ... попой вверх на 6 сотках

VaSIlika
а чего завидовать то? просто после уплаты налогов, расходов на машины и бензин, заплаты няне и образовательных услуг детям, при этом откладывая на отпуск на одежду вечно не остается... ношу по долгу одежду

у нас еще к этому плюсуется аренда квартиры (приличная сумма) и помощь родителям. На отпуск минусуем, получается не копить, а просто поехать. Но блин, мы проедаем много.

Да не в жемчуге и щах дело, но детям нужны и фрукты, и мясо, и рыба, и овощи. И желательно, чтобы это все было хорошего качества.

Касик**
И желательно, чтобы это все было хорошего качества.

под шумок кризиса всё чаще будут втюхивать всякое барахло (загнившее, плесневелое, но вторично переработаннное),
б/у (но как 1-й сорт) и прочую лажу. Оправдание буде такое же: Ну, как же, кризис, жить-то надо!Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 10:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы