Тема закрыта

Причина: 0

говорят, будет вторая волна кризиса

irina80
да не, я думаю, они ж не идиоты. Я думаю спасутся опять каким-нибудь военным вторжением, типа грузии ,но побольше (за счет грузии планировали получше поправить положение финансовое - не получилось) значит надо аналог , тока поболе. Или сами себе придумают второе 11 сентября, списав все на Усаму.

Либеральному капитализму и его англо-саксонской модели уже конец. Конец этот виден уже в том, что и Буш, и Обама начали действовать чисто марксистскими методами - национализация, возможная гиперинфляция, протекционизм. А в конце концов кое-кто сбреет хорошие бабки и даст из страны дёру, когда уже всем будет ясно, что Америке от дефолта никуда не уйти. Как коммунисты в своё время сдали Западу СССР, так и либерал-демократы США сдадут свою страну китайцам и арабам.
а ей от дефолта уже не убежать. Просто дойдет до того что доверие к стране уже подорванное -совсем сойдет на нет, и мы увидим пустые прилавки советского союза но уже в америке.
Если кто думает, что всё ограничится лишь пятикратной девальвацией доллара, то это не так. Правительство США очень быстро будет вынуждено запустить печатный станок так, как это было в Зимбабве. Ведь нужно же будет выплачивать десятки триллионов долларов всем безработным беловоротничкам, которые тут же потеряют свою работу по причине полной стагнации сферы услуг. ну и как итог они должны будут снизить потребление, уменьшить военный бюджет в десять раз, вывести все свои венные базы из-за границы, распилить авианосцы и разобрать ядерное оружие, затянуть потуже пояса, резко повысить налоги, взять кирку в руки и идти махать ею в каменоломни или грузить мешки с цементом, работая доккерами в порту.
все эти дженералы-полная чушь. реального производства в америке нет. как сказал Гейтс Роберт который-америка великая страна которая не имеет возможности даже собрать ядерную боеговоловку на своей территории. практически весь бюджет пополняется за счет сферы услуг и налогов на ширпотреб поставляемый из за границы. упади завтра бакс-доверие к ним ухнеты в небытие, никто не станет работать и поставлять за доллар свои товары. а так как они ничего взамен предложить не могут-то какой у них выход?
по поводу военных конфликтов. ну сейчас они могут только поднас_рать где-то типа индии и пакистана. сша это страна которая еще ни в одном конфлиекте ни разу не выигрывала. везде одни провалы. да они жили и выходили из кризиса за счет войн, и могут сейчас попытаться сделать то же самое-но! сейчас на арене есть два крупных игрока которым это невыгодно. россия и китай. да вообще страны БРИК. которые представляют серьезную угрозу сша.

Dohod-Яга
кап. пропаганду (особенно официоз) в игнор!!!

так оно. просто я из той породы которые любят страну в которой живут))) не прет меня вся эта прелесть зарубежная...ну никак просто. мне и тут хорошо. в гости съездить-да! но не более того. иначе давно бы жил либо в германии либо в канаде-была возможность. в общем я за тех кто сча у руля-хотя и у них косяков много. но кто без греха?!))))))))))))))))))))))
пришли бы сча комнисты к власти иче? ну или лдпр или еще хто. началось бы как обычно все с дележки мест и бабла. а те кто сча-у них уже все есть. и как бы в оправдание они делают что то и для страны. у меня родители на алтае. там куча совхозов которые на пашут давным давно-программа правительственная заработала-нагали кучу техники -поднимать стали хозяйство. народ работой обеспечивают. красота. глядишь как и в царские времена начнем всю европу пшеницей обеспечивать. земли до черта-пахать и пахать главное. было бы желание. не вся молодежь из деревни хочет уехать в большой город-многие реально понимают что не пробиться там. но и оставаясь в деревне обрекают себя на жалкое существование-а тут хоть какое то занятие и польза для нас городских. кто то же нас кормить должен :D

udaff_ka
россия и китай. да вообще страны БРИК.

так то, да. А если под БРИКовскую идеологию еще подтянуть идеологию ШОС (так же привет от китая и росии) - получается у штатов выход - только война
Да и на пакистан, и индию навряд ли они "наезжать" будут. По сути это будет война с россией. а если такая заваруха начнется,то пакистан и корея со своими "мирными" ракетами в качестве старых друзей и тер. соседей будут достаточным аргументом против штатов. А то, что "разбираться" будут в этом регионе - сомнений нет, близко к старушке европе, турция не в счет , она ближе к нам, навряд ли будут воевать.

udaff_ka
к власти иче? ну или лдпр или еще хто. началось бы как обычно все с дележки мест и бабла. а те кто сча-у них уже все есть. и как бы в оправдание они делают что то и для страны

Это частично верно, но во-первых только на Алтае (вряд ли такая же активность в сель/хоз. районах где-то еще есть!). Во-вторых, дележ бабла и собственности она ведь не прекращается, а даже усугубляется - чем больше кто-то накопил, тем соблазнительнее отобрать. То что тут сказаоно в защиту власти, можно было бы сказать и в защиту Сов. власти: они также много успели хорошего сделать для людей, страны, экономики (послушайте людей, которые жили в то время), они почему-то не костерят так, как это делает новая официозная пропаганда. Другие дело цена таких успехов экономики и социальных завоеваний, которые достигли при коммунистах!
Вообще, имхо, хвалить власть - последнее дело!!! Она и так самодостаточна. Нужно учиться требовать с них то. что записано в нашем основном законе - Конституции. Мы стонем, злимся, злорадствуем, а потребовать по закону не хотим. Поэтому, как min. на 50%, сами виноваты. Не нужно быть емелями и иванушками, лежащими на печи или ждущими своей щуки. За нас наш путь никто не пройдет. но нас это не интересует. Стонать и жаловаться, конечно, легче!!!Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 14:32

irina80
Да и на пакистан, и индию навряд ли они "наезжать" будут. По сути это будет война с россией.

а они и не будут сами с ними воевать. у них по сути задлача столкнуть их между собой. поэтому и терракты якобы со стороны пакистана были. эти две страны в постоянном напряге живут. и маленький ядерный конфликт между ними вполне возможен. а под это дело легко зачечь весь ближний восток....

Dohod-Яга
Это частично верно, но во-первых только на Алтае (вряд ли такая же активность в сель/хоз. районах где-то еще есть!).

алтай-сам по себе во всех учебниках по сх, является зоной рискованного земледелия... и еще как то в аиф писали-что в москве питере ебурге придумывают офигенно огромные схемы чтобы украсть деньги-а на алтае все просто-взяли деньги на ремонт дорог(дороги там ппц какие ужасные) черезх год денег нет. где деньги? про...ли! и все! вся схема :D
а по поводу советской власти. да было прикольно, сам в то время жил -помню. как в душанбе на ночь летом дверь открытой оставляли-чтобы прохладней было. в россии такого не было.
отвлекся-комунисты правили 70 лет. нынешняя власть 9-й год пошел. а если вспомнить что было в первые годы правления советской власти-которая так же финансировалась из-за рубежа, теми же немцами и англо-саксами. просто наши как обычно всех на$%^&U*. обманули ))) так там была сплошная анархия и беспредел. те кто имел деньги или небольшое хозяйство-а проще говоря те кто умел и хотел работать-остались просто без ничего. у меня что со стороны отца, что со стороны матери родня осталась такой раскулаченой. начался период коллективизма-народ реально голодал, потом война, потом репрессии... народ слово боялся сказать. просто гасили всех. и народ тупо не знал о том что происходило в стране. но сама система сов.союза была такова что она изъедала себя сама изнутри-и то что произошло-не только вина горбачева-он лишь ускорил это. союз сам себя изжил просто. я просто хочу донести мысль-что чтобы увидеть реальные результаты того что делает нынешнее правительство-мы сможем увидеть не сейчас- а лет через 20 может... и по крайней мере мы сейчас в более выгодном положении, чем та же украина со своим преддефолтным состоянием(никто же не смоневается что он все таки к ним прийдет., и счет уже идет на дни или недели), исландия, италия и испания и страны балтии. если сейчас германия выйдет из зоны евро, а они уже делают намеки-ибо задолбались своими силами поддерживать экономику евросоюза, действительно на германии практически держится весь ес, то все. эти страны просто захлебнутся в гражданских войнах или забастовках на почве безработицы и голода. я канешн свожу все к глобальному, но просто одно проистекает из другого. Надо просто радоваться что нас ПОКА не так сильно накрыла и немного приготовиться к тому, что может стать хуже, и не паниковать.

udaff_ka
приготовиться к тому, что может стать хуже, и не паниковать.

Посмешилили меня... Вспомнил прикол: ПАНИКА - это то, что начинается сразу после слов - "Прошу без паники..."!

udaff_ka
на германии практически держится весь ес, то все. эти страны просто захлебнутся в гражданских войнах или забастовках на почве безработицы и голода. я канешн свожу все к глобальному

Это не глобальное, это типичные панические, фантасмогорические представления... откуда только у людей такое берется... Не нужно самому себе морочить голову, ничего подобного не будет... Европа еще и не такое переживала!

udaff_ka
что делает нынешнее правительство - мы сможем увидеть не сейчас - а лет через 20 может

А это мне напомнили первые годы сов. власти, когда народ убеждали жить ради светлого будущего. И народ верил, надеялся, что хоть дети и внуки поживут в "светлом будущем". Вот мы дети и внуки росиян тех времен, и живем в этом пресловутом "светлом будущем", и снова верим, что надо подождать 20 лет... А любой власти такая позиция народа очень выгодна - пока они ВРЕМЕННЫЕ у власти можно покуралесить, порулить, нахапать, а там придут другие - пусть с них и спрашивают. А мы должны спрашивать именно с этой нынешней власти, которая в начале своей деятельности имела прекрасную конъюнктуру рынка. А теперь якобы кризис и спрашивать опять не с кого... Внешний враг найден - кризис...Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 18:20

Dohod-Яга
оторая в начале своей деятельности имела прекрасную конъюнктуру рынка

а в чем это выражалось?;)

Dohod-Яга
откуда только у людей такое берется... Не нужно самому себе морочить голову, ничего подобного не будет..

так вы статисткику официальную почитайте, даные их стат агентств. реально сейчас экономика ес держится в основном на германии. ))) я поищу вечерком если Вам не хочется и кину сюда ссылочку-может тогда поверите))) европа нагибается очень легко-пара терактов на газопроводе и все. что станет с той европой. согласен что она переживала многое, но это было в те времена, когда люди были независимы от энергоресурсов в той степени что сейчас. это у нас просто растопят буржуйки, оденутся потеплее. а у них снегопад-это уже стихийное бедствие....
а поводу правительства ничего говорить не стану-каждый для себя сам определяет как относится к тому или иному. я из двух зол выбираю меньшее.
по поводу врага кризиса-вы хотите сказать что его нет? что сейчас реально не кризис перепотребления? что кризис этот породило перепроизводство? что машин и телевизиров выпускалось в разы больше чем народ мог купить и тем более больше чем ему было нужно. мы с легкостью покупали новую вещь а старую либо просто выкидывали либо отдавали кому. есессно чтобы это все покупалось- поднимались зарплаты. а потом началось-неотдача долгов по кредитам, банки начали ужиматься- американцы напечатали кучу бумажек НИЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ, кроме слов о своей охрененной экономике. и поперло... в других странах прижало-начался отток денег из россии. и в основном кредитных денег вложенных в нашу банковскую систему. столкнулись с реальным дефицитом ликвидности. банки решили переждать-и заработать на курсе доллара-но тут так некстати нужно платить налоги-рублей в обменниках нет! они на биржу-а сбер дабы наказать немного нерадивых-уменьшает сделки по РЕПО. и кто ж виноват в этом случае? правительство? или все таки банкиры? другой случай с кризисом в металургии-она в сновном ориентирована на экспорт-там перестали покупать вообще во всем мире покупать стали меньше. и поближе-у своих. как следствие волна сокращений. причем тут правительство? переориентировать на внутренний рынок-опять же нужны деньги. ну запустит правительство печатный станок-проходили. к чему приведет? к дикой инфляции и как следствие к обвалу рубля. и мы вернемся к 98 году. приельцине случился дефолт-нечем было платить по внешним долгам-на тот момент у страны было в резерве всего 10 ярдов. а платить надо было ой как много. то что у нас ЗВР сократился после нг-так это тожезапланированые выпрлаты по внешним долгам были, а не то что кричал Хазин-мы банкротим свою страну поддерживая рубль. на сайте ЦБР есть документы где куазываются размеры и сроки выплат по внешним долгам. вылпатили как раз их. и запасы сократились. после нг несмотря на то что нефть упала в цене, страна все же пополняла и продолжает пополнять ЗВР. что в этом плохого? эти деньги никто не разбазарил и они действительно идут на поддержку и реального сектора экономики и в стабфонд и на пополнение бюджета.
мне непонятно одно-вы предидущим постом хвалите ссср, следующим пишете-про светлое будущее и как быдто мысль сквозить, что и при ссср было все фигово...))поправьте если не прав)))

Dohod-Яга
Вспомнил прикол: ПАНИКА - это то, что начинается сразу после слов - "Прошу без паники..."!

это не паника-это четкое понимание того, что в нынешнем неспокойном мире-нужно быть готовым ко всему. у меня нет никакой паники-я спокойно делаю свое дело, и кризис мне даже в чем то помог малость. и я собираюсь из него вытащить еще поболльше пока есть возможность...
а вообще есть другая пословица-хочешь жить в мире-готовься к войне...

udaff_ka
я поищу вечерком если Вам не хочется и кину сюда ссылочку-может тогда поверите

..если не затруднит, пожалуйста, с удовольствием почитаю. Только оч. желательно серьезную аналитику, а не досужие сплетни желтой прессы, этой лажи кругом навалом... (самому искать, честно говоря... не-а) Скорее всего не найдете серьезных, аргументированных подтверждений своему мнению. Если найдете - тогда соглашусь...

udaff_ka
есть другая пословица-хочешь жить в мире-готовься к войне...

это пословица агрессоров, алчных варваров или расчетливых наглых политиков (на вершине руководства).
Я, надеюсь, помните кто часто повторял эту дикую фразу (это не пословица. а "изобретение" отдельной, остроумной - как она о себе думала - личности.)

udaff_ka

udaff_ka
началось-неотдача долгов по кредитам, банки начали ужиматься- американцы напечатали кучу бумажек НИЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ, кроме слов о своей охрененной экономике. и поперло... в других странах прижало-начался отток денег из россии. и в основном кредитных денег вложенных в нашу банковскую систему. столкнулись с реальным дефицитом ликвидности. банки решили переждать-и заработать на курсе доллара

Тут конечно, во многом правы - возражать не нужно... Но если всё можно было бы свалить на банки было бы оч. просто и подкорректировать.. Причина "ширше и глыбже"...

udaff_ka
непонятно одно-вы предидущим постом хвалите ссср, следующим пишете-про светлое будущее и как быдто мысль сквозить, что и при ссср было все фигово

Видимо, не оч. внимательно читали пост. Я всего лишь сравнивал подход к глобальным проблемам и их решение через заморочку мозгов и через веру, призывы потерпеть, "подтянуть пояса", поверить в добрые намерения отечественной власти... Поверте нам и будет счастье вам! К этому приему прибегает любая власть и практич. в любой стране...

Dohod-Яга

вот пока в диссертации этой поглядите-позже рнайду выложу. на самом деле роль германии в ес огромная. их даля пополнени я бюджета ес самая большая. такие страны как испания италия польша и страны балтии-просто сидят на иждивении. и давно бы свалилсь в дефолт если бы не помощь со стороны ес

Нет, автор темы не я, совпадение. :)

М@лявк@
Нет, автор темы не я

????????????????

Вот почитал нашел на сайте Финанса интервью - www.finansmag.ru/faces/151, отличный трезвый взгляд на происходящее. Не во всем согласен, но в общем верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы