Тема закрыта

Причина: 0

Вам нравится быть домохозяйкой?

Дусёчек
Вообще-то кризис на дворе.... Бизнес-вумены, вы тож не зарекайтесь!

да, да!
:D

Дусёчек
Бизнес-вумены, вы тож не зарекайтесь!

Ну, у нас -то минимум по две специальности -можем по основной, можем в домработницы :) А унекоторых и по четыре уже набралось - я вот еще и нянькой могу :)

Дусёчек
Бизнес-вумены, вы тож не зарекайтесь!

а я, например, и не зарекаюсь! я в студенчестве ездила лоджии мыла по объявлению, и массажи делала, не детям, между прочим..страшно былоооооооо! я и сейчас легко собственный пафос преодолею и пойду помою чего-нибудь если нужно будет... всеръез думаю за прилавком постоять в новом магазине, если открою таковой...

Lapka Crocus speciosus
ну алименты, ну все напополам

ну а в реале все знаем какими сумами это оборачивается ;)

Lapka Crocus speciosus
ну в конце концов че мешает начать работать то

после 6-7-8лет перерыва и двухдетках на руках %) хзхз %)
для себя могу сделать вывод-дома хорошо,полгодика б отдохнула смело,но жизнью напугана так жестко,что подушечку свою предпочитаю иметь при любом муже ;)

Дусёчек
Вообще-то кризис на дворе....

фкурсе, поэтому вприпрыжку поскакала на работу в октябре 2008г, и хочу сказать тяжко это после 4х лет сидения дома. Повышение квалификации прошла, щас на повышение иду, на второе высшее отправляют (правда тока половину оплатят) ттт на меня (реально очень рада, при нынешних экономических условиях )
А те, кто 6,10,15 лет дома сидел? вот тем тяжко в это все вливаться. Ну не верю, что будучи домохозяйкой можно ТАК самосовершенствоваться, тут работая то не всегда успеваешь поймать волну так сказать.....ну вобщем вот...
никому ничо доказывать не буду, просто все люди разные и жизненые позиции тоже у всех разные

Таша НН
Ну, у нас -то минимум по две специальности -можем по основной, можем в домработницы А унекоторых и по четыре уже набралось - я вот еще и нянькой могу

*Катыся*
поэтому вприпрыжку поскакала на работу в октябре 2008г, и хочу сказать тяжко это после 4х лет сидения дома. Повышение квалификации прошла, щас на повышение иду, на второе высшее отправляют (правда тока половину оплатят) ттт на меня (реально очень рада, при нынешних экономических условиях )

ай молодца!! рада за вас безмерно!

*Катыся*
Ну не верю, что будучи домохозяйкой можно ТАК самосовершенствоваться, тут работая то не всегда успеваешь поймать волну так сказать

тож не верю, если честно...

majong
тож не верю, если честно...

+1

Рыся
но жизнью напугана так жестко,что подушечку свою предпочитаю иметь при любом муже

вот + мульон
пысы: задружу, еси не против :)

majong
а можно чуть подробнее какие пути она может подготовить, просидев 20 лет дома и имея невостребованное образование?

у меня была портниха... ну так, приятельница. у нее умер муж, я ей одежку заказывала... для поддержки... через два года после сметри мужа она уже стала зав. дома творчества. не детского, а для всех вместе. просто проснулся человек. сало надо - стал делать.

Таша НН
но очень многое мешает начать в 40 лет работать так

да то же самое, что и в 20 лет мешает это делать. если чедловек идущий вверх, то возраст значения не имеет.

Lapka Crocus speciosus
да то же самое, что и в 20 лет мешает это делать. если чедловек идущий вверх, то возраст значения не имеет.

Раньше я за Вами не замечала склонности обкарнывать цитаты... Повторюсь. Не мешает-ничего. Но это-начало. Не всегда с самого начала платят (если нас интересуют деньги) и доверяют (если нас интересует статус) столько, сколько нужно, чтобы сохранять для себя и детей образ жизни , ставший привычным при муже, который обеспечивал семью. Потому что часто уровень этот -преизрядный, на достижение такого же -минимум нужно время. А времени нет, потому что есть, пить, прикрывать попу и красить голову надо сейчас.

*Катыся*
задружу, еси не против

а то ;) зазазаза

Дусёчек
когда люди начинают себя в грудь кулаком бить.

при чем прошу заметить обе стороны делали это одинаково усердно ;)
с чего б это блин :D
для себя-я рассматриваю домохозяйство исключительно как меру отдыха от уровня жизни,которым живу последние пару лет ;) вот сижу (В ПЕРВЫЙ РАЗ) в жизни на больничном и реально чотоне камильфо не разу :D . Я ботдохнула с пол года,окунулась в ребенка,чего уж тайть-не все всегда успеваю,занялась собой,да просто отдахнуть и выспатьсо-это дело я уважаю :D
но на 6-7лет,нет,причину-описала выше ;) работа на пол дня( один фиг новые люди,не тольок дом но и рабочие темы ;) )+не терять стаж,опыт,хватку+самореализация,учеба,повышение уровня своего личного-вот самое то.Мое ИМХО.
кароче-ломовой лошадью быть не хо,нои сесть на попу тож неее-люблю среднее,во всем ;)

Lapka Crocus speciosus
если чедловек идущий вверх, то возраст значения не имеет.

тоже думала над этим, но вот чего-то везде требуются люди (в частности женщины) до 35 лет. Ну а если 45-50 лет - то явно должности не зав.дома творчества. Не там смотрю? (тетя моя ищет 39 лет, 2 ВО, в сфере строительства)

Читала вас всех внимательно! Так и не поняла почему многие считают , что домохозяйке в наше время , тяжеловато будет устроиться , реализоваться и т.д. Можно ведь и за 2 года, например, вырости по служебной лестнице так, что многие за большой стаж работы не смогут. Я считаю , что не серьёзно это всё .... Как мамочки которые работают могут понять домохозяек. Вот от куда вы знаете?

Таша НН
чтобы сохранять для себя и детей образ жизни , ставший привычным при муже, который обеспечивал семью.

ну емае... а не много ли вы хотите то сразу, а?
честно говоря по первой фразе и не поняла этого, теперь после объяснения ясно.
как будто если у работающей отнять полбюджета, или больше, елси муж больше зарабатывал, тот же образ жищни поле развода сохранится %)
не сразу москва строилась, начнет, подтянется и все удет пучком. неужели проще говориь: ой, у меня сразу не будет того, что и было...

Таша НН
А времени нет, потому что есть, пить, прикрывать попу и красить голову надо сейчас.

попу прикрывать можно дешевле, а голову не красить вообще. статус и деньги это такая штука - сегодня есть, завтра нет, послезавтра снова есть. держаться за них - делать жизнь свою очень страшной и беспокойной :(

zorro
Как мамочки которые работают могут понять домохозяек.

дык все мы в декрете сиживали ;)

zorro
тяжеловато будет устроиться , реализоваться и т.д.

потому что почитайте обьявы везде ДО 30 лет+ пробел в энное количество лет в стадже-это не баран чихнул ;)

zorro
почему многие считают , что домохозяйке в наше время , тяжеловато будет устроиться , реализоваться и т.д.

Потому что некоторые среди прочего берут людей на работу. Знают принцип отбора резюме, например -где есть и возрастной ценз, и требуемый опыт, и актуальность образования... И начальники "в наше время" помолодели -и многим из них легче руководить людьми, которые еще младше. И стеретипы - они, конечно, стереотипы -но их много. То есть -многие дамы, при всех их личных достоинствах, просто не дойдут до собеседования.
И -давайте делить "устроиться" и "реализоваться" Реализоваться женщина может и в домохозяйстве, и в хобби, и в педагогике... А вот "устроиться", причем после большого перерыва, да еще и "вдруг", да еще и в стрессовой ситуации -да, на мой взгляд, сложно.

*Катыся*
Ну а если 45-50 лет - то явно должности не зав.дома творчества.

я незнаю сколько ей... ее дочка моя ровесница и есть старший сын... значит около 50ти точно. я не поняла фразы, зв. домом творчеста, т.е. заниматься приятной работой и получать денежку на жизнь это недостойно звания 2 во, или это наоборот хорошо?

Рыся
дык все мы в декрете сиживали

Декрет- это не то.

Рыся
пробел в энное количество лет в стадже-это не баран чихнул

А на счёт пробела- ерунда, смотря какая профессия за плечами , а не образование.

Таша НН
То есть -многие дамы, при всех их личных достоинствах, просто не дойдут до собеседования.

значит у них нет одного достоинства - желания)

я прошу прощения, прсото у меня основное занятие "реализации" творческое... но я изначально никогда не работала и не буду работать на заводе с 9 до 17, или там руководить какиминибудь людьми и т.п. ну всем тем, что входит в понятие "нармальная карьера", куда там треются с во, какимито корочками еще, в дрессокде, через резюме. этот мир от меня далек, а значит далеки и те люди, тчо разбиваются об эти препятстивя. поэтому я не объективна в теме, но могу скзать, что жизнь не заканчивается и в 40 и дпльше и т.п. и я это видела)

zorro
Декрет- это не то.

да вы чтоооо ,а можно с этого места поподробне ога :)

Дусёчек
Отнюдь не все "работающие" такие успешные и финансово независимые.

ну уж,если сравнивать с тем кто вобще личных деенг не имеет,уж простите простите,пусть моя зп мизер,но она мая,может это мои личнные заморочки,но вот моя кучка,она душу греет :DСообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 16:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы