Тема закрыта

Причина: 0

Вам нравится быть домохозяйкой?

majong
почему домохозяка=сидение с детьми???

Я полагала что на сайте "всё о беременности и воспитание детей" общаются преимущественно мамы, будущие мамы и желающие ими стать-посему вопрос адресован в основном к ним ;)

Таша НН
Знаете, есть дамы -особенно постарше нас с Вами -которые домохозяйничают так, как мы с Вами не работаем (Наверняка и молодые есть, но я не видела). Вот реально -влажная уборка всего два раза в день, завтрак-обед и ужин для мужа, детей и внуков, причем из трех сложносочиненных блюд, и крахмальное что-нибудь. И занавески раз в неделю стирают. У меня такая "тетя по мужу" - чистый кирдык. Там это домохозяйство - и работа, и хобби, и искусство. И -ей не скучно И -семья два раза в год ее в отпуск отправляет

Мне это напоминает генеральскую жену из фильма "Москва слезам не верит", помните котрая в высотке жила?? :D :D Когда Алентова с Муравьевой заежали, она все кудахтала, где у нее макароны и как выгуливать Чапу :D :D И эта, вторая, которая в химчистку приходила: "Девушка, заверните нам в 2 слоя бумаги, нам ехать далеко!!!" :D :D
Вот у меня только такой образ. Адски интересные тетеньки для своих мужей и детей! :D :D

Дусёчек
Отмазалась, в общем!

Стараюся! :D

majong
Вот у меня только такой образ. Адски интересные тетеньки для своих мужей и детей!

Ну, наша тетушка -вполне не адски, но интересный человек. С широким кругозором. Читает, кино там всякое смотрит, радио слушает :) Имеет свое мнение :)

Таша НН
Вот реально -влажная уборка всего два раза в день, завтрак-обед и ужин для мужа, детей и внуков, причем из трех сложносочиненных блюд, и крахмальное что-нибудь. И занавески раз в неделю стирают. У меня такая "тетя по мужу" - чистый кирдык

Я не дохожу до таких высот :D Но влажная уборка на мой вкус должна быть каждый день или в крайнем случае через день, кушать вчерашную еду-тоже не шарман, лучше бы готовить на каждый раз. Когда я училась на дневном и работала, я успевала только через день делать влажную уборку и могла кормить себя и супруга даже трёхдневным супом.

*Катыся*
Бегаем

мне его искренне жаль...

Татощка
Когда я училась на дневном и работала, я успевала только через день делать влажную уборку и могла кормить себя и супруга даже трёхдневным супом.

Похвастаюсь :) Работаю :) Еда-только сегодняшняя и даже с салатами. Иногда-с выпечкой :) А влажную уборку ежедневно делает муж :)

скажем там в целом, пока я работать не хочу, и не пошла бы на работу до того, как мой будующий малыш или малышка не пойдут аво второй класс, как минимум. Но мне веоятно придёться выйти раньше, ибо муж мой скромный наёмный рабочий, а жить красиво хочется :)

Таша НН
Похвастаюсь Работаю Еда-только сегодняшняя и даже с салатами. Иногда-с выпечкой А влажную уборку ежедневно делает муж

Вы с мужем молодцы ;) Я не готова была на такие жертвы, я предпочитала тогда потратить свободное время на фитнес и косметолога, сгонять на великах в сад, сходить в филармонию и т.п.

Дусёчек
И представьте, мужья и дети их очень любят!

ага и бл...ют с генеральским секретаршами! :D На Муравьеву-то помните как генерал оглядывался! ;) ;)
Понятно, что и от тех и от других уходят, просто для работающей проще пережить и проще нового найти, она все равно более социализирована.

Дусёчек
От жен-трудоголиков тоже мужья уходят, вы не знали? Устают они от того, что жены вечно нет дома, что у нее деловые ужины по вечерам и рабочие звонки - в выходные...

:D ну..мой муж в панике, что если я выйду работать. то буду нервная и уставшая-буду готовить и мыть полы ночами и его ещё заставлю помогать или в магазин за продуктами не дай Бог пошлю :D

МaМашка GT
мне его искренне жаль...

почему?
и почему именно его? :D
он вроде вполне доволен, хотя мечтает о диванном дне более чем 1 раз в месяц :D

majong
Понятно, что и от тех и от других уходят, просто для работающей проще пережить и проще нового найти, она все равно более социализирована.

тут согласна
Я признаю, что мне сложно будет найти работу и "догнать" своих бездетных подруг потом, но и им нелегко будет однажды оставить на какое-то время сложившуюся карьеру и рожать детей. Тут везде свои сложностиСообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 11:20

Татощка
Я не готова была на такие жертвы, я предпочитала тогда потратить свободное время на фитнес и косметолога, сгонять на великах в сад, сходить в филармонию и т.п.

Щас еще раз похвастаюсь :) Почему-то хватает времени на - дочь и четыре кошки, филамонию, прочтение минимум двух книг в неделю, косметологические вские ухищрения дома, прогулки, покер и ма-джонг, спорт -правда, фитнес не впечатляет :). Ну, и эта-светская жизнь стиля съездить в гости или принять гостей у себя. Главное забыла - интернет как убийца времени вообще!!!!!
Причем-сидела дома совсем недолго, когда имела иллюзии, что свой бизнес работает сам, а наемное искала и копалась -так ничего толком не успевала! Было ощущение, что времени девать некуда, щас еще немного потуплю -и успею :).

Таша НН
Щас еще раз похвастаюсь

;) Буду в будущем брать с вас пример :) Тока мой муж уборку делать не станет-он лучше ещё одну работу найдёт :D

Татощка
Тока мой муж уборку делать не станет-он лучше ещё одну работу найдёт

Тоже вариант :) Но -мой как-то наслаждается :) По его словам, его это переключает хорошо :) Ну, и как вскяий мужик - подошел основательно, накупил каких-то швабр, понимает разницу... Этой мы моем пол, этой шпарим ковролин... В-общем, тоже-где-то хобби :)

девушки, вам еще не надоело? :D

Кот Бегемот
девушки, вам еще не надоело?

Не :)

majong

Вот я читаю -читаю вас и все никак не могу понять, чего же вы так рьяно отстаиваете? Кому в какой критической ситуации будет легче, кто окажется более приспособлен? Так наверное у каждого свои + и свои - И каждый будет искать выход из сложной ситуации и рвать ж**у, что домохозяйка, на мужа которой свалился кирпич, что бизнес-вумен с новорожденной тройней.

Таша НН
девушки, вам еще не надоело?

:D немного уже...
надо пообзываться-модераторы тему прикроют и усё :D

Татощка
надо пообзываться-модераторы тему прикроют и усё :D

с пустого места обзываться начинать не культурно как-то :D нужен новый острый виток дискуссии :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы