Тема закрыта

Причина: 0

Вам нравится быть домохозяйкой?

*Катыся*
все плачут и страдают по непонятным причинам.....

majong
ну хотите, об этом поговорим?

ага)

majong
если не я, то кто??

ну а если вам ноги отрежет, руки и паралич полтела разобъет, то кто?

Lapka Crocus speciosus

кто? для таких случаев, видимо, интернаты, детдома предусмотрены, чтоб дети с голоду не умерли! Или вы будете доказывать, что детям лучше с матерью без рук и ног, но с матерью?

Lapka Crocus speciosus

Государство. Очень плохо и голодно :D А потом придут "черные риэлторы" и на выселки :D

majong
Или вы будете доказывать,

если вы заметили, то я не доказываю, а спрашиваю)))))

Lapka Crocus speciosus
если вы заметили, то я не доказываю, а спрашиваю

ну хорошо, пусть, так! :)

majong
ну хорошо, пусть, так

Таки что, вывод, что все-таки можно работать, не "обескровливая" детей?? :) ;)

majong
что все-таки можно работать

если сильно захотетьи не то возможно :D

majong
Таки что, вывод, что все-таки можно работать, не "обескровливая" детей??

думаю, каждый остался при своем мнении

majong
все так, но представьте мужа нет, дохода нет, будешь дома сидеть-с голоду сдохнешь вместе с ребенком, как тогда??

majong
я не изгаляюсь ни минуточки! зря вы так, берега я вижу! я спрашиваю у умной женщины как быть в подобной ситуации, подчеркивая, что обсуждаю я не ее конкретно, а саму ситуацию.

нууууу, опять же гипотетическая задачка. мы берем ребенка с инвалидностью? тады 4 800 пенсия + 1600 мамина пенсия + 50% оплата квартплаты. Гипотетически еще можно предположить двухкомнатнубю квартиру, 1 из комнат в которой можно сдавать. еще можно предположить мытье подъезда - 1 500 в месяц. короче, с голоду не помереть никак. теперь переходим на личности. гипотетически предполагаем, что муж сбежал к молодй красивой. Работа на дому (у меня лично на данный момент примерно 10 000 в месяц - это не напрягаясь и выбирая заказы) + доход с бизнеса (половина то моя :D ), пусть даже официальный, с которого платится налог (20 000). протянем как нибудь :D

panicaterina
Хто? Надо будет быть поосторожней

Бродяга. но он редкий гость, летом оживится, когда мы с дочей на дачу сбежим. :D

Phiona
Вообще-то можно на дому работать..

точно. например, монтировать презенташки для предприятий - средняя цена 15 000

panicaterina
, дитя лезет именно туда, куда его не просят

ночь - вот оно святое время :D

Phiona
ужо во всем разбирается и говорит: "Ну что, сегодня куда пойдем: в пенсионку или в банк?

молодец деть. у меня она серьезно так спрашивает у заказчиков - ну что исходники DVD или старье бетакамовское :D

*Катыся*
Совмещать работу и детей - дак ваще верх всей тяжести труда

ээээх, никак мы с вами не сведем к одному знаменателю. давайте проще: что легче работа без наличия детей или сидение дома с детем.

Lapka Crocus speciosus
блин))) ну уже правда смешно.
а вот руку отрежет, а вот ноги отрежет, а вот параличь полтела разобьет

тык на то и ночной флуд. чтоб смешно было. иначе не курится между глажкой

majong
Таки что, вывод, что все-таки можно работать, не "обескровливая" детей??

да можно, просто слишком геморройно :DСообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 00:19

мамаСа (vipera berus)
ночь - вот оно святое время

Когда ж в интернете сидеть? :D

yaponamama
а уменя другой вывод - детя родить - и сразу в интернат, мужа тоже сразу пристрелить что б не мучался и не ждал, когда помрет/заболеет/уйдет к другой, а самой сразу работать-работать-работать

Клево. Особенно где мужа пристрелить :D

мамаСа (vipera berus)
или старье бетакамовское

боги) я в будущем) "старый" бетакам... флешки по 8 гигов)))) аааааххх))))) я тащусь) видеофоны, как в алиске селезневой)))) аааах))))

panicaterina
panicaterina

я вас буду дружить можно? мне ваш здоровый цинизм нравится! ;)

мамаСа (vipera berus)
что легче работа без наличия детей или сидение дома с детем.

ппппппамедленнее, чет я не усвоила условия задачи! :D для тех кто в танке можно попроще??

yaponamama

вот он, здоровый пессимизм :clap: :clap: :clap:

panicaterina
Когда ж в интернете сидеть?

ночью!

Lapka Crocus speciosus
"старый" бетакам...

тык тут камеру предлжили, Bеtacam SX (типо помесь цифры с бетой) за 5 тыс рублей. а когда то она стояла 5 тыс баксов

yaponamama
Если вечерний флуд - тогда понятно,

тык вечерний - ночной - дневной. флуд он и на ю маме флуд :D

yaponamama
а тут усложняяяяяююююют задачу....

majong
чет я не усвоила условия задачи! для тех кто в танке можно попроще??

эт мои личные тараканы :( вот берем гипотетический пример: выбирайте вариант, который проще для жизни:

1. дама 30 лет, топ менеджер, от которого зависит работа и благополучие 15 человек, но зарабатывает очень хорошо, рабочий день по усмотрению, но не больше. чем с 10.00 до 17.30.
  2. дама 30 лет, особый ребенок, сидит дома.
    что проще? что комфортней? и самое главное, у кого из них смысл в жизни есть?

ах да, забыла третий вариант

1. Дама 30 лет, особый ребенок, топ менеджер. рвется на части: на работе думает про ребенка, дома про работу, но зато есть "солома" на случай побега мужа

мамаСа (vipera berus)
давайте проще: что легче работа без наличия детей или сидение дома с детем.

и 1 и 2 - примерно одинаково, если ребенок один.
с двумя - уже сложнее....
Все познается в сравнении ;) Я сидела дома с первым ребенком (проблемный - врачи, педагоги, обследования) и ныла и уставала. Щас ТТТ вытянули немного, полегче...
Потом родился второй, начала удивляться чего это мамашки с одним ребенком ноют. Родите второго и познайте ВСЮ радость материнства.
Щас вышла на работу, и возмущена - какого хрена в сутках всего 24 часа - нихрена же не успеваю. :rtfm:

Мне кажеться рассуждать на тему данную объктивно могут только женщины, которые уже и работали много и успешно с детьми и сидели дома с детьми довольно долго, я вот первого не пробовала, посему, пожалуй, спорить далее не буду, не компетентна.

majong

Вам, я таки уверена, не реально вообразить себе достоверно ситуацию с детьми и работой. Сначала попробуйте-потом делайте выводы.
Я вот тоже не могу-таки утверждать, что легко стану крутой бизнес-леди без ущерба для семьи, ибо не пробовала. ;)

мамаСа (vipera berus)

1. дама 30 лет, топ менеджер, от которого зависит работа и благополучие 15 человек, но зарабатывает очень хорошо, рабочий день по усмотрению, но не больше. чем с 10.00 до 17.30.
  2. дама 30 лет, особый ребенок, сидит дома.
    что проще? что комфортней? и самое главное, у кого из них смысл в жизни есть?

У обеих :)
А насчет третьего - есть грустный пример среди ближайших подруг. Молодая дама, ей сейчас 31 год. Ребенок, внятно особый. Муж, который уговаривал сидеть дома и ушел через год после того, как выяснилось, что ребенок неизлечимо болен. Семья, которая по мнению кого-то тут должна была мобилизоваться -и что-то нифига не мобилизовалась. Сложившаяся потом, кровью и выпрыгиванием из шкуры карьера, дающая независимый доход. И то, что мы имеем на сей момент -девушка вполне горда, счастлива и реализована-как мать и как специалист. И как человек в целом. Это я к чему - люди разные. Ситуации разные. И возможности у людей-тоже разные.

*Катыся*
возмущена - какого хрена в сутках всего 24 часа - нихрена же не успеваю

Есть такое. Но при этом сидючи дома один фиг не успевала! И имела кучу комплексов - что дома сижу, и не идеал нигде, порядок не идеальный, еда когда как и тыпы. А чичас на половину дел забила, половину без зазрения совести на семейство скинула и мне хорошо :) Вчера после работы в спортзальчик зарулила, дочура полик пропылесосила, папа кушать сготовил - красота! И сынуля с порога - мамотька, мамотька! А раньше и не особо нужна была. И выходить куда-то реже получалось почему-то.

Татощка
Вам, я таки уверена, не реально вообразить себе достоверно ситуацию с детьми и работой. Сначала попробуйте-потом делайте выводы.

Еще раз спрошу: почему домохозяка=сидение с детьми??? Если детям уже лет по 20, а мама предпочитает оставаться дома, она что тогда тоже "сидит с детьми"?? Тема-то не о детях, а о домохозяйничаньи! ;) ;)

majong
Тема-то не о детях, а о домохозяйничаньи!

Знаете, есть дамы -особенно постарше нас с Вами -которые домохозяйничают так, как мы с Вами не работаем :) (Наверняка и молодые есть, но я не видела). Вот реально -влажная уборка всего два раза в день, завтрак-обед и ужин для мужа, детей и внуков, причем из трех сложносочиненных блюд, и крахмальное что-нибудь. И занавески раз в неделю стирают. У меня такая "тетя по мужу" - чистый кирдык. Там это домохозяйство - и работа, и хобби, и искусство. И -ей не скучно :) И -семья два раза в год ее в отпуск отправляет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы