Тема закрыта

Причина: 0

Свидетели Иеговы. Кто они? Ваше мнение.

и есть ли такие на форуме? Просто интересно.

Mama Milanki
Кто они?

люди

Я понимаю что люди, вроди очень с неплохим религиозным понятием, но меня интересует мнение о них.

Mama Milanki

бррр... про таких одно мнение - "проще верить в высшие силы, чем в свои собственные" (с)

А можно поподробнее.

У меня у родителей неподалеку от дома роскошный особняк с видом на море - их "логово". Только сегодня мимо с коляской проходила и думала, чем же они так людей цепляют, что им пропихивают. Дорогущие машины вокруг стояли и люди шли на беседу далеко "не потерянные для общества", благополучные с виду, хорошо одетые, ухоженые, молодые и в возрасте. Лично у меня мнение скадывается только о секте. Темку буду мониторить, очень интересно, может кто состоял в их рядах когда-нибудь, дак расскажет, чем они берут.

Mama Milanki
А можно поподробнее

Да чего тут говорить. Я атеистка по убеждению. Как-то закусилась с таким "свидетелем"... бррр... типичный такой "помешаный", мне конечно более близка их позиция отрицания икон, святой троицы, но все же по-мне это все такой же "крючок" для сбора денег на какой-нить там храм, или ещё какую хрень %)

ехала раз в междугороднем автобусе. Сидели рядышком два парня

Julochka
виду, хорошо одетые, ухоженые, молодые

Счастливо-умиротворенные и мне пытались всю дорогу донести Учение %) Брррррррррр, очень настойчиво так пытались все 5 часов поездки...Подумалось

Julochka
о секте

а я один раз по молодости выпимшая была(пили в подъезде)и они по хатам ходили,и что-то у меня спросили на свою голову(по своей теме),а я в этих вопросах подкованная была,короче ппц %) они поняли,что попали,я их часа полтора мариновала :D -они бедные не знали как от меня свалить уже .поглумилась славно

Почему спрашиваю. Мне 25 лет, но с направлением в религии так и не определилась, вечно меня что то не устраивает, настораживает. Пообщавшись с несколькими людьми из этой "секты", я более-менее призадумалась, а может и правда это истина, так как я верю в библию, а они постоянно дают ссылки из библии, не из какой-то своей, а из моей самой обычной, (без какого либо направления моя библия). Что кто скажет?

ULife
"крючок" для сбора денег на какой-нить там храм, или ещё какую хрень

они платят десятину - 10% чистого дохода. Типа Богу, а не пастору. На вопрос :"Зачем Богу деньги?" ответа не получила.

юля777

А вы к какой религии склоняетесь?

На сколько мне извесно - они не платят, а вот пожертвования на "храм"? есть такое.

Mama Milanki
Почему спрашиваю. Мне 25 лет, но с направлением в религии так и не определилась, вечно меня что то не устраивает, настораживает. Пообщавшись с несколькими людьми из этой "секты", я более-менее призадумалась, а может и правда это истина, так как я верю в библию, а они постоянно дают ссылки из библии, не из какой-то своей, а из моей самой обычной, (без какого либо направления моя библия). Что кто скажет?

А чем вас не устраивает просто верить в Бога??? Зачем для этого "выбирать кого-то", отдавать деньги.
Я и нашу церковь с детства разлюбила. Пришла как-то в храм. И вижу такую картину: бабушка, видать рьяная верующая раздевает внучку (зимой дело было), что б в церковь провести, приобщить. Она хотела ей храм показать явно из любви к богу, к своей религии. В порыве этой любви и шапку с внучки сняла, взяла за руку и повела... И тут какой-то... как их? поп? на нее накинулся со словами "вот такие как вы и распяли Христа!!!" За то, что она с непокрытой головой ее в храм повела %) Я не понимаю подобного... и неприемлю верить в таких зажравшихся "служителей", которые уже сами запутались в своих "убеждениях"...

Mama Milanki
Что кто скажет?

Что Библию, да ещё в их переводе, можно цитировать как угодно - любую ситуацию и в любую сторону. А постоянные запугивания адом и проклятья порядком утомили. Новый завет они практически не используют, видимо, его сложно трактовать "и так, и сяк".
Короче, манипулирование чистой воды. Не люблю

Mama Milanki
На сколько мне извесно - они не платят

Платят в обязательном порядке, ибо недодавая десятину, они "крадут у Бога"

у меня родственники в Челябе такие.Брррр...скока раз они меня пытальсь туда загнать капец.По поводу библии,да они по ней знаимаются,только ни разу не видела что там указывалось имя Бога Иегова.Лажа это

Совершенно согласна. Ну вот на данный момент просто верю, но как-то мне этого мало, вот подрастет мой ребенок и спросит почему так то и так то, мне же нужно ему мудрый совет дать.

Натальюшка

В "Исходе" в Библии точно есть, я сама видела, а вот в католической это упущено. В обычной есть.

Они не отмечают никаких праздников совершенно.У тетки сына убили,где он похоронен,она не знает и не хочет знать,говорит встретимся с ним когда рай будет %)

Mama Milanki
Совершенно согласна. Ну вот на данный момент просто верю, но как-то мне этого мало, вот подрастет мой ребенок и спросит почему так то и так то, мне же нужно ему мудрый совет дать

Ну у меня тоже ребенок, и тоже спросит ;) Я ей и скажу, что Бог он не на страницах библий, или словах каких-то людей. Что Бог - он в сердце. И если сердце тебе подскажет быть христианкой, католичкой, буддисткой... значит это твой Бог, твой выбор. Главное верить сердцу ;)

Детей на собрания таскают с самого рождения,к тетке постоянно ходят люди "учиться",перед едой молитва,перед сном тоже.Ну и впаривают всем подряд свою х**ню,мне даже на собрании у них один раз побывать довелось %)

Натальюшка
У тетки сына убили,где он похоронен,она не знает и не хочет знать

%O впрочем, ей наверно так проще горе пережить...

ULife
Ну у меня тоже ребенок, и тоже спросит Я ей и скажу, что Бог он не на страницах библий, или словах каких-то людей. Что Бог - он в сердце.

плюсуюсь

Они отмечают свадьбу, годовщину свадьбы, так, как этот праздник упоминается в Библии. Я знаю такое.

Mama Milanki

Вы, похоже, давно определились с выбором религии ;)
Ищете новых последователей Вашей секты?

Мне тоже приходилось пару раз на их собрании быть. Как ваше впечатление?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы