Тема закрыта

Причина: 0

Взгляд иностранцев на нас.

На прошлой неделе к мужу приехал партнер из Франции вместе с супругой. Жили у нас неделю. Муж с французом делами занимались, а я Марлен развлекала. И вот как то в разговоре про детей, она мне сказала, что ее очень удивляет наше отношение к детям. Спрашиваю, что именно? Вот ее ответ:

• Вы очень сильно опекаете детей (следите за каждым шагом, постоянно озабочены а не холодно или жарко малышу, а не хочет ли он кушать, ой ой не ходи туда, не бери, не бегай, не трогай и т.д)
  • Вы слишком много от них требуете (Здесь был приведен конкретный пример, что моему ребенку только год, а я уже хочу, чтобы он ходил в горшок!)

А вы с этим согласны? :)

duny
А вы с этим согласны?

чрензмерно не опекаю. :)

В Англии видела такую картину:на улице холод, мы в теплых куртках . мамаши детей в куртках, а сами дети резвятся у фонтана в одних трусах %) Мне кажется это перебор, а у них норма жизни. Правда потом пусть они не удивляются, что подросшие дети отправляют родителей в пансионаты.

duny
моему ребенку только год, а я уже хочу, чтобы он ходил в горшок!

ну это и вправду вы требуете невозможного
а вообще ну них наоборот слишком легко что ли относятся у них чуть не норма до 5 лет в памперсах и с соской
всё забыть не могу фотку в журнале -горнолыжный курорт группа детей с инстркутором учаться кататься и один ребёнок с соской - на вид ребёнку 4-5 лет

duny
А вы с этим согласны?

Так оно и есть. Мамы слишком многого стали хотеть от детей.

Рябинушка
сами дети резвятся у фонтана в одних трусах

Рябинушка
пусть они не удивляются, что подросшие дети отправляют родителей в пансионаты.

за своё счастливое детство? :D

nuta
а вообще ну них наоборот слишком легко что ли относятся у них чуть не норма до 5 лет в памперсах и с соской

Ну а много ли вы видели взрослых иностранцев или иностранных школьников с соской?

duny
А вы с этим согласны?

Солгасна
У нас очень трудно искореняются бабушкниские предрассудкиСообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 10:41

duny
Вы очень сильно опекаете детей (следите за каждым шагом,

С другой стороны, по французским улкам и тротуарам не гоняют безголовые ездюки на бешеной скорости и в парках каждый квадратный метр не уделан собачьими какашками.

ну у нас есть друзья в англии, и Фил искренне удивился, когда в разговоре мама упомянула, что у нас детство считается самым хорошим временем)) потому что у них такого нет. Это чуть ли не худшее время.. И уж вернуться туда совсем никто не хочет!

Я тоже была в Париже в 2005 году. Середина февраля, холодный ветер + снег с дождем. Маленькие дети одеты очень легко (по нашим меркам, по их это норма). Легкие ветровки, беретка, которая даже уши не прикрывает, на ногах бриджи и %O сопли до подбородка (и никто не спешит их вытирать).
Я этой мадам показала сайт ю-мамы. Темы, которые вызвали у нее недоумение:

• как приучить ребенка к горшку
  • как отучить от соски-бутылки
  • раннее развити
  • тема прививок

Деньга
по французским улкам и тротуарам не гоняют безголовые ездюки на бешеной скорости и в парках каждый квадратный метр не уделан собачьими какашками.

что-то мне подсказывает, что это связано не с отсутствием чрезмерной опеки в детстве :D А вапще согласна, любят у нас "потрястись" над дитем :)

У нас менталитет другой. Вспомните, давно ли в России перестали жить в одном доме несколькими поколениями? Даже я еще помню. В одном дворе жили Дедушка, бабушка, две их дочери с семьями. А у иностранцев дети как в 16 в колледж уехали так и видят их родители только на День Благодарения.

Кот Бегемот
что-то мне подсказывает, что это связано не с отсутствием чрезмерной опеки в детстве

Я имела в виду вот это: "туда не ходи, сюда не смей" и постоянный контроль: влево или вправо пошёл ребёнок. Чтобы потом не увидеть его в г-не или под колёсами ;)

duny

• как приучить ребенка к горшку
  • как отучить от соски-бутылки

У них ребенок это делает естественно - никто его не принуждает.

duny

• раннее развити

То же самое - всему свое время, а у нас потом удивляются - детка в 10-12 лет родителями становятся :D

duny

• тема прививок

Там все просто, не делаешь прививок - теряешь медстраховку и лечишься за деньги ;)

nuta

Это точно, итальянцы детей до 5 лет возят в коляске, у меня был вообще шок! Сидит мальчик,лет 5, еле в коляску умещается, колени выше ушей, сам весь сжался, т.к. коляска уже узковата, и с соской. :D И таких немало там

Деньга "туда не ходи, сюда не смей" и постоянный контроль: влево или вправо пошёл ребёнок. Чтобы потом не увидеть его в г-не или под колёсами;)

виимо, я еще не проснулась, мысль не улавливаю :D Счас уловила, согласна.

Linushka

%O %O %O
я в шоке от количества детей у вас!
вы героиня... преклоняюсь..
пардон за офф....

Viva7

Она мне так и сказала, что ее старший сын с соской был и дома и на улице и никого это не напрягало. Потом сам к ней интерес потерял.

да вот что странно, хаем мы их поведение и взгляды на воспитание, а живут они, почему-то, лучше нас :D я сейчас говорю про общий уровень жизни

duny
А вы с этим согласны?

Да, так оно и есть. Сама видела в Париже такую картину. На улице +10, дождь и сильный ветер. Идет мамашка, несет в "кенгурушке" ребенка месяцев 2-х от роду, голову еще не держит. Ребенок без шапки, в х/б боди и в носочках. Я спросила у жены нашего гида: это что, норма? Она говорит, да. С детьми чаще всего сидят беби-ситтеры (няни), им пофиг на ребенка. Могут в одном памперсе в песочнице гулять, а на улице +15. Дети у них и больные все и сопливые постоянно.
Знаю, что в Англии в частных пансионах температуру воздуха в классах поддерживают +14 градусов, а дети при этом сидят в одних фетболках с коротким рукавом и шортах. Так принято! Тут даже Комаровский отдыхает.
Видимо, это все-таки другая культура. Надо к этому терпимо относиться. Но я бы не хотела, чтобы мой ребенок мерз в футболке на уроке.

Танюшкина радость
в Англии в частных пансионах температуру воздуха в классах поддерживают +14 градусов, а дети при этом сидят в одних фетболках с коротким рукавом и шортах.

%) это закаливаение? или экономия?

porcupine
да вот что странно, хаем мы их поведение и взгляды на воспитание, а живут они, почему-то, лучше нас я сейчас говорю про общий уровень жизни

Согласна.

duny
ребенку только год, а я уже хочу, чтобы он ходил в горшок!

А вот это, мне кажется, рановато. В большинстве своем в этом возрасте дети еще не доросли до горшка ни психически, не физически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы