Тема закрыта

Причина: 0

давайте поможем друг дружке пережить кризис

наверное, кризис коснулся многих, и, поэтому, предлагаю поделиться мыслями, на чем можно сэкономить в это непростое время. я не про глобальное, а про всякие маленькие хитрости. например, я раньше покупала гелевые прокладки для груди, чтобы молочко не пачкало белье. теперь решила сэкономить и разрезаю ежедневную прокладку на 2части и вкладываю в бюстик. сухо и дешево :)

mamucha
предлагаю поделиться мыслями

Недавно подобная темка была именно об этом ;)

моя свекровь нашла очень (на её взгляд) хороший способ экономить на памперсах дома, она достала содержимое израсходованного памперса остался только внаружный чехол ( рукодельница!) ... и предложила вместо содержимого класть тряпочки, менять их по мере писикаки... Может конечно кому пригодится, может и не ново...., но мужу этот вариант не нравится))))))))))

Юлия (мама Саши)

а как там насчет гигиены
именно так мы и делали во времена "дифсита" памперсов. а с гигиеной всё в порядке, они же стираются, и притом некоторые вообще не пользуются памперсами, а только пеленками и подгузниками, и это не значит, что с чистотой попок у их лялисов проблемы

Юлия (мама Саши)
тот-то чехол как обрабатывать, на нем ведь тоже все остается

и дышит ли эта конструкция ;)

хм хм хм, заместо обедов по кафешкам стала носить с собой еду,слава богу есть кухня на работе-весьма экономит бюджет

Раньше памперсов совсем не было, все пописы и покаки стирали

При покупке товаров стала обращать на цену. Из равной категории товаров выбираю более дешевый :)

Капля
моя свекровь нашла очень (на её взгляд) хороший способ экономить на памперсах дома, она достала содержимое израсходованного памперса остался только внаружный чехол ( рукодельница!) ... и предложила вместо содержимого класть тряпочки, менять их по мере писикаки...

Если и хочется так издеваться над ребенком, то проще купить специальные, предназначенные для этого, непромокаемые трусики на кнопках. И одевать поверх ползунков-колготок. Но до этого "замечательного" способа с памперсом Ваша свекровь не первая додумалась. Были и до нее экономные бабушки. Были еще и такие, кто памперсы на батарее сушил.

Машуня
и дышит ли эта конструкция;)

Нет, конечно.

duny
Из равной категории товаров выбираю более дешевый :)

Да, тоже теперь смотрю на цену. Была недавно поражена, что два ОДИНАКОВЫХ двухкилограммовых пакета мытой картошки стоят совсем по-разному. 40 рублей и... 176!!!

Раньше не было ни памперсов, ни прокладок для груди, и вообще прокладок не было. И полиэтиленовые пакеты стирали и сушили ;)

JokeR
и вообще прокладок не было

Это откуда такие познания?? :D Насколько "раньше" Вы жили???

JokeR
И полиэтиленовые пакеты стирали и сушили

:D точно помню помню,сча их в магазах бесплатно дают :D

Радмила
Это откуда такие познания??

мне мама рассказывала

Радмила Это откуда такие познания??

Видел, как их сушат после стирки :D

Радмила
Насколько "раньше" Вы жили???

Достаточно ;)

JokeR
Видел, как их сушат после стирки

У меня мама до сих пор сушит - привычка. :D
А еще пакеты из под молока моет и сушит - тоже привычка.

Но, по крайней мере, уже давно не пытается в эти пакеты мне что-нибудь положить - боится :D
Но больше всего мне нравится вымытые и высушенные пакеты из под рыбы. :D , особенно, если эта рыба в этом же пакете и размораживалась. :D

Радмила
Это откуда такие познания?? Насколько "раньше" Вы жили???

а что? Вы уверенны, что прокладки в нашей стране были ВСЕГДА? %)

слушьте,а интересено,чжно вынести с ТЕХ времен :D или хоть по вспоминать,весело ;)

mamucha
наверное, кризис коснулся многих

бла бла бла, не надоело еще одно и тоже каждый день разгонять

adelisha
Радмила
Это откуда такие познания?? Насколько "раньше" Вы жили???
а что? Вы уверенны, что прокладки в нашей стране были ВСЕГДА?

точна знаю шо дефецит это был раньше....

Капля
моя свекровь нашла очень (на её взгляд) хороший способ экономить на памперсах дома, она достала содержимое израсходованного памперса остался только внаружный чехол ( рукодельница!) ... и предложила вместо содержимого класть тряпочки, менять их по мере писикаки...

тьфубля, гадость какая %) наружный чехол... а пеленки нынче отменили чтоли?

mamucha
теперь решила сэкономить и разрезаю ежедневную прокладку на 2части и вкладываю в бюстик. сухо и дешево

гораздо дешевле один раз за 300 р купить многоразовые прокладки для груди и ежедневно их стирать.

Рыся
слушьте,а интересено,чжно вынести с ТЕХ времен или хоть по вспоминать,весело
Мне вот сразу вспомнилась вата, завёрнутая в бинт... Уж лучше пожрать чего-нибудь не куплю, но вот упаковку прокладок с сеточкой драйнетт в корзину положу :D . А ещё вспомнилось у кого-то из юмористов - шкурку от сосиски тоже можно использовать... Заштопать, выстирать и использовать ;) С такой "экономией" и до диагноза дойти можно, ИМХО :(

а мы тут с подружкой чото шли ,вспомнили как бутылки сдавали :D и ведь не плохие деньги выручали,реальные,чтото себе покупали :D

JokeR
Раньше не было ни памперсов, ни прокладок для груди, и вообще прокладок не было. И полиэтиленовые пакеты стирали и сушили

duny
При покупке товаров стала обращать на цену. Из равной категории товаров выбираю более дешевый

Раньше все так жили, считали это нормальным и не говорили, что - кризис. :)
Зажрались люди буквально за несколько лет. :D

mamucha
про всякие маленькие хитрости

У меня есть книжка советская вот об этом. Очень мило. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы