Тема закрыта

Причина: 0

давайте поможем друг дружке пережить кризис

Рыся
просто с ним??? и все остирывает?

я не пробовала. (пока Бог миловал). Но бывает, что муж готовит в казане, потом его вымоет, и вытрет тряпкой, которой со стола вытирать (я эти тряпки покупаю). После этого на ней коричневые пятна остаются, которые обычным мылом-порошком-фейри не вывести. А выбрасывать жалко же, если вот недавно только пользовать новую начала. Хоз мыло с такими пятнами справляется без замачивания и кипячения. И еще я иногда форфоровые чашечки им отмываю. Получается. (но оно воняет )

Мама говорила, что только хоз.мыло детские каки отстирывало и белье отбеливало.

Naturlich!
и даже мясо после варки бульона на суп можно покрошить и в пирог

и в запеканку

А еще у меня мама пироги пекла с ягодами и сухофруктами после варки компота. Но я их не любила.

ЛисиЧЧЧка
Мама говорила, что только хоз.мыло детские каки отстирывало и белье отбеливало.

все относительно. По тем временам считалось что отстирывало-отбеливало. До сих пор в носу запах пеленок "отстиранных" бабушкой хоз мылом (деть в 91 старший родился). Нафиг-нафиг.

:D

Sivilla
Люди жили, родители.

вопрос как жили :D человек такая редка яскотина,что ко всему привыкает. вопрос комфорта :)

ЛисиЧЧЧка
(но оно воняет )

вот это да,тож помню,почему нельзя сделать чтото такж отстирывающее,дешевое,и НЕ воняющее

мамаолега
благо пряжа и ткани копейки стоили

Да ладно! раньше такие ткани и пряжа были, что все желание вязать и шить из такого пропадало. Вот сейчас выбор - супер! Везет тем, кто шьет: и красиво, и эксклюзивно, и относительно недорого.
Я вот тоже учусь детю шить. Когда ей был месяц, я сшила ей курточку на тонком ватине, чтобы гулять в коляске в межъезонье и такие же штанишки. За материалы отдала рублей 250. Недавно в ДМ видела подобные курточки (без штанишек) стоимостью 600 р.

Indigо

у мене не кажет :(

Еще вспомнила.
Люди с руками перешивали старые взрослые вещи на одежду для детей. Особенно помню джинсы и различные детские пальтишки.
И ведь красиво получалось!
Из сандалей, когда становились малы, делали "босоножки" - отрезали носок и ходили с пальцами, вываливающимися наружу.
Пижамы детям делали из старых колготок - отрезали нижнюю драную часть и получались пижамные штанишки.

Радмила
Это откуда такие познания?? :D Насколько "раньше" Вы жили???

я помню время когда покупка килограмовой упаковки ваты было счастьем. а если завозили хлопковую вату, которую продавали НА РАЗВЕС то счастливицы покупали кг по пять....(а мне не так много лет)))

Рыся
вот это да,тож помню,почему нельзя сделать чтото такж отстирывающее,дешевое,и НЕ воняющее Банное, большим куском. Отстирывает немного похуже, но зато не воняет. Это то же хоз - отбеленное и с добавкой глицерина))

ЛисиЧЧЧка
раньше такие ткани и пряжа были, что все желание вязать и шить из такого пропадало. Вот сейчас выбор - супер! Везет тем, кто шьет: и красиво, и эксклюзивно, и относительно недорого. присоединяюсь)) как человек поживший ОЧЕНЬ раньше)) пряжа правда была брр...за хорошим ситцем надо было в другой город... костюмные ткани были тхлых расцветок...синтетика как полиэтилен...гадость...о флизелине на подкладку и не знали...его при возили из ГДР...

jasmin
кг по пять

jasmin
ваты

%) это жесть %O это же просто куча %)

А я... а я..... а я, будучи школьником, подрабатывал в ателье учеником швеи :P

А я челку сама себе подравняла, 200 руб экономия

Гелла
а я меняю. дуро да?

я тоже первые 2 месяца меняла :D .

А вот помните когда вещи в малютке постираешь потом долго этот жгут раскручиваешь и блин в ванной полощишь полощишь %) а потом отжимаешь на балкон вешаешь а с него все равно лужа набегает.

Гелла
молоко прокисшее никто не выливал
его выпивали до того, как оно успевало прокиснуть

А я еще помню, как в детстве в очереди за молоком стояла. Ну и тряпочки вместо прокладок очень хорошо помню и прочие прелести эпохи тотального дефицита. Но ведь выжили же! И в 90-е выжили, несмотря ни на что. Тем, кто это пережил, думаю, уже ничего не страшно.

Шарлиз
А вот помните когда вещи в малютке постираешь потом долго этот жгут раскручиваешь и блин в ванной полощишь полощишь

Так эта гадина (Малютка) еще и рвала их на фиг! А некоторых и током била ни за что ни про что. :D

Sivilla
Вовсе оно было не фиговое. Люди жили, родители.

Ну... все же не совсем хорошее время было... Вы не поверите, но даже обыкновенный шампунь купить было проблематично.

Рыся
вспомнили как бутылки сдавали

сейчас ПЭТ-бутылки тоже принимают

Мамырлик
старое постельное белье шло на тряпки для мытья посуды, пола

я достаточно хорошо зарабатываю (даже в условиях "кризиса"), но таким методом использования старого белья никогда не брезговала...

Мамырлик

1. в магазинах покупалось в день получки сразу оптом: крупа, масло, сахар, мука.
  2. по осени покупалось мешками: картошка, лук, морковка и потом в квартирах просушивали это))))), либо в гараже, либо в подвале

это тоже всегда так...

Мамырлик

1. из одежды было (ну у многих так) - одни осенние сапоги, одни зимние, пару туфель и сандали, пальто, одна сумка и все....

тоже всегда так, зато каждый сезон :)

В детстве можно было сдать 5 бутылок из под молока и купить торт с белковым кремом за рупь :)

Indigо

есть такое делою в таджикии такая штука. на письку одеваецо штука деревянная и по ней спускаецо вниз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы