Тема закрыта

Причина: 0

давайте поможем друг дружке пережить кризис

Sivilla

поцитируйте? ;) :)

юля777
поцитируйте?

Дома она. Поцитирую, конечно. :)

Гелла
гораздо дешевле один раз за 300 р купить многоразовые прокладки для груди и ежедневно их стирать.

нет они тряпочные и протекают сильно :( приходится стирать не только их но и лифчик и футболку :(

Рыся
а интересено,чжно вынести с ТЕХ времен или хоть по вспоминать,весело

памперсы еще сыну разрезала помню - чтоб на 2раза (он же только с одной стороны описянный) А памперс я только на прогулку одевала.
Прокладки помню как первые появились, ну и что до них было тож помню - успела испытать ;)
пакетики мама моя до сих пор стирает.
не покупать спец тряпочки для кухни и пыли., а распороть ненужное тряпье.
Сода кальционированная вместо калгонита

Щаз тоже повспоминаю)))))):

1. Мешочки стирали и вешали сушить над мойкой.
  2. Мыли бутылки (из-под молока были стеклянные) и сдавали.
  3. Прокладок, а тем более тампонов и памперсов (шили из ткани и марли подгузники) не было!!! - кто-то тряпочки подкладывал, причем их потом стирали и сушили тайно %O , а некоторые умудрялись вату в марлю заворачивать.
  4. С порошком тоже не шибко было богато: терли на терке мыло (особенно шло детское и хозяйственное) и стирали этим порошком)))
  5. молоко прокисшее никто не выливал - отстаивали и делали почти многие кефир, простаквашу или творог, а обрат (ну эта жидкость отстоенная после молока) лично моя мама всегда намазывала перед ванной голову и оборачивала полотенцем - какие волосы шикарные были у моей мамули!!!!!!
  6. старое постельное белье шло на тряпки для мытья посуды, пола, а более красивое на пошив семейных трусов для пап-дедушек-сыночков))))
  7. хлеб всегда подсохший резали и сушили сухарики домашние - ммммм, вкусняточка!
  8. газеты, журналы сдавали в пункты Вторсырья и получали за это книжки Дюма, Дрюона)))))
  9. всю старую обувь, одежду почему-то всегда везли родственникам в деревню - сейчас это тоже канает, только везти будут меньше, да и родственников в деревнях уже почти не осталось:(
  10. в магазинах покупалось в день получки сразу оптом: крупа, масло, сахар, мука.
  11. по осени покупалось мешками: картошка, лук, морковка и потом в квартирах просушивали это))))), либо в гараже, либо в подвале.
  12. было стыдно, если на зиму не делались заготовки: обязательно грибы, огурчики и помидорчики, у меня мама обязательно закатывала икру грибную, кабачковую и компоты.
  13. из одежды было (ну у многих так) - одни осенние сапоги, одни зимние, пару туфель и сандали, пальто, одна сумка и все....

Мамырлик
в магазинах покупалось в день получки сразу оптом: крупа, масло, сахар, мука.

1. по осени покупалось мешками: картошка, лук, морковка и потом в квартирах просушивали это))))), либо в гараже, либо в подвале.

Мамырлик
делались заготовки:

у меня и сейчас так

Шарлиз
нет они тряпочные и протекают сильно приходится стирать не только их но и лифчик и футболку

там не зря три пары в комплекте вообще-то

Гелла
там не зря три пары в комплекте вообще-то

дак это понятно, но вот у меня молока было много 2 часа с ребенком гуляешь, а оно как побежит и тряпочка эта не спасала и на улице менять не будешь.

Мамырлик
по осени покупалось мешками: картошка, лук, морковка и потом в квартирах просушивали это))))), либо в гараже, либо в подвале.

ээээ... выращивалось, выкапывалось и сушилось ))) у нас.

Мамырлик
из одежды было (ну у многих так) - одни осенние сапоги, одни зимние, пару туфель и сандали, пальто, одна сумка и все....

у мово мужа и сейчас так :D

Мамырлик
С порошком тоже не шибко было богато: терли на терке мыло (особенно шло детское и хозяйственное) и стирали этим порошком)))

мама с работы фосфат натрия приносила, им и посуду отмывали до скрипа, и белье стирали, и сантехнику чистили...

Мамырлик
молоко прокисшее никто не выливал

его выпивали до того, как оно успевало прокиснуть

Шарлиз
дак это понятно, но вот у меня молока было много 2 часа с ребенком гуляешь, а оно как побежит и тряпочка эта не спасала и на улице менять не будешь.

а я меняю. дуро да?

Lagushka
Заштопать, выстирать и использовать С такой "экономией" и до диагноза дойти можно, ИМХО +++
если по теме.
Много ИМХО тратим на фасованные товары...но вряд ли сейчас разрешат продавать совхозам например - разливное молоко непастеризованное...
Когда мы ходили за этим молоком с бидончиками - тогда еще гепатита А и прочих радостей в Свердловске не было. Ну все равно кипятили...
Творог лучше брать без добавок, пусть кажется что он дороже - но зачем платить за воду и сахар и пищевые красители? Мясо брать в магазинчиках от мясокомбинатов, свежее и дешевле. В Пионерском у нас их 2 таких. Курицу тоже лучше бы брать в магазинах от птицефабрики.

Ну в общем - поменьше фасовки/нарезки (в нарезку вообще остатки иногда идут) - побольше доля необработанных и неразбавленных продуктов...в покупках.

Дорогие продукты сейчас еще и залеживаются, им перебивают сроки годности...так что теперь есть шанс отравиться ветчинкой)) или тортиком.

Жаль, нет в продаже нормальных дрожжей, только сухие. Выпечка на сухих дрожжах - не то...а на выпечке тоже хорошая экономия "в блин да пирог все завернешь"... и с картошкой пирог вкусен, и с капустой, и просто с луком и рисом даже...яйцо добавить - так еще лучше... и с рыбными дешевыми консервами и рисом...и даже мясо после варки бульона на суп можно покрошить и в пирог...и сытно, и на работу взять можно.
У кого есть сушилка или морозилка большая - не будет проблем с ягодами-зеленью на зиму...купить в сезон, пока дешевы, и заготовить. Так же и всякие помидорные-кабачковые штуки...было б где хранить.

Но так-то все это уже быыыло, и не раз и не два))

Мамырлик
порошком тоже не шибко было богато: терли на терке мыло (особенно шло детское и хозяйственное) и стирали этим порошком)))

точно точно был личный кризис,каюсь,терла на терке :D стирала,нормально,слава богу машинка автомат и температура 80градусов,а раньше ж и на руках ситрали или малютки были %O а у мене у бабушки постельное ТОЛЬКО белое было, вот КАК и чем отстирывали хз. %) загадко

Рыся
вот КАК и чем отстирывали хз

кипятили

Рыся
или малютки были

я на малютке еще 1,5года назад стирала :D

Да, кстати - как там комиссионки? Открываются7 действуют?
А то раздавать сейчас бесплатно добротные вещи рука не поднимается... потом себя корить, что домашних обделила денежкой...
А тут хоть немного, да венется в семью денег...и кто-то недорого купит себе вещь...у меня вот дома 2 пальто, 2 или 3 куртки - ни дырочки, ни потертости...не могу износить) так же и обувь...не рвется, и все... сдам в комиссионку.

Лампа
я на малютке еще 1,5года назад стирала

я 4 года назад пеленки каждый вечер-и выжимали/полоскали на пару с мужем ничооо весело да дружно :D

Лампа
кипятили

неа,вот этого не помню,помню она все время в ванне замачивала кучу,а вот в чем? %)

Гелла
молоко прокисшее никто не выливал

Мы итак не выливаем, все в выпечку идет...

Лампа
кипятили угу, с персолью)) кто-то мне подсказывал, где на оптушках она есть. Стоит копейки.

Рыся
а вот в чем?

мне мама говорила, что с хозяйственным мылом. (и кипятити с ним. О! я помню этот запах!).И посуду оно хорошо отмывает (у кого посудомойки нет). У меня на кухне кусок вонючий лежит на всякий пож. Иногда пользуюсь.

ЛисиЧЧЧка
что с хозяйственным мылом

просто с ним??? и все остирывает?

Капля
. и предложила вместо содержимого класть тряпочки, менять их по мере писикаки...

в фиговое время в таджикистане так поступали. спасало. а памперсы были только на выход

udaff_ka
фиговое время в таджикистане

в фиговое время везде так поступали :D

Рыся
везде так поступали

ну может.нам не подсказывали -сами приудмали :D

Мамырлик
терли на терке мыло (особенно шло детское и хозяйственное) и стирали этим порошком)))

стиральная машинка-автомат может не пережить таких экспериментов.

udaff_ka
в фиговое время

Вовсе оно было не фиговое. Люди жили, родители. Не были богаты, но были счастливы. :)

а еще сами вязали и шили благо пряжа и ткани копейки стоили. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы