Тема закрыта

Причина: 0

А как долго Вы можете обходится без денег?

МаКсюша
сколько дней мама может прожить без наличных денег??????

мне с этим просто..
бензин на корпоративной карте, еда в офисе в виде перекусов к чаю всегда есть корпоративная, без обеда легко обойдусь или разогрею в микроволновке..
шмотки и с деньгами редко покупаю.. не люблю шопинг
ребенок, если налички нет, ничего не просит.. в садике и так накормят.. да и дома всегда смогу бюджетно накормить

мне просто само по себе состояние без денег неприятно. Поэтому есть либо заначка, либо у кого-то занять могу, либо заработать быстро

мамЪюль
на 50 рублей в день. все было посчитано -- 30 туда обратно маршрутка, 15 -- пачка сигарет, раз в два дня -- кофе на работе из кофемата

каждый раз фигею от таких откровений и вспоминаю одну семью из 3-х человек: мама-инвалид, девочка-школьница и сын-студент... Вот и жили на стипендию и ночные подработки сына и на мамину пенсию. И каждый раз, как только в семье появлялись деньги, первыми покупками были: блок сигарет (мама и сын - оба курящие), банка растворимого кофе и по бутылке пива маме и сыну же. И только потом, если что останется - продукты и что-то из одежды. Экономили, в основном, на девочке, которая регулярно отправлялась к бабушке занимать с её пенсии...

Поэтому, читая такие темы, особенно некоторые посты, не знаю, то ли плакать, то ли смеяться.
Люди, ну неужели, если у вас есть выбор: купить себе сигарет или ребёнку сок, вы выберете первое?

Рыся
ну соглситесь,мамо это может и с дома приготволенное принести,намного сэкономив при этом

Так и ребенка можно поить не химическим и дорогим соком из коробочки, а компотик/морсик бюджетно дома сделать.

Tony-n
МаКсюша
Все вот в офисе "заказывают" полный обед, а я тут со своими бутербродами а откуда у них деньги.

в конце концов, попить можно и воду по пути домой. соглрсна с Чайкой.

Эзетлин
купить себе сигарет или ребёнку сок, вы выберете первое?

в этом варианте не приходилось ттттт, но когда в студенческие годы был вариант - ходить пешком, но с сигаретами или на трамвае, но без оных выбор делался в пользу полезной пешей ходьбы :D

Chайkа
А ребенку приготовить более полезный и бюджетный морс или компот

Инь
попить можно и воду по пути домой.

в нашем конкретном случае сок - это не способ утолить жажду, но источник клетчатки, а посему я не могу заменить его морсом/компотом/водой, но это частный случай, конечно.

Chайkа
суп и котлета маме, которая работает

могут быть принесены из дома, а не куплены за тройную цену в офисе только для того, чтоб "соответствовать".

без денег могу прожить максимум 2 дня, потом все бегу занимать у родственников, потому что у нас каждый день ребенок кефир на ночь пьет, творог обязательно, а его больше чем на 2 дня не купишь. Но занимаю только на питание ребенка, сами с мужем, как то неделю сидели на пустых кашах, даже без масла и ничего не умерли.

Tony-n
Chайkа
суп и котлета маме, которая работает

могут быть принесены из дома, а не куплены за тройную цену в офисе только для того, чтоб "соответствовать".

А у нас дома суп и котлеты дороже, чем на работе :) И мы не знаем, как у автора с этим.

Вместо походов по кафе я в таких случаях думаю "где взять деньги?". Как правило продуктивно (то есть на еду хватает точно). Ну и вообще последние 6 месяцев такая мысль у меня из головы не выходит. И пор кафе даже и не думается.

Tony-n
а вы приносите с собой капустку и кашку, громко объявляя всем, что у вас проблемы с желудком/печенью/еще чем-нибудь и у вас строгая диета.

а зачем? Объявляйте что проблемы с деньгами, так как вы единственный кормилец!

МаКсюша
Вот у меня директор-то порадуется

а что радоваться то? Пусть зарплату повышает! Я всем своим начальникам всегда смело говорю про то что денег на обед нет

МаКсюша
сколько дней мама может прожить без наличных денег???????

если есть кредитка, то 3. Если ее нет, то ни одногоСообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 23:27

Не проверяла. Слава Б..у!

Таша НН
К "Прикольным мелочам" равнодушна, без общепита могу жить долго, с подружками спокойно встречаюсь дома-у них или у себя. Ангельский ребенок на улице ничего не просит, и вообще-уже большая, все понимает. Но -отсутствие денег переношу истерически скверно.

+1000
как можно без денег? надо что-то делать чтоб где-нить достать

Villisa
Покупать прикольные вещицы и тратить в кафе с подружками последние деньги, зная, что после этого вы не сможете ребенку даже сок купить? Хм...

• 1

МаКсюша

Как бы сложная ситуация...Все вот в офисе "заказывают" полный обед, а я тут со своими бутербродами

вы зависимый от чужого мнения селовек :(

Villisa
Если дома есть продукты и бензин в машине, то сколько угодно. Отсутствие денег в кармане меня не напрягает.

+1

Villisa
Если дома есть продукты и бензин в машине, то сколько угодно. Отсутствие денег в кармане меня не напрягает.

А продукты и бензин, понятно, из воздуха получаются. За них денег платить не надо. Ну-ну. Так-то я тоже могу без денег жить оооочень долго.

Chайkа
Так и ребенка можно поить не химическим и дорогим соком из коробочки, а компотик/морсик бюджетно дома сделать.

можно,последнее врем ятак и делаю,малому даже больше нра,уже не из экономии,точнее экономия уже не первична ,слава богу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы