Тема закрыта

Причина: 0

Покусала собака в Зеленой Роще... Юристы откликнитесь!!!

hotDog-Яга
А где это прописано, если это не секрет

не секрет
"Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда"
Раздел"Содержание придомовой территории"

majong
каком законе сказано, что хозяева парка должны собак отстреливать?

кто об этом сказал?Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 10:58

Плохая свекровка
кто об этом сказал?

а зачем тогда искать владельцев парка?

Как юрист Альфочку поддерживаю, даже не на 100%, а на 200%. Все верно! Причинно-следственную связь между действиями/бездействиями владельца парка и причиненным вредом доказать ну ОООООЧЕНЬ сложно, а они в суде еще скажут, что неизвестно какая собака покусала, и где - не понятно, свидетелей-то, как я поняла нет.
При самом плохом раскладе с Автора возьмут немало денег за составление искового/представительство в суде и т.д. и. т.п., а результат бедет нулевой.
Мы с мужем хоть и юристы, в подобной ситуации правды добиться не смогли :( Хозяйка собаки (той, которая мужа укусила) убежала, а гнаться за ней, когда с ней 2 добермана, муж, и так покусанный, не решился. Милиция якобы поискала ее..... и не нашла( Ходить по дворам района самостоятельно времени нет.
Что бы в суд подать, как мы были настроены, надо знать на кого, а мы так и не узнали.
В случае Автора я бы в суд не пошла - практически, бесполезно, а вот жалобы во все инстанции написать - это надо. И в Администрацию, и в прокуратуру, и в милицию, тем более, что позиция у Автора активная - она вон уже и в парке с народом поговорила

Альфочка
таки соглашусь, что бесплатные консультации - зло.

не то слово стараюсь виртуально советы не давать, но туту вижу отзывчивого коллегу запинывают, вмешалась

majong
искать владельцев парка

Спросить у него про выполнение обязанностей по поддержанию порядка в парке.
Если я сейчас пойду в парк, раскопаю грядочку и посажу картоху, то хозя быстро найдется :D

Марья Сергеевна-Я
а результат бедет нулевой.

Вот меня интересует такой вопрос: а если бы человека собака насмерть загрызла, и тогда не с кого было бы спросить?..
А человека нет. Красота!Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 12:33

Плохая свекровка
Если я сейчас пойду в парк, раскопаю грядочку и посажу картоху, то хозя быстро найдется

Можно я вас задружу ;)

С руководителем я уже связалась. Директор OOO "Чистая Зеленая Роща" - Чернов Александр Владимирович, в телефонном разговоре подтвердил, что данная проблема наличия бродячих собак в парке существует. И если потребуется, они заключат договор со спецавтобазой. Только почему этого не было сделано ранее?!!!!! Это их обязанность!!!
Он сказал что по телефону я могу наговорить все что угодно - нужно встречаться у него свои юристы - они будут разбираться.
Спасибо АЛЬФОЧКА, мне было важно реальная оценка ситуации - стоит ли мне тратить деньги на это разбирательство.

Плохая свекровка
пойду в парк, раскопаю грядочку и посажу картоху, то хозя быстро найдется

Вот так и нужно найти хозяина Зел. рощи автору этой темы! ;)

Марья Сергеевна-Я
и где - не понятно, свидетелей-то, как я поняла нет.

Свидетель - есть, старая бабушка Валентина она собственно в этом строении и проживает... или сторожит... не знаю. Она этих собак и отгоняла от меня.

Dzuba-N
Только почему этого не было сделано ранее

...потому что ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ!

hotDog-Яга
Свидетель - есть, старая бабушка

Обязательно поддерживайте с ней контакт, она очень может Вам пригодится!

Я солидарна с позицией Хакамады - власть и не собирается думать о народе.... но в наших силах заставить ее это сделать! Все права и свободы которые имеют жители европейских стран добыты ими в боях с властью!!!

Простите... На самом деле менее всего сейчас хочется рассуждать об этом :(
Просто раздражает пафос нашего города как третьей столицы, а на поверку - деревня-деревней....
Альфочка - еще вопрос - к иску мне нужно приложить справку о стоимости услуг пластического хирурга из клиники?
И еще почитала на юридических сайтах что успех любого дела во многом зависит от правильности составления искового заявления, т.е. самой мне это не осилить?

Альфочка
власть и не собирается думать о народе

Конечно, им зачем думать о нас, о нашей безопасности, о соблюдении законности - они своего достигли. живут, как "сыр в масле"! Конечно, там стрессы не малые, объем работы, но этот объем в большей своей части не для людей, а для своего окружения и большого бизнеса, с которого кое-что! (мягко говоря) имеют! Вобще, зачем им что-то делать полезное для народа: по зеленым рощам, не ходят - возят на персоналке. Собаки не загрызут, маньяк не нападет, даже псих с дуру не застрелит - машины бронированные (не то что во времена Брежнева) - "живи, не хочу"!!
Чтобы они о нас думали, нужда должна заставить. У них такой нужды нет, нужда только у нас... Вот мы и должны думать как жить...Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 13:07

а что мешает просто их отстрелить?всю свору

Альфочка
Там люди умеют заботиться о себе, а у нас организовывать митинги и борьбу

На Луне, видимо, живете... опуститесь на грешную Землю и помотрите, что в во Франции, Италии, Британии, Германии и мн. др. европейских (пока) странах делается... :(

Рыся
а что мешает просто их отстрелить?

ЗАКОН! Собак защищает, а нас... :D

hotDog-Яга
ЗАКОН

да наплевать мне на закон,на сл день б перестреляла всех %) и списалаб на самолзащиту...

Рыся
на сл день б перестреляла всех

вы собак перестреляете, а с вас не малый штаф возьмут (а то и условный срок получите), нервы натреплят, что мало не покажется, да еще и с травмой останетесь, как эта женщина, автор темы... :(
Точно на Луне живете! :D
Как хоть удалось прописку-то там получить? Поделились бы...Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 13:52

Рыся
да наплевать мне на закон,на сл день б перестреляла всех и списалаб на самолзащиту...

Де пистолет возьмёшь?
А можно привлечь к ответственности лиц которые свору прикармливает? Или это из области фантастики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы