Тема закрыта

Причина: 0

Покусала собака в Зеленой Роще... Юристы откликнитесь!!!

Альтаир

Космополит
откуда взяться терпимости к существующим рядом с нами существам?

ох уж мне эти защитнички.мать с ребёнком едва не загрызли и все равно мы с упорством,достойным лучшего применения (вернее с ослиным упрямством) защищаем расплодившихся мутантов. Кстати Чикатило внешне человека напоминал,с ним видимо гуманнее надо было. И уж если будет проблема выбора передо мной:бегать аки автор раны зашивать,либо "изранить психику" чью-то там,я уж простите второе выберу.

Мамуля двух отпрысков

hotDog-Яга
Это вы Рашка, поэтому и понятия соответствующие.

Я не Рашка... И вобще вы свои выводы по 2 строчкам строите, глупо с вашей стороны...
К тому Рашкой я назвала страну в которой мы с вами живем, если до вас не дошло поясняю...

hotDog-Яга
Чтобы жить, как на Западе нужно

Только уехать на Запад!

hotDog-Яга
чтобы мысли и чувства были такие же цивилизованные, как на Западе. А плеваться по сторонам - много ума не надо!

Да не будет такого никогда у нас, совершенно разный менталитет. Русские никогда не будут убирать за своими собаками, печально, но это так.

hotDog-Яга
А две абсолютные разницы это пралвильно - такие, как вы и люди там,

А вы кто? отдельный биологический вид?

hotDog-Яга
А плеваться по сторонам - много ума не надо

Этим вы занимаетесь.

hotDog-Яга
А две абсолютные разницы это пралвильно - такие, как вы и люди там, которые даже дерьмо на улицах за своими питомцами убирают. (Рашки убирать не будут!)

как то странно вы людей поделили, на тех кто убирает дерьмо и тех кто не убирает.

Космополит
Большинство людей не могут воспитать своих детей,

странные люди в вашем окружении. у меня мало знакомых, которые детей не воспитали.

Космополит
Но мама взяла на прогулку ребенка, мама отвечает за его безопасность. Наверное, вокруг были люди?

И что? вот вы бы рядом шли, что, кинулись бы стаю разгонять? Не поверю!

Космополит
Зачем визжать, раззадоривая собак?

Представьте себе человеку страшно было. А вы думали что от удовольствия, ога?

Космополит
Зачем визжать, раззадоривая собак?

:D Если на Вас нападут в темном подъезде, Вы завизжите или затихните и затаитесь?

hotDog-Яга
так отлавливали лет 30-40 назад, сейчас другие. щадащие методы.

Да мало что изменилось, расстреливают собак днем на глазах гуляющих детей. Не одним выстрелом. Собака оглушительно орет, пытается бежать, уползти, истекая кровью(некоторые и убегают, спецбригада не всегда догоняет и добивает). Имхо, устраивать средь бела дня около детской площадки подобное зверское представление - преступление, это непоправимо калечит детскую психику и никто не думает о последствиях.
Можно было бы говорить об изменениях(щадящих методах), если бы стреляли пулями со снотворным и уносили бы сразу в машину.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 19:06

бен ганн
Кстати Чикатило внешне человека напоминал,с ним видимо гуманнее надо было

кстати, о Чикатило: год назад я "замутил" темку на др. форуме под названием За убийство ребенка - смертная казнь!
(Тогда много было разговоров об маньяках-убийцах). Так что началось - мальчиком для битья почему-то оказался я. Я то и варвар, я то и садист, не гуманист. Такой, блин, шум был!!! За каких-то 1,5 часа 10-15 страниц форума народ накатал! Что самое удивительное - убрали с форума заголовок из общего вида тем. И буча быстро сникла. Я лишний раз убедился: у большинсва людей ГУМАННОСТЬ НАИЗНАНКУ!!!. Детей не жалко - маньяков жалко! Ну как же, они же, маньяки-убийци - люди! А дети не люди, их от людей маньяков защищать не надо! %) ТОже самое и с защитниками диких собак!Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 19:16

Бука Букина

на ответы по принциу "сам дурак" - не отвечаю! И кто же Рашка??? :D

hotDog-Яга
Детей не жалко - маньяков жалко

hotDog-Яга
ТОже самое и с защитниками диких собак!

это как в той пословице про жареного петуха и ж....пу

Альтаир
это как в той пословице про жареного петуха и ж....пу

La Festa
Собака оглушительно орет, пытается бежать, уползти, истекая кровью(некоторые и убегают, спецбригада не всегда догоняет и добивает). Имхо, устраивать

Триллер прямо %) .Пусть на месте собаки окажутся наши дети,так? :shock:

La Festa
средь бела дня около детской площадки подобное зверское представление - преступление

согласен.тем не менее угроза есть и источник её должен быть устранён.

бен ганн
угроза есть и источник её должен быть устранён.

hotDog-Яга
а ответы по принциу "сам дурак" - не отвечаю! И кто же Рашка???

А не пойти ли вам .... в игнор...

цветулечка
но теперь побаиваюсь потому что собаки привязываются, балончик не помогает

простите что не по теме: берите перцово-газовый, с 20 мг вещества CR и 1000 мг морфолида пеларгоновой кислоты г. Ижевск
этот всегда помогает. ни один раз меня выручал. Главное, если гуляете в потенциально опасной зоне - держать его наготове. в кармане, а если собаки близко - в руке. еще ближе - предупредительный в морду.
хотя если бегать - со спины собаку то и не заметишь :(

Космополит
Я с детства знаю, что не надо показывать собакам, что ты их боишься. Я верю, что было страшно. Но мама взяла на прогулку ребенка, мама отвечает за его безопасность. Наверное, вокруг были люди? Зачем визжать, раззадоривая собак?

мама ребенка в рез-те и уберегла. неизвестно как бы они себя повели если бы ребенок к примеру, просто бежал к маме, увидив собак.

La Festa
Поверьте, это впечатление(самого хладнокровного убийства, мучений, агонии животного,) калечит психику(особенно подростковую) побольше, чем нападение собаки.

не знаю. раньше бы думала так же. а сейчас думаю что лучше бы увидела как собак убивают, чем шок после 2 раз как на улице неизвестные собаки покусали.

Альтаир
зачастую нападая, мы тоже выживаем. Не смотреть в глаза, обходить собачьи свадьбы, не провоцировать, не убегать, короче, куча таких не... Может ли им следовать семилетний ребенок, возвращающийся со школы, например?

да ребенок может их и не трогать! зато шок останется.
все детство играла с собаками. стафорд у нас во дворе жил - с ним играли, собаки у маминых друзей - никогда собак не боялась. даже чужих, на улице.
когда мне было 15 лет я шла в школу. по дороге, прямо у дома ко мне подбежала собака. вырвала у меня пакет со сменкой, порвала его и отбежала. я подобрала сменку, положила в сумку.
собака подбежала, вырвала из рук сумку, раскидала все нафиг из нее, отбежала. я собрала все что было в сумке. повернулась идти домой обратно (за пакетом для сменки). так эта псина в руку мне вцепилась, между локтем и кистью, и давай рычать, тянуть руку на себя, как палку. не знаю сколько не отпускала. минуту, пять минут. я ору со злостью "фу" "фу"! не помогает.
мимо идут люди, мимо... я кричу "помогите, на меня собака напала" - всем пох. только какая-то женщина ее палкой добланула, слава богу эта дворняга убежала.
прибегаю домой - весь рукав дубленки в слюнях, разорван. на руке правда только царапины.
после этого собак боялась 4 года. и сейчас мимо собака бежит - напрягаюсь... достаю балончик, и если она в мою сторону направляется с гавканьем - негуманно брызгаю ей в морду.

Автор, сочувствую очень :(
закупайтесь балончиком. он хоть какую-то уверенность дает. хотя в первый раз, когда на меня собака ротвеллер неслась с злобным рычанием - было оооочень страшно, что он не поможет и не сработает. ан нет. она убежала с визгом.
я только так и не поняла ООО Зеленая РОща - имеет отношение к стороительству домов около зеленой рощи, или к Монастырю?

Не сахарная
простите что не по теме: берите перцово-газовый, с 20 мг вещества CR и 1000 мг морфолида пеларгоновой кислоты г. Ижевск
этот всегда помогает. ни один раз меня выручал.

Не сахарная
и сейчас мимо собака бежит - напрягаюсь... достаю балончик, и если она в мою сторону направляется с гавканьем - негуманно брызгаю ей в морду.

А что делает собака когда ей в морду брызгаете из балона?

Дело в том что в том году на даче, к нам пришла собака, по виду бездомная, и стала жить возле наших ворот. Выхожу я из дома, стою на крыльце во дворе, а она на меня из-за ворот, с улицы лает. Ночевала там. Домой идешь она тоже бросалась, я ее отгоняла , она убегала, потом снова приходила. Муж купил балончик (именно тот о котором вы написали). Короче он выбразгал ей в морду весь балон за один прием, реакции было 0. Побил он ее немного еще, тогда тока убежала она, больше не приходила. Поэтому балончикам я как то не доверяю.

Не сахарная
берите перцово-газовый

где дают?

Эгоиста

в первоуральске покупала. в охотничьем-рыболовном магазине. с годик назад. рублей 200 стоил. думаю в подобных магазинах и в Екб есть

а шокером не пробовали? которые знакомы с ним дык сразу срываются .ну а остальных познакомить не проблема

albatros

он дороже насколько я понимаю? и собаку надо совсем близко подпустить

Не сахарная

Все это хорошо конечно, но я считаю, что проблему это не решит, почему мы с детьми должны пробираться по городу, в обход собачих стай, в Зеленой роще прекрасная детская площадка, почему , чтобы пойти погулять мы должны вооружиться до зубов, ну должны же быть люди , которые за это отвечают, а если они не выполняют свои обязанности, значит должны за это понести наказание, господа юристы опять могут закидать меня помидорами ( чтож делать простой чухонской девушке) Это мое ИМХО. Ну объясните мне убогой, если я не права.

Плохая свекровка
На мою просьбу перестрелять, ни один знакомый владелец оружия (охотники и милиционеры) не рискнул пострелять в городе.

думаю тут дело не в боязни выстрелоить в животное, а в нежелании идти против закона

3-4 .ну и приноровиться.не все сразу получается.зато сразу труп(.если удачно)для пса хватает ш.размером с ладошку

Мамуля двух отпрысков
Все это хорошо конечно, но я считаю, что проблему это не решит, почему мы с детьми должны пробираться по городу, в обход собачих стай, в Зеленой роще прекрасная детская площадка, почему , чтобы пойти погулять мы должны вооружиться до зубов,

Давно не была в Зеленой роще, хотя работаю на Московской горке. В СМИ читала, что в Зеленой роще строят дом, и после его постройки часть Зеленой рощи огородят и не будут пускать "посторонних".

нет данных
Тоже всегда думала, что надо все решать гуманными методами. Но поверьте, когда вас окружит стая и в голове будут вертеться мысли, что это конец, забудете о гуманности. Я в тот момент очень жалела, что у меня не было оружия, перестреляла бы всех, даже не задумываясь.

Наверное, соглашусь. В момент стресса, шока, боязни за жизнь ребенка мать способна на многое. Но когда уже время прошло? Если многие люди будут носить с собой оружие, они пустят его не только против бездомных собак, но и против людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы