Тема закрыта

Причина: 0

Как Вы называете свекровь?

мама у меня ОДНА! свекровь на вы и по и.о.

Анна Сусоева
путаете Григорьевну с Георгиевной?

нет. Алефтину с Альбиной (бабушку мою так зовут) и перед отчеством каждый раз паузу делаю - вспоминаю да мы так редко общались, что я ваще не помнила, как ее зовут. а потом мне моя мама сказала, что свекорвь расстраивается, что я ее мамой не называю. ну и все - мне так еще проще

только ИО и на вы
хотя отношения у нас очень теплые. Не принято у нас в семье такое панибратство.

А вот свекровь иногда меня как дочь представляет :)

Анна Сусоева
мамой и на Вы))

я тоже :)

Garpiya
вообще никак если честно

первые шесть лет, а потом такой нагоняй получила %) Стала по ИО обращаться. А мамой звать не буду, так прямо и сказала, ещё на свадьбе, может и обидела свекровь... :( 0, но мама у маня одна. :heart:Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 23:48

всегда звала ТётяИмя/ДядяИмя и после свадьбы ничего не изменилось - чтобы мамой назвать -язык не повернется, да и она не "за" моё удочерение)))) но отношения хорошие)))
Когда о ней говорю - "мама" , когда с ней "тётя Света", но моя родная тётка обижается... грит- мол я тебе Тётя!!! а она тебе никакая не тётя - так что либо "мама" либо "ИО" , но уж как повелось :)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 00:40

LV (Volna)
а потом такой нагоняй получила

от кого? от свекрови?

porcupine
мама у меня ОДНА! свекровь на вы и по и.о.

+1

lapo4ka.nch
на свадьбе свекровь на этом акцент сделала по микрофону на весь зал-Доча, кто я тебе теперь?как ты меня будешь называть?

Мы перед свадьбой сразу этот вопрос с тамадой обговаривали, чтобы никаких там медалей Теща-Свекровь и прочей лабуды с этим связанной. Тамада оч красиво, со свечами обыграла этот момент. Что типа мы новая семья, ну и наши родители рядом встали. Никаких речей с обниманиями не было. Тем более Папа я никого и никогда не назову, у меня свой непонятно где околачивается :D а, вспомнила, мужа сейчас папочкой изредка называю))))

мама и на вы)

вообще для меня откровение прямо какое-то,что свекровь можно называть тетя Маша или вообще мама Маша :D

Лисс
Или в 3-м лице "наша бабушка"...

+1

У меня с моей свекровью очень хорошии отношения. считаю, что мне сней очень повезло?

Лиса-Алиса
тетя Маша

как в детском саду))))

дочь Монтесумы
не определилась еще...

ни как

Lapka Crocus speciosus
мама и на вы)

Вы что, мама, совсем о..ели ставить сковородку нам на эту подставку? :D

Маргадон
Вы что

мама Маша

Маргадон
совсем о..ели ставить сковородку нам на эту подставку?

сначала никак не называла, просто на Вы, потом она моей маме сказала, что видит, что я не знаю как к ней обращаться, что можно ее по имени-отчеству звать :) с тех пор так и зову - на Вы и по имени-отчеству

На Вы и по ИО... А мама у меня одна, других не признаю! :)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 05:03

Раньше по ИО и на Вы. Последние года 3 по ИО, но при этом на ТЫ. Иногда мамо, (именно с О на конце), иногда бабушка.
А я вот щас задумалась - у меня старшему сыну 18. %) Как бы хотелось мне, чтоб меня называла невестка? По ИО - не хочу. Мамой - как-то тож не очень, слух резать будет. Тетя Оля? :D Тож бред.... Не знаю....

На вы и по ИО. Мама у меня одна.

Ерошка*
Как бы хотелось мне, чтоб меня называла невестка?

Я пока хочу просто по имени, но мне до статуса свекрови далеко. Повзрослею- можкт передумаю. :D

postekb
от кого? от свекрови?

да, она мужу высказала, а он мне такой разгон устроил. %) Это все ещё на фоне не большой разборочки было, короче мрак. Хотя так у нас вполне нормальные, ровные отношения.

Ехидна
назвать свекровь "мамой" - это как первый раз сматериться. Трудно только первый раз, а потом уже не замечаешь.

:D :D

Я называю по Имени - Отчеству - хотя свекровь говорить, что бы я её звала мамой...
Я не могу - чужая она мне.. :( Очень хорошая, но чужая.
Меня зовет дочкой.

Еще причина почему я называю её по ИО - мне так проще держать дистанцию - и когда свекровь переходит границы мои и моей семьи - остудить её пыл.

Я на свадьбе спросила свеого свекра - как мне теперь вас называть, папа?

Он обиделся... говорит - ну не такой я уж и старый еще! :D

Ксати, когда только познакомились - муж предложил называть маму его просто Таней, она тоже не была против. Но мне показалось, что это не авторитетно, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы