Тема закрыта

Причина: 0

Отдам за сок и подобное...как-то, вам не кажется?

Давно не мониторила объявы. Так, иногда заглядываю, хотя никогда вещи с рук не покупаю и тем более не беру(упаси Бог). Но вот что заметила- в разделе отдам- там всё за сок, каши и шоколадные яйца. Не знаю, какие -то неприятные чувства вызывает. Или теперь это норма? Поясните ситуацию, для вас читать такое и писать- не коробит? Это я такая да? Ну унизительно имхо.

аноним
в разделе отдам- там всё за сок, каши и шоколадные яйца.

сёдня зашла. тож как то не посебе стало, если раздел ОТДАМ. значит и отдавать надо просто так. А не за что то. тогда это получаеться таже покупка.

меня тоже задевало, я бы так просто отдала, а за сок и шоколадку - считаю унизительно

аноним
Ну унизительно имхо.

чем? лучше писать "продам за 10 рублей"? если что-либо продается с расчетом потратить вырученные средства на что-то конкретное (сок, каши, игрушки) ничто не мешает сразу поменять одно на другое.

все, поняла, несоответсвие Отдам и ЗА...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 01:03

не коробит, потому что я действительно

аноним
никогда вещи с рук не покупаю и тем более не беру

Charme
чем? лучше писать "продам за 10 рублей"? если что-либо продается с расчетом потратить вырученные средства на что-то конкретное (сок, каши, игрушки) ничто не мешает сразу поменять одно на другое.

если отдаешь нуждающемуся человеку говнецо за 10 рублей - не проще ли просто так отдать, не требуя никаких соков?

с другой стороны "Продам за сок" звучит не менее забавно

кто то там

соглашусь

Charme
ничто не мешает сразу поменять одно на другое.

вот основные слова обмен: товар на товар или товар на деньги.
Если хочеться поменяться . так уж и надо писать в раздел продам . тока цена не в деньгах а товаром.

ой ой че пишут)))

кто то там

иногда и не говницо за сок отдают :D

Азазель
вчера со скуки темку мониторила
Люди!!!!!!!!!! Они ж даже тампоны на обмен выставляют

нееееее не про те темки наверно. Я лично про раздел оБЪЯВЛЕНИЯ . где есть отдам/продам/приму в дар

Азазель
неееееееее, это наверно я не так темку поняла.
Я про обмен на форуме

я вас поняла . читала иногда эту темку

коробит... тоже неприятно...

не коробит. я брала (у знакомых, правда) что-нить им не нужное, а мне еще подходящее, просто неудобно совсем "без ничего" брать, это выражение благодарности символическое. ну как когда идешь в гости, принести "что-нить к чаю" :)

Gretel
просто неудобно совсем "без ничего" брать, это выражение благодарности символическое

это когда благодарность исходит от тебя лично. А когда с тебя это требуют - тут другое.

мб это просто как бы с расчетом-небольшой ответный презент?

Просто я иногда что-то беру с рук, последний пример-аквариум, и хоть договариваемся, что мне ОТДАЮТ, но все равно принесу шоколадку\коробку конфет и тп.. мне кажется, все так делают.. а тут просто сразу упоминают, что нужнее в питании не шоколад, а сок ребенку) короче хз как сказать, чтоб все поняли, но не считаю это плохим. Особенно если это детские вещи)

Gretel
ну как когда идешь в гости, принести "что-нить к чаю" :)

ну это да,но раздражают такие вещи как например:отдам манеж за памперсы актив-бэби большая упаковка,а ведь они стоят 600-700 руб.!не проще написать продам %)

не коробит. скорее это просто показатель того, что вещь не продается, но приятный пустяк - не лишний. И нет нужды ломать голову тащить шоколадку или сок. сразу понятно чему автор объявы будет рад. Что-то из серии: "Доктор цветы и конфеты не пьет". ;)

юля777
отдам манеж за памперсы актив-бэби большая упаковка,а ведь они стоят 600-700 руб.!не проще написать продам

дык деньги-то разойтись могут, как водится, непонятно куда, а вещь в любом случае будет использована по назначению, или просто неудобрно самой с дитем за ними ехать. но вщим-та есть спрос-есть предложенеи :)

Gretel
просто неудобно совсем "без ничего" брать

кто то там
это когда благодарность исходит от тебя лично. А когда с тебя это требуют - тут другое

Nyako
а тут просто сразу упоминают, что нужнее в питании не шоколад, а сок

я часто отдаю вещи. и не прошу в за мен НИЧЕГО. Если тока сами не предложат. Считаю, если отдаю. значит БЕЗВОЗДМЕЗДНО

юля777
ну это да,но раздражают такие вещи как например:отдам манеж за памперсы актив-бэби большая упаковка,а ведь они стоят 600-700 руб.!не проще написать продам %)

ну это уже да... тут наверн даже проще деньгами отдать,а то эти памперсы не подойдут еще или еще какая-нибудь фигня случится)

Оборотень Uma
"Доктор цветы и конфеты не пьет".;)

xDDDD

Коробит- унизительно отдать за- если я хочу отдать, отдаю. Если говнецо- положу, повешу на забор у помойки, отнесу в церковь детдом. Сейчас отдаю сестре, у них малышни развелось, просто канеш. А если кто берёт бесплатно, наверное, если посчитает нужным сам отблагодарит как и чем сможет. И ещё, наверное кто не может купить- ищут для себя вещи в том разделе- а тот же сок и кашу нужно ещё купить. Почему те, кто следит за разделом не задумаются, что что-то не так и не должно быть так наверное? Кто хочет меняться- создали тему и меняются. Сугубо моё мнение, потому что никогда не беру с рук.

Керри-Кер
Если говнецо- положу, повешу на забор у помойки, отнесу в церковь детдом.

а это нормально... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы